Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Собираюсь поэксперементировать с шифрованием диска. Но боюсь добалуюсь и придётся переустанавливать ОС целиком.

Подскажите пожалуйста, стандартная архивация диска "С" средствами "архивации и восстановления" Windows 10 поможет мне потом легко и полностью развернуть готовую систему?

То есть план такой: диск шифруется и (если все не по плану), говорит, что после шифрования вводи ключ и начинай установку ОС. Я начинаю ставить с нуля ОС. Но как только появляется рабочий стол, я не ставлю драйвер чипсета и далее по списку, а запускаю "восстановление ОС" через средства виндовс, указываю мышью на внешний диск. Сработает?

Под готовой системой подразумевается: ОС будет активирована, офис будет активирован, учетные записи вотсапа и телеграма - введены, все драйвера - установлены автоматически?

Или на такое даже не надеяться?

Опубликовано

По-хорошему должно все получиться, примерно так я восстанавливал корпоративную вин 10, которой в свободном доступе по сути нет.

Опубликовано (изменено)

@Воронцов, подскажите какой из вариантов использовался вами:

резерв.jpg

Или вообще я не в тот раздел полез?

Изменено пользователем Mrak
Опубликовано

Если речь об образе системы, то у меня вопрос - а не получится ли так, что после восстановления образа системы, у меня вновь будет НЕЗАШИФРОВАННАЯ система? Ведь я сейчас делаю образ нешифрованной ОС. Или сначала система будет просить ключ битлокера, а уже потом восстановится система, оставшись при этом зашифрованной?

Опубликовано (изменено)

@Mrak Я делал диск восстановления win+r  и набрать recoverydrive, потому что мне нужно было на флешку все это дело, а копию файлов можно и через резервную копию сделать.

Изменено пользователем Воронцов
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, Воронцов сказал:

@Mrak Я делал диск восстановления win+r  и набрать recoverydrive, потому что мне нужно было на флешку все это дело, а копию файлов можно и через резервную копию сделать.

Так вопрос в том, не окажется ли в итоге диск расшифрованным после восстановления ОС со всеми настройками (сейчас-то настройки с отключенным шифрованием).

Опубликовано

Ну если делаете полную резервную копию - естественно диск восстановится и все файлы на разделе целиком и полностью восстановятся на прежние. Плюс естественно все программы и файлы с документами - так написано даже в этой "утилите". По-моему windows так и делает, но есть опция потом не восстанавливть файлы и документы. А если просто восстановить нужно параметры, настройки, реестр, драйвера - через создание точки восстановления.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Как-то потребовалось сделать полный образ закрытого битлокером диска Акронисом. Пришлось сначала отключить шифрование, иначе не давало.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
30 минут назад, Mrak сказал:

Так вопрос в том, не окажется ли в итоге диск расшифрованным после восстановления ОС со всеми настройками (сейчас-то настройки с отключенным шифрованием).

Такя про способ чуть выше , вы спрашивали.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

После резервного восстановления ОС шифровать диск придется снова 

Изменено пользователем clenup
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
51 минуту назад, clenup сказал:

После резервного восстановления ОС шифровать диск придется снова 

Спасибо. Отказался от этой идеи и просто зашифровал диск. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lara.SPb
      Автор Lara.SPb
      Добрый день. Не обновлен windows 10 до 11 версии. Как лучше поступить, чтобы работать в программе? Только новый гаджет с предустановленной системой или есть варианты? 
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Silverqt
      Автор Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...