Перейти к содержанию

Не работают USB/PS порты. (Антивирус НЕ удалялся))


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Проблема:

установлен KasperskyFree

запустил удаление драйверов видеокарты (Radeon), с целью установить новую версию

во время удаления антивирус был остановлен на не ограниченное время !штатными средствами!

после удаления драйверов перезагрузил компьютер

мышь/клавиатура/флешка перестали работать, PS2 порт тоже "молчит" (Безопасный режим аналогично)

 

В БИОС/любом Live USB (вышел в инет из Kaspersky Rescue Tool :)) все работает без проблем.

Про эти ветки реестра я в курсе

 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

CurrentControlSet\Control\Class\

{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}UpperFilters=kbdclass

Мышь:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

CurrentControlSet\Control\Class\

{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}UpperFilters=mouclass

 

и даже пытался их править, но антивирус (ведь он не был удален, а лишь остановлен ) естественно при загрузке ОС воссстанавливает все как должно (добавляя записи о своих драйверах перед виндовскими).

С Гуглом дружу, но в этот раз, видимо, что-то пошло не по плану.

Буду благодарен за любую помощь.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, @HIGHLANDER,

Сталкивался с подобным, кое-как снес антивирус и восстановил работу мыши и клавиатуры.

Попробуйте рекомендации этой статьи: https://support.kaspersky.ru/14221

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От VladZZZ3
      Здравствуйте.
      Kapersky Free 20.0.14.1085 ругается на exe'шный файл – VHO:Trojan-Spy.Win32.Generic.
      Exe-шник точно не вредонос, потому что он мною и собран. Программа на си из 15 строчек.
      На Virustotal только Cylance говорит Unsafe, остальные антивиры, в том числе  Касперский – Undetected.

      Извиняюсь, если ошибся подфорумом. Exe-файл и исходник могу выложить (или тут процитировать).
       
      Тема 2 раза создалась. Админы, удалите, пожалуйста, дубликат.
    • От KL FC Bot
      В последнее время нам много раз задавали этот вопрос, и мы решили ответить на него в этом посте. Нажав кнопку Скачать антивирус Kaspersky Free, вы можете обнаружить, что загрузили другое защитное решение — Kaspersky Security Cloud — Free. Рассказываем, почему так происходит.
      Несколько лет назад мы решили предложить базовую защиту от киберугроз всем пользователям ПК, поэтому в 2017 году запустили антивирус Kaspersky Free по всему миру. Он отлично справлялся со своей задачей, причем абсолютно бесплатно. Работал этот антивирус на тех же технологиях, что и наши премиум-решения, которые по итогам ежегодного тестирования признаются лучшими большинством независимых лабораторий. При этом антивирус был по-настоящему бесплатным — никаких дополнительных платежей, никакой сторонней рекламы внутри приложения.
      Неудивительно, что Kaspersky Free стал очень популярен у пользователей. Но их потребности постоянно меняются, а значит, эволюция неизбежна. Мы обновили Kaspersky Free и расширили его возможности, так что теперь это не просто базовый антивирус. Поэтому мы решили обновить и название: по функциям новый бесплатный продукт уже больше напоминает наше полноценное флагманское решение Kaspersky Security Cloud. Давайте поближе познакомимся с новыми возможностями Kaspersky Security Cloud Free.
      Чем Kaspersky Security Cloud Free отличается от антивируса Kaspersky Free?
      Во-первых, в отличие от антивируса Kaspersky Free, бесплатная версия Kaspersky Security Cloud доступна не только на Windows, но и на других платформах. Пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS тоже надежно защищены.
      Во-вторых, Kaspersky Free содержал только базовую защиту от вредоносных программ и антифишинговый движок. По сравнению с ним Kaspersky Security Cloud Free ушел далеко вперед — это мультиплатформенное решение со множеством функций, способное адаптироваться к вашему стилю жизни. Подробнее почитать о Kaspersky Security Cloud Free вы можете здесь, а мы быстренько пройдемся по основным возможностям.
      В основе всех версий Kaspersky Security Cloud лежат адаптивные сценарии, и этим они принципиально отличаются от других защитных решений. Например, если программа обнаружит, что в каком-либо сервисе или приложении, которыми вы пользуетесь, произошла утечка данных, она посоветует, что делать дальше. Такие персонализированные рекомендации создаются с учетом того, какими онлайн-сервисами вы пользуетесь.
      Также в состав Kaspersky Security Cloud Free входит Kaspersky Password Manager, который поможет сделать все ваши пароли надежными. А функция Защищенное соединение обеспечит конфиденциальность передаваемых данных.
      На устройствах Android станет проще управлять разрешениями приложений и удалять те из них, которые вы не используете. В платной версии адаптивных сценариев еще больше, но основная идея всех решений одна: Kaspersky Security Cloud предлагает ту защиту, которая вам нужна, и именно тогда, когда вы в ней нуждаетесь.
      А что будет с Kaspersky Free, который у меня установлен?
      Мы продолжим поддерживать Kaspersky Free еще некоторое время. Поспешно переходить на Kaspersky Security Cloud Free совсем не обязательно, хотя мы рекомендуем не откладывать это в долгий ящик.
      Выбор за вами: пользоваться антивирусом или перейти на более новое и продвинутое решение. Мы предлагаем всем пользователям Kaspersky Free попробовать Kaspersky Security Cloud — Free — эта программа тоже бесплатная, но преимуществ у нее больше: новые функции и более надежная защита на разных устройствах. Безопасности много не бывает (особенно в современном мире).
      View the full article
×
×
  • Создать...