Перейти к содержанию

Не меняются местами диски в биосе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, купил новую материнскую плату от Gigabyte и SSD. Хочу установить виндоус на ссд, знаю, что он должен при переустановке показываться как диск 0, но я поставил в биосе его на первое место, и он все равно показывается как диск 1. Меня ещё смущает, что в данном биосе во вкладке BIOS, где и меняется последовательность, всё нормально, но когда хочешь сохранить и выйти, то они показываются совсем в другом порядке и его никак не изменить. Хотелось бы узнать, можно ли как то изменить этот порядок?

Изменено пользователем Александр192
Опубликовано

отключите другие диски, на время установки

Опубликовано
5 hours ago, kmscom said:

отключите другие диски, на время установки

Эта не очень хорошая идея. т.к. потом при подключении HDD можно получить незагружающуюся систему из-за того что загрузчик Windows будет на SSD, а первым идёт HDD и BIOS будет его там искать. 

Что же касается основном проблемы, то насколько помню в BIOS-е есть 2 места в которых можно и\или нужно менять порядок загрузки. Но т.к. модель мат. платы не представлена, то сказать где именно не могу.

Опубликовано (изменено)

@stanisluv, оно конечно правильно.

Но я бы все-таки сначала отключил HDD и поставил систему, а потом уже разбирался с последовательностью загрузки.

И загрузочный раздел с HDD тоже лучше сразу удалить.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

А шлейфики у вас как воткнуты? Просто как-то было, что нужно было изменить порядок на похожей плате с таким же биосом, я просто шлейфы местами поменял и вуаля все стало как нужно.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 3
Опубликовано

Спасибо всем, отключил хдд, после установки винды на ссд отформатировал диск с прошлой виндой и всё стало нормально.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cat2024
      Автор cat2024
      Здравствуйте!
      Пропадает место на диске. Довольно быстро диск становится переполненным.

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • DVR
      Автор DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
  • Создать...