Перейти к содержанию

ошибка обновления WIN10 v2004

lunatic

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в устранении ошибки при обновлении Win10. Ноутбук ASUS K551LN. Изначально была установлена  Win8, затем последовательно обновлялась до Win10. Обновлялась всегда по сети. Проблем не было до сборки 2004, обновление никак не хотело устанавливаться. Обратился в службу поддержки Microsoft. Господа из Microsoft удалили OldVersion и всё встало. Но каждое накопительное обновление теперь - это танцы с бубном, которые заканчивались звонком в Microsoft. Они убирали сообщение об ошибке и все оставалось как было до выхода следующего обновления. Прогон DISMом никакого результата не дает, сообщает о повреждении хранилища компонентов и о невозможности устранения ошибки. Утилита WindowsUpdateDiagnostic пишет Service registration is missing or corrupt, но в сборке 1906 все было нормально. Может кто-нибудь знает, что нужно делать?

Лучший вариант, это попробовать установить систему заново.

Потому что все остальные варианты это танцы с бубном, если уж даже поддержка Microsoft не может ничего сделать.

10 минут назад, andrew75 сказал:

а зачем ему ключик? Если это лицензия, то она после переустановки подхватится.

А затем, что есть есть ноуты без лицензий и плюсом, если в биос не вшит, может и не подхватится.

Данная ошибка может быть следствием дефектов на жёстком диске. Поэтому надо проверять диск на ошибки и сбойные сектора в загрузочной версии программы Victoria HDD или в свойствах диска выбрать проверку системного раздела на ошибки.

А устанавливать обновление через Media Creation Tool.

7 минут назад, Ummitium сказал:

Данная ошибка может быть следствием дефектов на жёстком диске. Поэтому надо проверять диск на ошибки и сбойные сектора в загрузочной версии программы Victoria HDD или в свойствах диска выбрать проверку системного раздела на ошибки.

А устанавливать обновление через Media Creation Tool.

CrystalDiskInfo показывает, что диск нормальный. Victoria не пробовал. А обновление с Media Creation Tool тоже не идет с той же ошибкой.

11.jpg

5 часов назад, lunatic сказал:

Прогон DISMом никакого результата не дает, сообщает о повреждении хранилища компонентов и о невозможности устранения ошибки

как именно запускали DISM?

Лично я не вижу логов после проверки. А касательно проблемы: https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_update/windows-10-service-registration-is-missing-or/a2bfb3c3-665f-4f22-92d9-cf82f0a950be

Stanisluv, я читал этот пост. Первый способ результата не дал. Во втором способе строка "чистые стартовые биты " не выполняется, так как не является внутренней или внешней командой. Ветку   \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ WindowsSelfHost \ Применимость я тоже проверял. Параметра ThresholdOptedIn в ней нет. А какие логи Вам нужны? DISMa?

2 hours ago, lunatic said:

Stanisluv, я читал этот пост. Первый способ результата не дал. Во втором способе строка "чистые стартовые биты " не выполняется, так как не является внутренней или внешней командой.

Вот про "чистые стартовые биты" вообще не понял к чему. Там же по логу идёт просто сброс каталога с WU и сброс каталога сертификатов.

Что же касается логов, то нужны логи как самого Windows Update (WU), так и cbs.log. Получить лог WU можно с помощью команды Get-WindowsUpdateLog в PowerShell. Желательно чтобы логи соотносились друг с другом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

• Acteon_927
      От Acteon_927
      Как обновить KPM до последней версии без потери  доступа к его хранилищу?
    • Rufless
      От Rufless
      Добрый день.

Ситуация следующая: произошел сбой виртуальной машины, на которой расположен KSC, в результате сейчас возникает ошибка "Служба 'kladminserver' остановлена из-за ошибки. #1192 Данные Сервера администрирования не согласованы. Вы должны удалить Сервер администрирования, установить его снова и выполнить процесс восстановления с помощью утилиты klbackup." База данных расположена на отдельном сервере MS SQL 2019, функционирует в штатном режиме. Есть бэкапы полностью ВМ, бэкапы БД, но нет бэкапов созданных средствами каспера.

Нигде не нашел ответа на вопрос: есть ли способ восстановить работу KSC, если нет бэкапов, созданных штатными средствами каспера, но есть живая база данных? 

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
  • Создать...