Перейти к содержанию

Помогите выбрать видеокарту из этих двух.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня есть компьютер на Win Xp.

Видеокарта у него встроенная в материнскую плату

Когда смотрю видео разрешением 720 еще нормально тянет  но когда 1080 то комп начинает тупить и замедленно его показывать пропуская все кадры.  Или же когда открываю папку с большим кол-вом фото и ставлю вид "эскизы" то они долго подгружаются.

(думала сначала дело в оперативной памяти и купила в каждый слот по 2 ГБ  и того сейчас 4 ГБ. комп стал быстрее но с видео проблема осталась )

Я так думаю дело в видеокарте ?

Если да то подскажите какую из этих выбрать ? и подойдёт ли она по разъёмам к моей материнке ? 

104e3ec807b10b6e16e3b2bbeb9f0f51.jpg

cedd2cf4858601f9611110d473136741.png

или эту 

e690b95021a1dd4fff0a2b991e6a082b.png

существенная ли разница в этих картах ? и стоят ли 700 рублей эти различия  ? мне не жалко 700 рублей но будет ли от них толк ?

Изменено пользователем Ane4kaa
Опубликовано (изменено)

Насчет карточки. Однозначно 1 вариант, там тип памяти используется более новый, должна немного быть поинтереснее. А насчет быстродействия пк, если у вас используется обычный винчестер, поставьте ssd диск хотя бы на 120 гб., но вот что касаемо просмотра 1080. тогда бы и проц надо поинтереснее установить, отсюда вывод собирать новый пека?.

Изменено пользователем Воронцов
Опубликовано
8 минут назад, Воронцов сказал:

Насчет карточки. Однозначно 1 вариант,

спасибо . а по разъемам она подойдёт? там написано pci express 2.0 / 2.1 x8 , а на моей материнке только pci express 2.0 

9 минут назад, Воронцов сказал:

тогда бы и проц надо поинтереснее установить

какой например ?

Опубликовано

@Ane4kaa Можете написать модель вашей платы, что-то на скрине плохо видно?

Опубликовано (изменено)

@Воронцов GA-945GCM-S2L

Заменой процессора заморачиваться нет смысла. Видимого прироста производительности это не даст.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
1 минуту назад, Воронцов сказал:

@Ane4kaa Можете написать модель вашей платы, что-то на скрине плохо видно?

945GCM-S2L

Опубликовано

@Ane4kaa HD видео вы все равно смотреть не сможете, уткнетесь в производительность процессора, памяти и всей архитектуры.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Заменой процессора заморачиваться нет смысла. Видимого прироста производительности это не даст.

а  видеокарта хоть даст эффекта  ? или не стоит овчинка выделки ?

Изменено пользователем Ane4kaa
Опубликовано
Только что, Ane4kaa сказал:

945GCM-S2L

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945gcm-s2l#support-cpu

Список процессоров поддерживаемых вашей материнкой.  Смотреть нужно на core 2quad минимум 6600 и выше, либо core2duo хотя -бы 7500. Но предупреждаю сразу материнка древняя, процы замучаетесь искать. лучше б конечно обновить основу.

Опубликовано
Только что, Воронцов сказал:

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-945gcm-s2l#support-cpu

Список процессоров поддерживаемых вашей материнкой.  Смотреть нужно на core 2quad минимум 6600 и выше, либо core2duo хотя -бы 7500. Но предупреждаю сразу материнка древняя, процы замучаетесь искать. лучше б конечно обновить основу.

а какую примерно  материнку вы бы посоветовали ? 

Опубликовано

а какую примерно  материнку вы бы посоветовали ? 

Если бюджет позволит возьмите хотя-бы самую дешевую плату на а320 чипсете, сокет ам4  процессор райзен 2200 g, либо 3200 и памяти хотя бы 4 гб. ддр4. Отдельная карточка будет не нужна, так как данные процессоры имеют очень хорошее видеоядро. И ссд хотя бы 120 гб.

Опубликовано (изменено)

@Ane4kaa, блок питания тоже надо будет менять при этом.

И от Windows XP надо по любому уходить. Даже это железо вполне позволяет.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

@Ane4kaa, блок питания тоже надо будет менять при этом.

у меня сейчас vx 550 aerocool 

Опубликовано

у меня сейчас vx 550 aerocool 

Его вполне хватит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Исходный КотЪ
      Автор Исходный КотЪ
      Здравствуйте. С последним обновлением платформы Касперского (в смысле не базы вирусов) перестала запускаться Цивилизация 4 (игра, лицензионная). И программа захвата картинки экрана lightshot не работает.
      Что за ошибка? Разработчики, Вы в курсе? Отключаю Интернет и Касперского - всё работает. Проблема как я понял с графикой, в игре она рябит. Для lightshot - экран черный. Снимок сделать невозможно.
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• Создать...