Перейти к содержанию

Переустановка ОС

Самогонщик

Сколько раз вы переустанавливаете ОС  

257 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Поэтому не стоит бояться или лениться переустанавливать Windows.

Не стоит бояться? Виндовс это ерунда, а вот поставить и настроить все программы (которых у меня ~150 штук) это проблемно... По этому рулят только прямые руки и бекап :)

Откуда у вас столько много программ? :lol:

Я, например, после установки Windows устанавливаю только те программы, которыми буду пользоваться, а именно:

выходить в Интернет - ставлю Оперу

защитить комп от вредоносных угроз - ставлю антивирус

качать из сети заархивированные файлы - ставлю Winrar

Вот эти 3 программы я ставлю всегда, как только закончил устанавливать Windows.

А вот, к примеру:

если не буду работать с офисными документами, печатать что-нибудь - не устанавливаю Microsoft Office

не буду работать с графическими файлами - не устанавливаю GIMP

не буду записывать диски - не устанавливаю Nero

... и т.д.

Так и вы поступайте: установите то, чем вы реально будете пользоваться, и будете пользоваться не через месяц, а например сейчас или завтра. А когда возникнет необходимость что-то сделать (текст в Word'е напечатать или диск записать) - установите соответствующую программу. Не за чем сразу 150 программ устанавливать, из которых только 3-5 программами вы будете реально пользоваться. Хотя выбор за вами.

Ну может потому что я работаю и учусь в ит сфере. По этому на компе приходиться выполнять самые разные задачи в самый неподходящий момент времени. Вот и получается что все должно быть установлено и настроено. А ставить программы перед их использованием это только время отнимает. Вот к примеру очень срочно приспичит написать программку, а студии нету... А поставить ее и настроить все дополнения к ней - это 40 минут. То же самое с офисом, который ставиться не мгновенно и так далее. Изза этого я переустановке уделяю целый день, а то и два, дабы потом в нужную минуту комп меня не подвел отсутствием той или иной программы.

Для рядового пользователя их конечно же столько не надо. Хватит десятка-другого с головой.

Изменено пользователем All!@nce

Изза этого я переустановке уделяю целый день, а то и два, дабы потом в нужную минуту комп меня не подвел отсутствием той или иной программы.

я тоже уделяю этому день (два) - виндовс XP

с виндовс 7 у меня полтора года на компьютере нет причин для переустановки (все гладко - обновления, SP 1)

на ноутбуке и еще на одном компьютере полгода пока виндовс 7, причин переустановить нет

• Согласен 1

• 1 year later...
C:\Users\Umnik>systeminfo

Host Name: UM

OS Name: Microsoft Windows 7 Ultimate

OS Version: 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601

OS Manufacturer: Microsoft Corporation

OS Configuration: Standalone Workstation

OS Build Type: Multiprocessor Free

Registered Owner: Umnik

Registered Organization:

Product ID: -------------------------

Original Install Date: 16.08.2009, 19:55:49

И зачем люди переустанавливают системы?

И зачем люди переустанавливают системы?
ну это смотря кто как пользуется, если пользоваться аккуратно или хотя бы уметь исправлять то, что натворил, :lol: система сможет работать без переустановки очень и очень долго.

По мне так раз в год-полтора наиболее приемлемо и оптимально.

знают просто все переустановщики с "жиру бесятся" :lol:

Есть болезнь такая - реинсталвиндовсизм :)

Есть болезнь такая - реинсталвиндовсизм

И болеют ею в основном те, кто не поддерживает порядок в компьютере, не делает

чистку хвостов, засоряя систему. Правильно сказал Alexsandr56:

если пользоваться аккуратно или хотя бы уметь исправлять то, что натворил, система сможет работать без переустановки очень и очень долго.

Я как семерку поставил два года назад, еще ни разу не переустанавливал, а вот у моего кума

за два года пять раз приходилось переустанавливать ОСь. Он сам знает элементарные функции,

на уровне "чайника", и в "дебри" не лезет, а его дочка - старшеклассница пытается настраивать

систему "под себя", плюс: сыгранные игры не удаляются, куки и кэш в браузерах не чистятся,

оптимизация не делается. В итоге, система сначала начинает подтормаживать, потом перестают

определяться внешние устройства, браузер завален закладками и юзербарами и всё это при

выходе в интернет грузится, и что надо и что не надо, на локальных дисках появляются файлы

и папки совершенно неизвестного происхождения и т.д. Разбираться в этих "Авгиевых конюшнях"

приходится только полной переустановкой системы.

