Самогонщик 290 Опубликовано 25 ноября, 2008 Share Опубликовано 25 ноября, 2008 Участники сравнительного теста были разбиты на три категории: в категорию самых совершенных и быстрых (Advanced+) попали продукты таких производителей, как ESET, Symantec, VBA32, Avast, McAfee, Microsoft, BitDefender, GDATA и AVIRA. Во вторую категорию под названием Advanced попали антивирусы Norman, антивирус Касперского, AVG, eScan и Sophos. В категорию Standard попали продукты TrustPort и F-Secure, больше всех замедляющие работу компьютера – при их использовании время исполнения операций увеличивается в 4 раза. Организация AV-Comparatives проводит свои сравнительные тесты достаточно регулярно. Тем не менее, октябрьский тест принес сюрприз - компания Symantec сдержала свое обещание и обеспечила небывалую для своих прежних продуктов скорость работы: среднее замедление работы ПК даже при максимальных настройках не превышает 30% от времени исполнения операций на ПК без антивируса. Тем самым антивирус Symantec приблизился к лидеру среди антивирусов по скорости работы – пакету ESET NOD32. Антивирус Касперского оказался довольно жаден на ресурсы, но его результаты теперь выглядят вполне прилично – на хорошем среднем уровне. Среди бесплатных антивирусных решений пакеты AVIRA и Avast оказались лучше пакета AVG. Антивирусный пакет Microsoft OneCare оказался вполне серьезным участником соревнования и выиграл по скорости работы у Касперского, но ему все еще далеко до лидеров. Комментаторы отмечают, что если Microsoft выпустит обещанный бесплатный антивирус, то другие бесплатные решения окажутся перед лицом самой серьезной конкуренции. Полный отчет о сравнительном тестировании 16 антивирусных продуктов в октябре 2008 г. силами организации AV-Comparatives можно загрузить в виде файла PDF. Источник: soft@mail.ru Странно как о та каспер самый быстрый то nod че муже верит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falcon 109 Опубликовано 25 ноября, 2008 Share Опубликовано 25 ноября, 2008 Увидев это рядышком на новостном блоке я ничуть не удивился: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitomi 18 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Так никто и не спорит, что Eset по скорости "снова впереди". Только лично я покупал антивирус для защиты, а не для того "чтоб всё летало". Просто каждый для себя расставляет приоритеты сам. P.S. Я не видел на сайте Eset красивого банера о провале теста на лечение активного заражения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 P.S. Я не видел на сайте Eset красивого банера о провале теста на лечение активного заражения.+1 Я в своё время наблюдал картину, когда зловреды преспокойно записывались по сети на сервер с установленным смартсекьюрити, а это чудо от Eset тихо молчало в тряпочку. Чтоб не загружать ресурсы системы. Сканером правда эти малвари обнаруживались, но зачем тогда целый комбайн, если реально работает только сканер? Ответом на этот вопрос стала смена антивируса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitomi 18 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Показать товар с наилучшей стороны - естественное желание любого производителя. Только у Eset оно какое-то однобокое. Везде в рекламе и на тестах упор на быстродействие и минимальная загруженность системы делается. А вот в отлове и борьбе с малварью как-то не очень, пока.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fasawe 54 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Сколько тестов - столько мнений. По большому счету я не доверяю НИ ОДНОМУ антивирусу. А доверяю я только своим глазам, ощущениям и рукам. Антивирус лишь слегка помогает вышеуказанному... З.Ы. Все антивирусы пробиваемы. Результаты любого теста зависят от набора вирусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 +1 Я в своё время наблюдал картину, когда зловреды преспокойно записывались по сети на сервер с установленным смартсекьюрити, а это чудо от Eset тихо молчало в тряпочку. Чтоб не загружать ресурсы системы. Сканером правда эти малвари обнаруживались, но зачем тогда целый комбайн, если реально работает только сканер? Ответом на этот вопрос стала смена антивируса У Есета, по умолчанию, отключен расширенный эвристик - может поэтому резидентная защита в этом случае так "молчалива?". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iradov 17 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Результаты любого теста зависят от набора вирусов. Не столько от набора, сколько от заангажированности самого тестера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 что-то верить тестам не очень тянет, если только отзывы почитать.. но Есет тогда не очень-то жалуют... