Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

На мак ос привык пользоваться "альфредом" для поиска папок и файлов на компьютере. Виндовый поиск ужасен. Я ввожу название папки - не находит. Я ввожу название папки и перехожу во вкладку "документы" - не находит. А альфред сразу список выдавал - папки и файлы. Очень удобно. Мне всегда было пофигу где расположены документы, т.к. я их находил не путём захода в мои документы - василий- гражданское дело и т.п.

Подскажите пожалуйста аналогичную программу для винды. Чтобы я нажимал сочетание клавиш (к примеру, виндовс плюс пробел), возникала поисковая строка, в которой я бы мог найти документы, фотографии, папки с данного компа или запустить любую программу. Нужен аналог "альфреда".

Опубликовано

Windows должна все папки и файлы сначала проиндексировать. Тогда поиск может их находить по имени И содержимому (текстовые документы точно). Только насколько помню в поиске Windows есть 2 бага как минимум: 1) Поиск не работает по части слова. Т.е. если в названии есть слово деловой, а в поиске ввести дело, то он документ не найдёт. 2) Связан вроде с одинаковыми названиями документов (не очень уверен т.к. обнаружил только 1 раз). Если 2 документа в одной и той же папке имеют одинаковое название, то находит вроде только один, хотя содержание у документов\файлов может быть кардинально разным. 

Есть ещё и третья проблема которая не совсем баг: поиск вроде не работает в скрытых файлах и папках. 

Это всё к тому, что какую программу вы не выбрали в итоге надо все эти вещи будет проверять. :)

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
3 часа назад, Mrak сказал:

Я ввожу название папки - не находит.

Если честно даже странно, по папкам точно должно искать.

Опубликовано
2 часа назад, stanisluv сказал:

1) Поиск не работает по части слова. Т.е. если в названии есть слово деловой, а в поиске ввести дело, то он документ не найдёт. 2) Связан вроде с одинаковыми названиями документов (не очень уверен т.к. обнаружил только 1 раз). Если 2 документа в одной и той же папке имеют одинаковое название, то находит вроде только один, хотя содержание у документов\файлов может быть кардинально разным. 

У меня не воспроизводится эта проблема. Всё прекрасно находит по части слова и по одинаковым названиям.

1487516166_(468).thumb.png.2f18aa3db2b605c8a4fd0fe9d665efee.png

Опубликовано
2 hours ago, Sapfira said:

У меня не воспроизводится эта проблема. Всё прекрасно находит по части слова и по одинаковым названиям.

1487516166_(468).thumb.png.2f18aa3db2b605c8a4fd0fe9d665efee.png

Если это последняя версия, то возможно уже исправили. Я до 2004 пока не обновлялся.

Опубликовано
2 часа назад, Sapfira сказал:

Так речь идет о поиске через сочетание клавиш, чтобы открывалось сразу поле ввода поисковой фразы. Если искать через открытие проводника, а там уже через поле "поиск", то у меня все находит. Но это 2 лишних телодвижения. 

Опубликовано

Да нет, я именно такой поиск и имел ввиду. В Windows по другому вроде никак не найти нужный документ в нужной папке. Поиск на панели задач ищет вроде только по папкам пользователя. 

Опубликовано
9 часов назад, Mrak сказал:

Но это 2 лишних телодвижения. 

В чём был смысл перехода на Винду?

Опубликовано
8 часов назад, sputnikk сказал:

В чём был смысл перехода на Винду?

Новый системный блок на винде - 50 тыс. рублей, новый ай-мак с такими же характеристиками - 140 тыс. рублей. 

Опубликовано
07.09.2020 в 22:27, Sapfira сказал:

Так и есть на 2004 все прекрасно.

Опубликовано
08.09.2020 в 20:17, Воронцов сказал:

Так и есть на 2004 все прекрасно.

Есть способ по нажатию одной клавиши запускать окно проводника и тут же начинать поиск (чтобы курсор после запуска автоматом был в поисковой строке)?

Опубликовано

С проводником так не получится потому что там 2 сочетания надо использовать: одно для запуска проводника, а другое для перемещения курсора в поле поиска. Но можно открыть поле поиска в панели задач через Win+S. Ну и ещё оказывается всё же можно настроить, чтобы поиск искал файлы не только в документах, но и на всём диске. Делается это переключением в разширенный режим в Параметрах->Поиск-Поиск в Windows.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
18 часов назад, Mrak сказал:

Есть способ по нажатию одной клавиши запускать окно проводника

Можно закрепить проводник на панели задач (по-умолчанию, он вроде и так закреплён), тогда он будет запускаться одним нажатием по нему, но курсор в поиске всё равно нужно ставить вручную. И вообще удобно, всё, к чему нужен быстрый доступ, закреплять на панели задач.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• oklick_a
      Автор oklick_a
      Здравствуйте, по электронной почте пришло сообщение-обманка. Открыли файл, в результате чего были зашифрованы все документы и фотографии. Файлы переименовались в набор символов с расширением *.windows10. Результаты сканирования AutoLogger-ом прилагаем. Если будет необходимо, имеются сами файлы-вредители и текстовый файл о вымогательстве.
      CollectionLog-2016.07.02-11.31.zip
    • evsenia
      Автор evsenia
      Буквально позавчера, коллега получила из "бухгалтерии" письмо, не трудясь размышлением, что бухгалтерия ей отродясь ни одного письма не отправила, она его открыла. В результате - все фалы зашифрованы с длинным названием и расширением window10 . Дальше как обычно, просьба в течении 48 часов выслать сообщение на почту и тд.
       имя файла стало носить примерно такой характер -1k79551qknldlo3Fp2UT0FUcCCSk7MeeWo9Bl5EEgVQ=.45009A396E5F2FD1CB85.windows10
      прикрепить файл не получается - в тотале вообще пишет, что файл не найден, а при попытке прикрепить его сюда пишет - Загрузка пропущена (Вы не выбрали файл для загрузки)
      - сам вирус удален, логи не сохранились. Удалила на работе, дома еще раз проверила и KIS 16.0.1 и скачала KVRT с вашего сайта. Поиски дешифратора результата не дали, ну и судя по форуму, такая проблема не у меня одной. Есть смысл ждать решения проблемы или смириться с потерей информации? Говорят, к прошлому варианту shade тоже не было дешифратора? 

• Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
    • Waranchiks
      Автор Waranchiks
      После удаления вирусов с помощью Касперского, я ввожу пароль и потом только чёрный экран и мышка. Если зайти в безопасный режим тоже самое. Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. 
    • BReDD
      Автор BReDD
      Подскажите плз, активатором KMS запустил майнера и этого гада (Trojan:PowerShell/Bynoco.RR!ams) на свой ПК с ОС Win 10х64. C помощью KRD вычистил зловредов, нашел кучу исключений в Windows Defender, удалил все. Так же капитально вычистил планировщик и автозапуск. Не трогал лишь службы, но там ничего криминального не заметил. Вроде все норм, проверка показывает, что ничего нет, но комп стал медленнее грузиться и значки на панели и в трее стали выходить с задержкой 3-5 минут. Чувствую, что где тоеще хвосты есть, возможно в реестре, но не могу найти. Создание нового юзера тоже ничего не дало. Есть ли средство, как убрать последствия за этим трояном?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
  • Создать...