А еще такой болезнью болеют те, кто при возникновении каких-нибудь незначительных

проблем с системой, которые элементарно устраняются, не ищут решений поисковиками в паутине

или совета у опытных специалистов, а просто тупо переустанавливают ОСь, считая это самым

единственно верным способом решения возникшей ситуации.

приспичит написать программку, а студии нету... А поставить ее и настроить все дополнения к ней - это 40 минут.

А можно узнать, что там за дополнения, какие настройки, и что за редакция студии? И какой язык используется?

• 2 weeks later...
А еще такой болезнью болеют те, кто при возникновении каких-нибудь незначительных

проблем с системой, которые элементарно устраняются, не ищут решений поисковиками в паутине

или совета у опытных специалистов, а просто тупо переустанавливают ОСь, считая это самым

единственно верным способом решения возникшей ситуации.

Решение найденное поисковиком может быть ошибочным, опытный специалист тоже может ошибиться. Тупая переустановка ОСи на 100% решит проблему. И по времени вряд ли дольше 20 мин займет. А если есть образ системы, то и того меньше.

Это опытным "специалистам" убыток, вот и говорят так.

И по времени вряд ли дольше 20 мин займет.

Систему за 20 минут? И еще поставить всё что нужно слишком оптимистично звучит

А чего ее переустанавливать, установил систему, весь нужный софт, настроил, забэкапил Акронисом и живи без бед!

Где-то раз в год мне приходится её переустанавливать.Просто потому,что далеко не всегда у меня получается устранять мелкие неполадки.Так что совмещаю необходимое с нужным:в конце года покупаю новый Антивирус,переустанавливаю W,устанавливаю Защиту,ещё несколько программ,которыми пользуюсь.Это занимает 4 часа,я засекала.Вот только в течение следующих нескольких дней W подолгу обновляется... :)

Систему за 20 минут? И еще поставить всё что нужно слишком оптимистично звучит

Norton Ghost, Acronics - и того меньше. А для сидения в Вконтакте и почты только браузер нужен.

Зачем тратить время на поиски решения и специалиста, один раз научится устанавливать и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Serega2025
      От Serega2025
      Я включаю компьютер и компьютер не реагирует ни на что
    • buchelo1302
      От buchelo1302
      Доброго времени суток, помогите пожалуйста с лечением компьютера!
      При переустановке виндовс гадость все равно сидит! есть подозрение что боот заражен.
      Чистая система начинает себя вести не понятно, процессов дохрена создается, так же при поиске антивирусов начинает комп лагать, браузер закрывает, интернет отрубает, распоряжается групповыми политиками, и может в любой момент любое системное меню отрубить! Наверное Worms. 
      Мучаюсь уже месяца 2-3.
      Помогите пожалуйста.
      Спасибо за уделенное мне время.

CollectionLog-2024.04.18-19.21.zip
    • Cerulean
      От Cerulean
      Пару недель назад начал виснуть комп , прям конкретно так .

Виснет просмотр ютуба , фильмов на сайтах - в фоне (во время альтаба) , телеграм медиа тоже плохо работает - когда что-то открыто в полном экране , так же появляются directx ошибки в некоторых играх (не уверен связано ли это с вирусом)
      Делал переустановку винды уже несколько раз , когда делаю переустановку , все работает нормально день-два и все по новой , вчера сделал полную переустановку винды , форматнул диски и опять та же проблема сегодня , сканировал антивирусами , показывает что все чисто... 
      Раньше тоже ловил майнер , где-то полгода назад , но я его победил сам - этот же даже не могу обнаружить в диспетчере задач , запускаю игру и просто загрузка проца иногда подскакивает до 100% , при том что пару недель назад максимум 15-20% было. 
      CollectionLog-2023.08.21-11.49.zip
  • Создать...