Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Довольно давно я скачал игру, после установки почувствовалось, что во время игры ноутбук сильно перегружается, звук вентиляции усилился и появлялись просадки там где их не может быть. В начале следующего запуска системы, антивирус касперского выдал ошибку реестра и не запустился. Проблемы производительности стали появятся и в других играх, так же появились проблемы с просмотром некоторых видео в браузере.
Операционная система windows 7
Полная проверка в безопасном режиме, результатов не дала.
Удаление, предполагаемой игры заразивший систему, результатов не дало.
Другой анти вирус не помог.
Dr.Web Curelt тоже не нашел нечего вредоносного.

CollectionLog-2020.09.25-15.37.zip

Изменено пользователем Maveor
Опубликовано (изменено)

"Пофиксите" в HijackThis:

O22 - Task: (disabled) {9F34636D-EEE8-4CC3-868A-B21F60032EC0} - D:\Games\Князь 2\konung2.exe (file missing)

- Исправьте с помощью утилиты ClearLNK следующие ярлыки, отчёт о работе прикрепите:

C:\Users\владелец\AppData\Local\Microsoft\Windows\GameExplorer\{BD6E098D-B281-49CC-A7AD-1A30431FD53F}\PlayTasks\0\Играть.lnk
C:\Users\владелец\AppData\Local\Microsoft\Windows\GameExplorer\{27754E64-B1F7-48CF-87A6-638383F02DAD}\PlayTasks\0\Играть.lnk

Перезагрузите ПК и соберите свежие логи Автологером.

Изменено пользователем regist
Опубликовано

Вот причина ваших тормозов

Цитата

AV: Avast Antivirus
AV: Kaspersky Free
AS: Kaspersky Free
AS: Windows Defender
AS: Avast Antivirus

У вас три антивируса между собой дерутся. Оставьте только один https://safezone.cc:443/threads/chistka-sistemy-posle-nekorrektnogo-udalenija-antivirusa.58/

Вирусов у вас нет.

Опубликовано (изменено)

Windows Defender я так понимаю это встроеный анти вирус, его отключать и удолять не нужно?
Касперский не загружается и чтобы его не мучать я его отключил.
Аваст я установил уже после начала проблем так как касперский не работал а точнее откючался.
Вы уверены что проблема в анти вирусах?

И уточню, проблемы начались когда у меня был тока касперский, возможно виндосовский с ним и конфликтовал, но это было не заметно, а потом резко касперский перестал запускаться.

Изменено пользователем Maveor
Опубликовано
10 часов назад, Maveor сказал:

Windows Defender я так понимаю это встроеный анти вирус, его отключать

да.

касперский не работал а точнее откючался.

касперский перестал запускаться.

Удалите avast, удалите касперского с помощью kavremove (обратите внимания, что при этом будет удалена информация и об лицензии и при повторной установке надо будет заново активировать), Потом установите его заново и если проблема останется, то создайте запрос в тех. поддержку, либо спросите в соседнем разделе Помощь по персональным продуктам

Вы уверены что проблема в анти вирусах?

Я уверен, что из-за этого могут и скорее всего и есть тормоза. Но гарантии, что у вас помимо этого нет других проблем с системой или железом разумеется дать не могу. А вирусов повторюсь не видно.

А если у вас касперский "падал", то из-за этого тоже могло тормозить. Так что пока разберитесь с антивирусами и сообщите результат.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Windows Defender был отключен.
После удаления анти вирусов, и установки касперского заново, касперский вроде работает нормально. 
Производительность пока не проверил, если это тоже важно то вечером напишу про просадки.

Спасибо за потраченное время.

CollectionLog-2020.09.26-14.29.zip

Опубликовано
Java 8 Update 231 [20191126]-->MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F32180231F0}

Обновите до актуатуальной версии.

Bing Bar [20140519]-->MsiExec.exe /X{3365E735-48A6-4194-9988-CE59AC5AE503}
MediaGet [20200101]-->C:\Users\владелец\AppData\Local\MediaGet2\mediaget-uninstaller.exe

Деисталируйте.

Голосовой помощник Алиса [20200913]-->MsiExec.exe /I{4D922459-6A2E-4E43-B7A1-86872A9078F3}
Игровой центр [2018/04/27 14:03:04]-->"C:\Users\владелец\AppData\Local\GameCenter\GameCenter.exe" -uninstall
Кнопка "Яндекс" на панели задач [2020/01/02 00:38:33]-->C:\Users\владелец\AppData\Local\Yandex\YaPin\YandexWorking.exe --uninstall

Если ставили осознанно (пользуетесь), то оставьте, а если нет, то зачем установленые программы которые вам не нужны?

Аваст через  aswclear.exe чистили? Если нет, то пройдитесь им, а то пока от него хвосты отсвечивают.

Пофиксьте в Хиджак

O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\00asw: (no name) - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file)
O22 - Task: Avast Emergency Update - C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvEmUpdate.exe (file missing)
O22 - Task: GameNet - C:/Program Files (x86)/QGNA/qGNA.exe /minimized (file missing)
O22 - Task: \Avast Software\Overseer - C:\Program Files\Common Files\AVAST Software\Overseer\overseer.exe /from_scheduler:1 (file missing)

Опубликовано

Java обновил, MediaGet доудалил (возможно что то в реестре осталось, но я реестр чистить не умею).
Bing Bar обновить не получилось, рекомендуемый способ, через центр обновлений виндос, не нашел для него обновления.
Фик пойми почему не удалившийся яндекс с алисой и колонкой, был мной удален.
Игровой центр удалил.
Аваст чистил через avastclear.exe, по вашей просбе прошолся еще и aswclear.exe.
Фиксы провел.

CollectionLog-2020.09.27-18.00.zip

Опубликовано
3 часа назад, Maveor сказал:

Bing Bar обновить не получилось

Его надо было не обновлять, а просто деинсталировать. Вы им ведь не пользуетесь?

3 часа назад, Maveor сказал:

доудалил (возможно что то в реестре осталось, но я реестр чистить не умею).

Разными чистилками реестра лучше и не пользоваться, а если хотите, то можно дополнительно проверить на наличие его остатков и подобных прог.

[LIST]
[*]Скачайте [B][URL="https://toolslib.net/downloads/finish/1/"]AdwCleaner[/URL][/B] и сохраните его на [B]Рабочем столе[/B].
[*]Запустите его через правую кн. мыши [B]от имени администратора[/B], нажмите кнопку [B]"Scan Now"[/B] ([B]"Сканировать"[/B]) и дождитесь окончания сканирования.
[*]Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: [B][COLOR="Blue"]C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[S00].txt[/COLOR][/B].
[*]Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.[/LIST]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Филимон
      Автор Филимон
      Есть подозрение на майнер. Ноут достаточно теплый, шумит вентиляторами, быстро разряжает батарею. При открытии диспетчера задач вот такая картина, нагрузка с гпу резко падает, вентиляторы затихают. Стоит касперский плюс, ничего при проверках не находит. Сканирование при загрузки с флешки при помощи ремовал_тулз тоже ничего не показало.

• Graf_Bender
      Автор Graf_Bender
      Добрый день. Скачал какойCollectionLog-2025.12.03-09.49.zip-то файл на комп и заметил что он стал сильно греться, проверил утилитой Dr.Web и обнаружил что на компе вирусня. Помогите плиз

• AscRK
      Автор AscRK
      Dr. Web CureIt определил ряд троянов и майнеров, очистить которые до конца не получается - после перезагрузки все вредоносные программы возвращаCollectionLog-2025.11.24-15.43.zipются на места.
  • Создать...