Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Vmware tools core service

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня появилась такая проблема, что я заметил, когда открыл диспетчер задач и увидел, что какое-то приложение VMware tools core service грузит мой ЦП на 100 процентов. Искал решение этой проблемы, так и не нашел и пытался удалять самому через диспетчер задач, хотел еще удалять через пуск - удаление программ, но этого приложение нету. Прошу помогите, у меня такое чувство, что я поймал майнинг, помогите решить эту проблему. Заранее буду очень сильно благодарен. Диспетчер задач не могу сделать скрин, ибо я снял эту программу с диспетчера задач, чтоб не грузил у меня процессор JUXv7Towt6Q.jpg

Приветствую, моя проблема состоит в том, что я заметил, что у меня в диспетчере задаче при запуске windows или перезагрузки запускается приложение  Vmware tools core service, которое нагружает мой ЦП до 100 процентов, пытался удалить это приложение, через диспетчер задач - расположение файла, не помогало, через каждую перезагрузку появлялся, через пуск - программ и удаление там этого приложение нету. Искал в интернете, но там другое приложение, но от такой же компании. Я уже не знаю, что делать, помогите пожалуйста, вот логи 

Сообщение от модератора thyrex
Темы объединены

CollectionLog-2020.07.27-17.24.zipПолучение информации...

Цитата

Malwarebytes [20200713]-->"C:\Program Files (x86)\Malwarebytes\unins000.exe"

Показать  

удалите через Установку программ.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD и 90 Days Files.
3munStB.png
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

• Согласен 1

Попробуйте удалить неизвестную программу, запустив C:\Users\user\Downloads\Uninstall-vmware-tools.exe.

1. Выделите следующий код:

Start::
CreateRestorePoint:
GroupPolicy: Restriction - Windows Defender <==== ATTENTION
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
2020-07-27 15:13 - 2020-07-27 15:13 - 000000000 ____D C:\Users\Все пользователи\VMware
2020-07-27 15:13 - 2020-07-27 15:13 - 000000000 ____D C:\ProgramData\VMware
ShellIconOverlayIdentifiers: [00avg] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} =>  -> No File
ContextMenuHandlers1: [7-Zip] -> {23170F69-40C1-278A-1000-000100020000} =>  -> No File
ContextMenuHandlers1: [ANotepad++64] -> {B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593} =>  -> No File
ContextMenuHandlers1: [BriefcaseMenu] -> {85BBD920-42A0-1069-A2E4-08002B30309D} =>  -> No File
AlternateDataStreams: C:\Windows\tracing:? [16]
AlternateDataStreams: C:\Users\user\AppData\Local\Temp:$DATA [16]
Reboot:
End::

2. Скопируйте выделенный текст (правая кнопка мышиКопировать).
3. Запустите Farbar Recovery Scan Tool.
4. Нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Like (+1) 1

1) Скопировал
2) сделал 
3) Запустил
4) Нажал, подождал появился фикслот и потом компьютер сделал перезагрузку и вот фикслог  ( И да спасибо за быстрое реагирование ) 

Fixlog.rarПолучение информации...

Когда компьютер перезагрузился после фикс, то все равно VMware tools core service начал работать и грузить мне ЦП до 100

Изменено пользователем Qureaz353

В 27.07.2020 в 15:11, thyrex сказал:

Попробуйте удалить неизвестную программу, запустив C:\Users\user\Downloads\Uninstall-vmware-tools.exe.

Показать  

Делали? 

Удалите файлы FRST.txt и Addition.txt и сделайте новые логи Farbar.

• Like (+1) 1

Примите к сведению - после выполнения скрипта все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CreateRestorePoint:

(Malwarebytes Inc -> Malwarebytes) C:\Program Files (x86)\Malwarebytes\mbam.exe
    GroupPolicy: Restriction - Windows Defender <==== ATTENTION
    R2 MBAMSvc; C:\Program Files (x86)\Malwarebytes\mbam.exe [16028840 2020-06-14] (Malwarebytes Inc -> Malwarebytes)
    2020-07-27 14:21 - 2020-07-27 14:21 - 000000000 ____D C:\Users\user\AppData\Local\mbam
    2020-07-27 13:50 - 2020-07-27 13:50 - 000000000 ____D C:\Users\user\AppData\Roaming\Process Hacker 2
    2020-07-27 13:49 - 2020-07-27 13:49 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Process Hacker 2
    AV: Malwarebytes (Disabled - Out of date) {23007AD3-69FE-687C-2629-D584AFFAF72B}
    AlternateDataStreams: C:\Users\user\AppData\Local\Temp:$DATA [16]
    FirewallRules: [{F8560A9C-EA07-4834-8886-DD87A52D81D9}] => (Allow) C:\Users\user\AppData\Roaming\DRPSu\Alice\cloud.exe => No File
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Через Панель управления (Параметры) - Удаление программ (Приложения и возможности) - удалите нежелательное ПО:

Цитата

IObit Driver Booster 7.4.0.721

Кнопка "Яндекс" на панели задач

Показать  

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.

View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• Павел11
      Автор Павел11
      Появился вирус, вроде бы даже лечится Касперским, но после перезагрузки появляется вновь

Событие: Обнаружен вредоносный объект
      Пользователь: MSI\fayde
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Компонент: Антивирусная проверка
      Результат: Обнаружено
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Троянское приложение
      Название: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: System Memory
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Сегодня, 06.11.2024 17:20:00
      CollectionLog-2024.11.06-21.34.zip
    • AndyShugar
      Автор AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
  • Создать...