Перейти к содержанию

Оперативная память

Ваня1999

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая: у меня 4 слота под оперативку.  В компьютере стояли две плашки DDR3L. Crucial ballistix 8 gb и Kingston 4 gb. Обе на 1600 МГц. Решил докинуть ещё памяти. Взял HyperX 2 по 4. Тоже DDR3L 1600 МГц. Вставил их в свободные два слота, но комп не принимает их. Не идёт сигнал на моник даже.

Причем без старого комплекта новый работает(если вытащить 8+4). А вот вместе никак. Я и комбинации разные пробовал. Не пашут все равно. Я немного нуб в плане совместимости их. Помогите пожалуйста)

2 минуты назад, kmscom сказал:

Разные комбинации?

HyperX + Kingston пробовали? В слотах одного и разного цвета

Kingston + HyperX + HyperX пробовали ?

Проблема для меня в том что это не имеет смысла. Все равно ж будет 12 гб в сумме. Но вроде не пробовал. А разве 3 плашки при одном свободном слоте будут работать? Я думал нет по умолчанию 

Только что, kmscom сказал:

Если вы хотите получить 20 , то не получится. 

А почему? Я реально нуб. И какие у меня выходы из ситуации есть? Что посоветуете?

Если три плашки заработают , то поменть плашку 8 на плашку 4 получится 16.

Или в идеале поменять и Кингстон, будет 4 одинаковые плашки с общим объемом 16

6 минут назад, kmscom сказал:

Если три плашки заработают , то поменть плашку 8 на плашку 4 получится 16.

Или в идеале поменять и Кингстон, будет 4 одинаковые плашки с общим объемом 16

? ну такой вариант известен. Но я хотел как то выйти из ситуации без доп затрат. Либо с минимальными. 

Не чувак, раз не заработало, скорее не заработает, Их делают под какие-то определенные конфигурации, Наверное максимум что можно поставить - 4 плашки по 8 штук. Значит так как ты ставишь - так контроллер работать не научили.

Изменено пользователем DIMANDUC

Только что, DIMANDUC сказал:

Не чувак, раз не заработало, скорее не заработает,

Смотри, есть план у меня. Могу пойти в днс и поменять комплект 4+4 на такой же но от кингстон непосредственно. Есть вар что заработает? Просто одна то плашка из старого комплекта как раз Кингстон. Либо просто сдать купленный комплект назад?

Только что, DIMANDUC сказал:

А одна плаха работает по отдельности?

Новый комплект? Просто одна плаха при остальных слотах свободных? Не смотрел. Но две вместе работают без старого комплекта

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...