Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Nout AVZ и Rootkit в Windows 10 после чистки от заражения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Эта тема касается ноутбука. первые два компа в других темах.

Множество rootkit обнаруженных утилитой AVZ

Провел проверку, Kaspersky Virus Removal Tool 2015; - чисто

Cureit - чисто

Отчет AutoLogger.exe - прилагаю

CollectionLog-2020.08.20-22.09.zip

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
Опубликовано

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

1. Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО
  2. Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл в кодировке Юникод как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:

virustotal: C:\Users\Kot\Desktop\DTS.WIN\DTS.exe

HKU\S-1-5-21-737526216-1760971788-2168355532-1000\...\Policies\Explorer: [] 
    GroupPolicy: Restriction ? <==== ATTENTION
    FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
    CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
    Task: {1E99867B-1FE3-4B94-ABBE-15C0576495F1} - System32\Tasks\Pbrowserupd => C:\Users\Kot\AppData\Local\Pbrowserupd\Pbrowserupd.exe <==== ATTENTION
    Task: {4BC09F7A-1782-40D4-B215-411AD14B7D46} - \Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify2 -> No File <==== ATTENTION
    Task: {CA1EA9B5-DF70-426E-B596-46429690F354} - \Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify -> No File <==== ATTENTION
    Task: {F894623A-B90F-4787-8F7F-8814CE8CBA51} - System32\Tasks\Hewlett-Packard\HP Support Assistant\HP Support Assistant printer driver installation => C:\Windows\TEMP\DJ6520_1315-1.exe <==== ATTENTION
    ShellIconOverlayIdentifiers: [00asw] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} =>  -> No File
    WMI:subscription\__FilterToConsumerBinding->CommandLineEventConsumer.Name=\"BVTConsumer\"",Filter="__EventFilter.Name=\"BVTFilter\"::
    WMI:subscription\__EventFilter->BVTFilter::[Query => SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99]
    WMI:subscription\CommandLineEventConsumer->BVTConsumer::[CommandLineTemplate => cscript KernCap.vbs][WorkingDirectory => C:\\tools\\kernrate]

3. Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  4. Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
  5. Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Опубликовано

• Для профилактики и защиты от повторных заражений загрузите SecurityCheck by glax24  отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите отчет в вашей теме

Опубликовано

По логам больше плохого не видно.

Обновите:

VLC media player v.3.0.5 Внимание! Скачать обновления
Microsoft .NET Framework 4.8 v.4.8.03761
Microsoft Silverlight v.5.1.50918.0
NVIDIA GeForce Experience 3.20.0.118 v.3.20.0.118 Внимание! Скачать обновления
Intel® Driver Update Utility v.2.0.0.29 Внимание! Скачать обновления
-------------------------------- [ Arch ] ---------------------------------
WinRAR 5.40 (64-разрядная) v.5.40.0 Внимание! Скачать обновления
--------------------------------- [ IM ] ----------------------------------
WhatsApp v.2.2031.4 Внимание! Скачать обновления
Skype, версия 8.63 v.8.63
-------------------------------- [ Java ] ---------------------------------
Java 8 Update 161 v.8.0.1610.12 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u261-windows-i586.exe)^
--------------------------- [ AppleProduction ] ---------------------------
Bonjour v.3.1.0.1
iTunes v.12.9.3.3 Внимание! Скачать обновления
^Для проверки новой версии используйте приложение Apple Software Update^

На этом все. 

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Tofu12
      Автор Tofu12
      Нужна информация по удалению bootkit/rootkit и в частности о том как еще прошить клавиатуру и мышку, для удаления вредоносного кода на уровне прошивки, а так же ссылки на прошивку. Результаты в гугле на эту тему нулевые почти. Есть какие нибудь физические организации которые помогаю с устранение взломанных устройств 

клавиатура: ardor gaming wakizashi - Как ее перевести в режим прошивки 
      мышь: ardor gaming exile - Как ее перевести в режим прошивки 
      Сообщение от модератора thyrex Переехали в более подходящий раздел
    • Smolwar
      Автор Smolwar
      Господа! Прошу вашей помощи, и более компетентного опыта по проблеме, нежели имею я. А именно, несмотря на то, что стандартные антивирусники у меня ничего не ловят, а анти-малвары лишь периодически чекают, что умудрился цепануть, AVZ уже как год, стабильно каждый скан выдает список из перехватчиков API, работающих в UserMode: kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ntdll.dll и т.д. и т.п., которые якобы нейтрализуются, но по факту походу...противодействуют. И вновь после резета там где были. И да, я знаю что на x64 avz не запускает свои 2-а основных сервиса "guard и pm"....Хоть, на производительность, вроде, как бы не влияет особо, но утечки своих данных, даже  пусть и "цифрового мусора" не хочется, однако. И даже своей делитантской интуицией, я чую что моя система дырая насквозь...(овер 30 sv-хостов в процессах явно не норма?!) А сегодня при попытке ручками вычистить 1-у из функций внедрившихся (новую!), словил shutdown в первые в жизни. Обделался легким испугом) Все файлы логов 4-мя разными сканерами прилагаю в ссылке. И прошу, или скрипт чтоб побороть это, или указать путь по которому рыть дальше, или помощь "пояснительной бригады" если я возможно (очень может быть) недопонимаю тонкостей, да и самой структуры методов в этих нюансах.              Логи <-тут! Или же сами txt здесь:                Буду крайне признателен за любую, даже теоретическую помощь! 
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt SecurityCheck.txt
    • Iam
      Автор Iam
      Привет ребят, не гоните сочными тряпками. По общему описанию. Китайский зашитый бекдор, руткит в ssd goldenfir. Думаю встречались некоторые. Встраивается в ядро и железо походу. Полное зануление не помогает. Хвост - фиксит бсод. Tdss находит неподпис btha2dp.sys bthhfenum.sys Это сборка или есть название этому чуду(дальше пойду гуглить). Выкинуть в принципе не жалко. Мать прошивал по правилам. Сейчас роутер не пингуется. Так что накидывают мне по ситуации, но интересно
    • puki
      Автор puki
      Здравствуйте, мой компьютер заражен rat(remote access trojan).
      Который выживает после переустановки операционной системы.
      Я думаю, что вирус активен перед загрузкой Windows.

Симптомы:
      -закрытие процессов
      - скрыть иконки в трее
      - смена паролей
      -установка программ, даже не заметив -медленный интернет

Какая информация была бы вам полезна?

Извините, если есть ошибки. Но русский не мой родной язык.
      Спасибо.
    • makes
      Автор makes
      Собственно сабж.
      Пишет нейтрализован, но при следующем сканировании та же картина. Прилагаю лог: 
      avz_log.txt
  • Создать...