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitomi 18 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) что-то верить тестам не очень тянет, если только отзывы почитать.. Что я и делаю от скуки... У Есета, по умолчанию, отключен расширенный эвристик Так и на Касперском расширенный по умолчанию отключен. Это при проверке по требованию. А на файловом антивирусе эвристик не задействован (галочка снята). Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Hitomi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Если уж снова говорить о влиянии на производительность, то на это не влияют лишь....(промолчу). Касперский и 7. и 8. жрут оперативы меньше Нода(у меня), но процессор периодически загружают(тоже у меня). Никто так толком и не сказал, что можно препринять по этому поводу. Касперский очень эффективен, с этим согласен, но проблему с "тормозами" так и не решили. Если это решат, то Касперского не будут ставить либо фаны др. продуктов, либо "чайники".. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fasawe 54 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Если уж снова говорить о влиянии на производительность, то на это не влияют лишь....(промолчу). Касперский и 7. и 8. жрут оперативы меньше Нода(у меня), но процессор периодически загружают(тоже у меня). Никто так толком и не сказал, что можно препринять по этому поводу. Касперский очень эффективен, с этим согласен, но проблему с "тормозами" так и не решили. Если это решат, то Касперского не будут ставить либо фаны др. продуктов, либо "чайники".. Напрасно Вы так думаете. Мне кажется, что всё несколько иначе. Дело в том, что некоторым людям не нужна ТАКАЯ большая защита, у них нет конфиденциальной информации на машине, ну и в конце концов, Вы хоть представляете себе СКОЛЬКО пиратских серверов НОДа поднято в странах? Менталитет славянского человека примерно такой: "Зачем платить за то, что можно достать бесплатно?" Вот и выходит, что баня ключи, Касперский препятствует своей популяризации. Прискорбно, но факт. По поводу медленности Касперского. Тут стоит понимать простые вещи при его настройке. К примеру, ну ЗАЧЕМ Вам выставлять планку защиты на максимум, ставить лишние модули вроде АнтиСпама или АнтиХакера (всякие фаерволы и проактивные защиты предназначены не для обычного пользователя, а для параноиков или серьезных организаций). Не сильно поможет и логирование некритических событий, которое кстати довольно неплохо тормозит. Да и уведомления о событиях можно оставить лишь самые основные - обнаружение заражений. И не надо никаких звуков! Также каждый человек должен определиться с кучей вопросов, таких как, "Обратная связь" с Касперским нужна или нет (Вы и так посылаете новые вирусы на newvirus, так зачем Вам лишняя загрузка на траффик и машину?) или галочка на "Потенциально опасные приложения". Это же можно назвать "почти вирус". Смешно да и только. Рубить в первую очередь! Если на чем-то стоит галочка, значит это что-то будет как минимум опрашиваться. Чем меньше опросов, тем меньше загрузки в памяти. Это конечно же моё субъективное мнение... людям решать слушать меня или нет. З.Ы. Если кто-то примет мои слова близко к сердцу, то знайте, что я никого не хотел обидеть... Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Fasawe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) К примеру, ну ЗАЧЕМ Вам выставлять планку защиты на максимум, ставить лишние модули вроде АнтиСпама или АнтиХакера Планка защиты и все остальные планки "по-умолчанию" (всякие фаерволы и проактивные защиты предназначены не для обычного пользователя, а для параноиков или серьезных организаций).Не сильно поможет и логирование некритических событий, которое кстати довольно неплохо тормозит. Да и уведомления о событиях можно оставить лишь самые основные - обнаружение заражений. И не надо никаких звуков! Также каждый человек должен определиться с кучей вопросов, таких как, "Обратная связь" с Касперским нужна или нет файерволы сегодня, не паранойя, а суровая реальность(иначе КАВ). "Обратная связь" с Касперским у меня не прокатит - срезаю на корню Уведомления и протоколирования особой роли не "пляшут" Ну, пожалуй стоит выпустить версию КИСа с галочкой в настройках " под особо тормозные агрегаты" Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Androno12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergio342 100 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Небольшой комментарий к результатам теста AV-Comparatives на производительность Картинка в тему: Изменено 26 ноября, 2008 пользователем sergio342 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 26 ноября, 2008 Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Небольшой комментарий к результатам теста AV-Comparatives на производительность угу, вижу. наверно специально пригласить кого-то надо, что б именно мой компьютер настроить под КИС.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти