Перейти к содержанию

Помогите выбрать видеокарту из этих двух.

Ane4kaa

Рекомендуемые сообщения

У меня есть компьютер на Win Xp.

Видеокарта у него встроенная в материнскую плату

Когда смотрю видео разрешением 720 еще нормально тянет  но когда 1080 то комп начинает тупить и замедленно его показывать пропуская все кадры.  Или же когда открываю папку с большим кол-вом фото и ставлю вид "эскизы" то они долго подгружаются.

(думала сначала дело в оперативной памяти и купила в каждый слот по 2 ГБ  и того сейчас 4 ГБ. комп стал быстрее но с видео проблема осталась )

Я так думаю дело в видеокарте ?

Если да то подскажите какую из этих выбрать ? и подойдёт ли она по разъёмам к моей материнке ? 

104e3ec807b10b6e16e3b2bbeb9f0f51.jpg

cedd2cf4858601f9611110d473136741.png

или эту 

e690b95021a1dd4fff0a2b991e6a082b.png

существенная ли разница в этих картах ? и стоят ли 700 рублей эти различия  ? мне не жалко 700 рублей но будет ли от них толк ?

Изменено пользователем Ane4kaa

Насчет карточки. Однозначно 1 вариант, там тип памяти используется более новый, должна немного быть поинтереснее. А насчет быстродействия пк, если у вас используется обычный винчестер, поставьте ssd диск хотя бы на 120 гб., но вот что касаемо просмотра 1080. тогда бы и проц надо поинтереснее установить, отсюда вывод собирать новый пека?.

Изменено пользователем Воронцов

8 минут назад, Воронцов сказал:

Насчет карточки. Однозначно 1 вариант,

спасибо . а по разъемам она подойдёт? там написано pci express 2.0 / 2.1 x8 , а на моей материнке только pci express 2.0 

9 минут назад, Воронцов сказал:

тогда бы и проц надо поинтереснее установить

какой например ?

@Воронцов GA-945GCM-S2L

Заменой процессора заморачиваться нет смысла. Видимого прироста производительности это не даст.

Изменено пользователем andrew75

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Заменой процессора заморачиваться нет смысла. Видимого прироста производительности это не даст.

а  видеокарта хоть даст эффекта  ? или не стоит овчинка выделки ?

Изменено пользователем Ane4kaa

Только что, Ane4kaa сказал:

945GCM-S2L

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945gcm-s2l#support-cpu

Список процессоров поддерживаемых вашей материнкой.  Смотреть нужно на core 2quad минимум 6600 и выше, либо core2duo хотя -бы 7500. Но предупреждаю сразу материнка древняя, процы замучаетесь искать. лучше б конечно обновить основу.

Только что, Воронцов сказал:

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945gcm-s2l#support-cpu

Список процессоров поддерживаемых вашей материнкой.  Смотреть нужно на core 2quad минимум 6600 и выше, либо core2duo хотя -бы 7500. Но предупреждаю сразу материнка древняя, процы замучаетесь искать. лучше б конечно обновить основу.

а какую примерно  материнку вы бы посоветовали ? 

Только что, Ane4kaa сказал:

а какую примерно  материнку вы бы посоветовали ? 

Если бюджет позволит возьмите хотя-бы самую дешевую плату на а320 чипсете, сокет ам4  процессор райзен 2200 g, либо 3200 и памяти хотя бы 4 гб. ддр4. Отдельная карточка будет не нужна, так как данные процессоры имеют очень хорошее видеоядро. И ссд хотя бы 120 гб.

@Ane4kaa, блок питания тоже надо будет менять при этом.

И от Windows XP надо по любому уходить. Даже это железо вполне позволяет.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...