Перейти к содержанию

Сглаживание шрифтов в Office 2010 и Office 2019

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Работаю в Worde на базе Office 2010. Заметил, что через месяц его поддержку прекратят. Единственная причина выбора 2010 версии - в 2013, 2016, 2019 версиях шрифты "размываются", становясь жирнее, но при этом не чёткими. Отключение настроек аппаратного ускорения графики или сглаживания шрифтов в программе не помогают. Т.е. в 2010 ворде буквы идеально выверенные, чёткие,  "тоненькие", как и во всей системе. А вот в 2013 версии и выше - будто жирнее, но размытее. 

Отсюда 2 вопроса:

1) Насколько опасно будет пользоваться 2010 версией после прекращения поддержки?

2) Можно ли настроить следующие версии (2013-2019) так, чтобы шрифты были идеально чёткими, а не размытыми?

26 минут назад, Mrak сказал:

2) Можно ли настроить следующие версии (2013-2019) так, чтобы шрифты были идеально чёткими, а не размытыми?

А вы пробовали смотреть как отображаются шрифты на других устройствах? Просто много лет работаю с Word (пользовался различными версиями: 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 и 2019. В последнее время 2019 и, иногда, 2010) и не замечал такой проблемы.

Думаю, этот момент поможет локализовать проблему.

Изменено пользователем Amicus
  • Спасибо (+1) 1

6 минут назад, Amicus сказал:

А вы пробовали смотреть как отображаются шрифты на других устройствах? Просто много лет работаю с Word (пользовался различными версиями: 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 и 2019. В последнее время 2019 и, иногда, 2010) и не замечал такой проблемы.

Да. На маке та же проблема. 

Более того, если открыть на внешнем мониторе один файл в 2х программах, сразу видно проблему в шрифтах. В рамках одного дисплея. 

1 минуту назад, Mrak сказал:

Да. На маке та же проблема. 

Более того, если открыть на внешнем мониторе один файл в 2х программах, сразу видно проблему в шрифтах. В рамках одного дисплея. 

Хм, думаю, лучше по этому вопросу обратиться непосредственно в службу поддержки Microsoft. 

Кстати, из прочего, что насчет Word в Office Online? Может быть он, в плане шрифтов, вам понравится больше.

• Спасибо (+1) 1

20 часов назад, andrew75 сказал:

@Mrak, вот это читали?

Английскую версию чего-то похожего. Все советы там написанные выполнены. У меня же встроенная в процессор графика, а не какая-то экзотическая видеокарта. И драйвера обновлены. И с двумя указанными настройками баловался (сглаживание и аппаратное ускорение). 

Завтра попробую системную часть всей ОС проверить по последнему неиспробованному совету:

Windows 10, Windows 8,1 и Windows 8: на начальном экране найдите элемент **ClearType**.

@MrakЧто касаемо прекращения поддержки, если честно не думаю что какие-то проблемы возникнут в плане безопасности. У нас например до сих 2007 используют и за все время ничего плохого не было, единственное наличие хорошего антивируса.

• Спасибо (+1) 1

Прекращение поддержки означает не только прекращение выхода обновления для безопасности, то и прекращение исправление багов.

17 минут назад, stanisluv сказал:

Прекращение поддержки означает не только прекращение выхода обновления для безопасности, то и прекращение исправление багов.

Баги не страшны. Все что можно было найти в 2010 версии офиса думаю за 10 лет нашли же. 

4 часа назад, stanisluv сказал:

Прекращение поддержки означает не только прекращение выхода обновления для безопасности, то и прекращение исправление багов

Это да только вот к примеру за много лет использования 2007  ничего критичного не обнаружил, также и с 2010.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • Ave_Mechanic
      Автор Ave_Mechanic
      Проблема при раздаче интернета с ПК по WIFI, устройства могут подключиться, но без доступа в интернет. Сети присвоен статус доверенной. Проблема уходит если на раздающем ПК выключить сетевой экран.
    • Abbat56
      Автор Abbat56
      Добрый день. Не устанавливается Kaspersky Small Office Security на ПК 

Процесс появляется и через несколько секунд пропадает. 
      Так же процесс может остаться висеть на бесконечный срок но установка не начинается. 
  • Создать...