Перейти к содержанию

ошибка обновления WIN10 v2004

lunatic

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в устранении ошибки при обновлении Win10. Ноутбук ASUS K551LN. Изначально была установлена  Win8, затем последовательно обновлялась до Win10. Обновлялась всегда по сети. Проблем не было до сборки 2004, обновление никак не хотело устанавливаться. Обратился в службу поддержки Microsoft. Господа из Microsoft удалили OldVersion и всё встало. Но каждое накопительное обновление теперь - это танцы с бубном, которые заканчивались звонком в Microsoft. Они убирали сообщение об ошибке и все оставалось как было до выхода следующего обновления. Прогон DISMом никакого результата не дает, сообщает о повреждении хранилища компонентов и о невозможности устранения ошибки. Утилита WindowsUpdateDiagnostic пишет Service registration is missing or corrupt, но в сборке 1906 все было нормально. Может кто-нибудь знает, что нужно делать?

Лучший вариант, это попробовать установить систему заново.

Потому что все остальные варианты это танцы с бубном, если уж даже поддержка Microsoft не может ничего сделать.

10 минут назад, andrew75 сказал:

а зачем ему ключик? Если это лицензия, то она после переустановки подхватится.

А затем, что есть есть ноуты без лицензий и плюсом, если в биос не вшит, может и не подхватится.

Данная ошибка может быть следствием дефектов на жёстком диске. Поэтому надо проверять диск на ошибки и сбойные сектора в загрузочной версии программы Victoria HDD или в свойствах диска выбрать проверку системного раздела на ошибки.

А устанавливать обновление через Media Creation Tool.

7 минут назад, Ummitium сказал:

Данная ошибка может быть следствием дефектов на жёстком диске. Поэтому надо проверять диск на ошибки и сбойные сектора в загрузочной версии программы Victoria HDD или в свойствах диска выбрать проверку системного раздела на ошибки.

А устанавливать обновление через Media Creation Tool.

CrystalDiskInfo показывает, что диск нормальный. Victoria не пробовал. А обновление с Media Creation Tool тоже не идет с той же ошибкой.

11.jpg

5 часов назад, lunatic сказал:

Прогон DISMом никакого результата не дает, сообщает о повреждении хранилища компонентов и о невозможности устранения ошибки

как именно запускали DISM?

Из командной строки, сначала scanhealth, потом restore. On-line.

Этот господин из Microsoft тоже эту процедуру выполнял с тем же результатом!

Лично я не вижу логов после проверки. А касательно проблемы: https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_update/windows-10-service-registration-is-missing-or/a2bfb3c3-665f-4f22-92d9-cf82f0a950be

Stanisluv, я читал этот пост. Первый способ результата не дал. Во втором способе строка "чистые стартовые биты " не выполняется, так как не является внутренней или внешней командой. Ветку   \ HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ WindowsSelfHost \ Применимость я тоже проверял. Параметра ThresholdOptedIn в ней нет. А какие логи Вам нужны? DISMa?

2 hours ago, lunatic said:

Stanisluv, я читал этот пост. Первый способ результата не дал. Во втором способе строка "чистые стартовые биты " не выполняется, так как не является внутренней или внешней командой.

Вот про "чистые стартовые биты" вообще не понял к чему. Там же по логу идёт просто сброс каталога с WU и сброс каталога сертификатов.

Что же касается логов, то нужны логи как самого Windows Update (WU), так и cbs.log. Получить лог WU можно с помощью команды Get-WindowsUpdateLog в PowerShell. Желательно чтобы логи соотносились друг с другом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

прошу подсказать, как исправить данную проблему.

• jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
  • Создать...