Перейти к содержанию

Не меняются местами диски в биосе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, купил новую материнскую плату от Gigabyte и SSD. Хочу установить виндоус на ссд, знаю, что он должен при переустановке показываться как диск 0, но я поставил в биосе его на первое место, и он все равно показывается как диск 1. Меня ещё смущает, что в данном биосе во вкладке BIOS, где и меняется последовательность, всё нормально, но когда хочешь сохранить и выйти, то они показываются совсем в другом порядке и его никак не изменить. Хотелось бы узнать, можно ли как то изменить этот порядок?

Изменено пользователем Александр192
Опубликовано

отключите другие диски, на время установки

Опубликовано
5 hours ago, kmscom said:

отключите другие диски, на время установки

Эта не очень хорошая идея. т.к. потом при подключении HDD можно получить незагружающуюся систему из-за того что загрузчик Windows будет на SSD, а первым идёт HDD и BIOS будет его там искать. 

Что же касается основном проблемы, то насколько помню в BIOS-е есть 2 места в которых можно и\или нужно менять порядок загрузки. Но т.к. модель мат. платы не представлена, то сказать где именно не могу.

Опубликовано (изменено)

@stanisluv, оно конечно правильно.

Но я бы все-таки сначала отключил HDD и поставил систему, а потом уже разбирался с последовательностью загрузки.

И загрузочный раздел с HDD тоже лучше сразу удалить.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

А шлейфики у вас как воткнуты? Просто как-то было, что нужно было изменить порядок на похожей плате с таким же биосом, я просто шлейфы местами поменял и вуаля все стало как нужно.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 3
Опубликовано

Спасибо всем, отключил хдд, после установки винды на ссд отформатировал диск с прошлой виндой и всё стало нормально.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• slbyxdrgn
      Автор slbyxdrgn
      Здравствуйте,играл в игрушки, при вступлении в клан скинули ссылку на сайт под предлогом проверки на читы перед вступлением, и попросили скопировать команду в PowerShell от имени админа(настолько глупо что сам не могу поверить)
      Украли данные, пароли менять не стали, дали время на перевод денег, попросил подождать пару минут, сам выключил комп и с телефона начал быстро менять пароли, ставить двухфакторки на самое основное.(телега,стим,гугл).

Всё сменил, все осталось при мне, ничего не украли.Но что делать с ПК?
      При подключении любого накопителя он убивается, после форматирования флешек они пишут "диск защищен от записи", не форматируются ни сторонними программами,ни через консоль.(файлы просто остаются на месте, либо выбивает разные ошибки)
      При подключении диска с установленной Windows и запуске ПК перезагрузка и после он уже не видит загрузочных файлов системы на жёстком диске,От безопасного режима толку ноль, всё абсолютно тоже самое.Подключив ещё один жёсткий диск с системой смог запуститься в консоль, запустить diskpart и прописать clean, после этого ни с того ни с другого система не стартует.Даже не знаю как быть,уже боюсь подключать накопители в паре с ним, подключать теперь флешки к незаражённому ПК страшно, ведь неизвестно что будет.
      Единственное что смог сделать прогнать его KVRT и Dr.Web, но они ничего не нашли.
      В ProgramData видел исполнялки с кодом,и там же папка с украденными токенами,но это лишь малая его часть,т.к после удаления ничего не изменилось,больше никаких папок не нашёл.
      Сейчас пк стоит трупом как быть, что делать не знаю, как можно это дело обойти?
      Есть сайт с этой командой введённой в PowerShell, возможно её воспроизведение.

Характеристики пк:
      xeon 1650 v4
      gtx 1080 
      32gb ram
      nvme kingspec 512
      win 10
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?