Перейти к содержанию

Помогите выбрать видеокарту из этих двух.

Ane4kaa

Рекомендуемые сообщения

7-ку даже на эту можно. Если будет новая, то однозначно 10-ку.

Просто на XP сейчас уже почти ни одна нормальная программа не работает.

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/78b8276335ccd13e/

Накидал комплектующие, которые вам нужны, но это прям по низу старался брать, если есть возможность можно и подороже.

2 minutes ago, Воронцов said:

Его вполне хватит.

Спорный момент:
1) Мы не знаем под какой стандарт этот БП сделан. Может там 30% в тепло уходит

2) Мы не знаем насколько БП "просел" за это время. Соответственно там уже может быть не 550, а 450 или меньше.

3) Ме не знаем какой тип коннектора к мат. плате там. Вполне возможно что его просто не подключить к новой плате

4) Мы не знаем нагрузки на основную линию. Если у БП нету доп. питания для платы, или если основная линия слабая, то с ним будет очень трудно работать. Что-то будет постоянно отваливаться.

Касательно всей системы, то мне вообще удивительно, что она может воспроизводить даже 720. Память ДДР2 уже давно устарела+ проц+полное остутствие нормального видеоядра.

Вот у меня есть ноут с Sandy Bridge на борту, и он уже крайне слабо может работать с 720. Макс 480, а тут Conroe.

@stanisluv На современные мамки эти блоки ставятся без всяких проблем, у меня на работе с ними сборки с райзен прекрасно себя чувствуют.

30 минут назад, Ane4kaa сказал:

945GCM-S2L

Материнка на 945 чипсете, нормально работает и на Windows 10. Даже есть драйвера для встроенного видео на десятку. Собственно разница между 720 и 1080 не столь ощутима, чтоб тратить деньги на видеокарту-затычку. Если и тратить деньги, то на новое железо.

@stanisluv, БП существенно моложе материнки. Отсюда вывод, что он менялся. 

Почему это мы не знает, какие там коннекторы? Вам назвали модель, кто мешает посмотреть? Все там подходит.

Мне бы конечно хотелось верить, что у 10-ки требования к железу не выше чем у 7-ки. Но вот я почему-то не верю :)

• Согласен 1

Кстати, конфигурация далеко не по "низу". Для того чтобы проигрывать обычное видео вполне достаточно поставить INTEL Celeron G5920 BOX. Который почти на 2 тыс дешевле и сразу с кулером идёт.

Изменено пользователем stanisluv

Только что, stanisluv сказал:

И как же вы поставите 20-ти пиновый блок, на 24-пиновую материнку? Коннектор распаивать будете? 

А с какой радости вы решили, что он там 20 пиновый?:)

@stanisluv, вам просто поспорить хочется? )

https://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_aerocool/Blok-pitaniya-Aerocool-VX-550-RTL-550W-ATX-24-plus-2x4-plus-6pin_210655.html

Цитата

24+8 pin, 24+4 pin, 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости, разборный 8-pin коннектор)

Вообще-то я уже посмотрел. И как минимум вижу 2 вещи:
1) данный БП вообще ни под какой стандарт не тестировался. Так что мы не знаем сколько там в тепло уходит.

2) Там довольно мало степеней защиты.

Так что БП скорее всего всё равно придётся менять. Возможно не сразу (зависит от его износа).

1 минуту назад, stanisluv сказал:

1) данный БП вообще ни под какой стандарт не тестировался. Так что мы не знаем сколько там в тепло уходит.

2) Там довольно мало степеней защиты.

Да не вопрос, можно  и с сертификатом вкорячить какой-нибудь бп, но вопрос надо ли это по-сути в офисную сборку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Создать...