Перейти к содержанию

Не работают USB/PS порты. (Антивирус НЕ удалялся))

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Проблема:

установлен KasperskyFree

запустил удаление драйверов видеокарты (Radeon), с целью установить новую версию

во время удаления антивирус был остановлен на не ограниченное время !штатными средствами!

после удаления драйверов перезагрузил компьютер

мышь/клавиатура/флешка перестали работать, PS2 порт тоже "молчит" (Безопасный режим аналогично)

В БИОС/любом Live USB (вышел в инет из Kaspersky Rescue Tool :)) все работает без проблем.

Про эти ветки реестра я в курсе

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

CurrentControlSet\Control\Class\

{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}UpperFilters=kbdclass

Мышь:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\

CurrentControlSet\Control\Class\

{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}UpperFilters=mouclass

и даже пытался их править, но антивирус (ведь он не был удален, а лишь остановлен ) естественно при загрузке ОС воссстанавливает все как должно (добавляя записи о своих драйверах перед виндовскими).

С Гуглом дружу, но в этот раз, видимо, что-то пошло не по плану.

Буду благодарен за любую помощь.

Здравствуйте, @HIGHLANDER,

Сталкивался с подобным, кое-как снес антивирус и восстановил работу мыши и клавиатуры.

Попробуйте рекомендации этой статьи: https://support.kaspersky.ru/14221

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hvfrwd
      Автор hvfrwd
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • Karasik3412
      Автор Karasik3412
      Удаляю с помощью dr web cureit, но после перезаугрзки снова появляется
      AYLI_2025-06-27_02-19-11_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• Adowne
      Автор Adowne
      Доброго времени суток.

Через Malwarebytes решил проверить пк на вирусы, обнаружился некий товарищ, появился сервис KMDIPP с путём C:\ProgramData\vgodrqhybann\xoscarfcysrp.exe, просмотрел через реестр, удалял, менял значения, в свою очередь сервис пересоздавался и бойкотировал, отправляя левый трафик на непонятные порты. (скриншот прикрепил)
      После проходки Uvs, доверенные процессы логгер пометил подозрительными. (лог прикрепил)
      После происходящего, сел на Dr.Web, пришло много заблокированных команд с Powershell (Прикрепить не могу, расширение файла другое), потом успокоился, прошёлся снова Uvs в надежде, что это что-то исправит, однако те же процессы как Dialer.exe и прочие были помечены а сервис KMDIPP с exeшником остался.

CollectionLog через AutoLogger сделал после всех манипуляций.

CollectionLog-2025.05.31-13.16.zip USER-PC_2025-05-31_11-05-12_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Belvol
      Автор Belvol
      Здравствуйте. Поймал троян-майнер. Чищу антивирусом и после перезагрузки появляется снова. Помогите разобраться, пожалуйста
      CollectionLog-2025.07.01-00.20.zip
  • Создать...