Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

где то 5 дней назад заглянул в диспетчер задач, появилось вечером VMware tools client.... как то так который нагружал и нагружает ЦП на 50-100 процентов снял задачу и удалил, не помогло. После перезагрузки компа скачивается  по новой, думаю про переустановку винды но папа не разрешает помогите! Незнаю как бороться с этим майнером!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

 

Порядок оформления запроса о помощи (пункт 2).

Если не получается обычной, соберите отчёты этой версией Автологера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Elder
      Недавно купил пк новый, и вот решил активировать винду нелегальном способом. Помнится был какой то видос на первом месте или на втором, так вот я тогда сонный был и не решился вникать в осторожность. Ну гляжу я, "140к просмотров", смотрю подписчиков у парня "2к". Думаю, ладно, сойдет, (комментарии решил не смотреть. Скачиваю файл, запускаю, и резко обратил внимание, что размер файла очень маленький а запуск программы не происходит. Бегом смотрю комментарии а там просто жесть, у каждого такого дурачка, как я трояны. Ну запустил я какой-то слабенький антивирус и очистил вроде. Решил отойти от компа, отдохнуть, выпить там, ну и слышу какой-то шум. Подхожу к компу, а это кулера завыли, открываю ДЗ, а там нагрузка на процик идет и какая-то программа, которая сразу же пропадает. Ну тут я начал подозревать, что это шпионская программа, нагуглив название данного процесса, гугл выдал всякие камеры и программы, где ты следишь за открытыми в доступе камерами. Но один этот процесс не давал мне покоя, слишком большая нагрузка, которая пропадала, открыв диспетчер задач. Я решил поискать проблему, наткнулся на статью о майнинг-вирусах. Ну тут осенило меня, что придется качать серьезное ПО по антивирусу. Скачал MalWareBytes и нашел кучу троянов и реальных майнеров, процессы все ушли, но загрузка на пк осталась. То есть, открываю ДЗ, а там резко 30% а потом падает до 1.
      Решил переустановить виндовс, очистил полностью жесткие диски и ssd, но ситуация не поменял, как только я переустановил, врубаю ДЗ, у меня резко 30% на ЦП, потом падает к 1%. Скачал уже всякие привычные мне программы и нагрузка на цп при открытии ДЗ, 35% и падает до 5%. Меня это очень пугает. Ведь неделю назад, когда я купил пк, при любом заходе на ДЗ, цп не нагревался вообще, там всегда было 1-2%. А сейчас 5-7%. Я боюсь, что вирус проник за пределы жесткого диска или, что я повредил мой пк. Позже я установил платную версию касперского, но ситуация не изменилась. Когда я открываю ДЗ, также 30-35% в цп спускаются к 5%. Кстати, шпионская программа действительно ею оказалась. На почту пришли куча уведомлений о входе в мои учетные записи через малазийский айпи. Я хочу разобраться, не повредил ли вирус мой компьютер или не остался он ли существовать в моем пк.


      CollectionLog-2020.05.24-03.02.zip
×
×
  • Создать...