Перейти к содержанию

Что присылают спамеры Евгению Касперскому


Рекомендуемые сообщения

Каждый день в личные и рабочие электронные ящики каждого из нас валится куча спама. Это и безобидные приглашения на конференции, в которых вы никогда не собирались участвовать, и реклама товаров и услуг, и не столь безобидные сообщения о выигрыше в лотерею или просьбы помочь в переводе денег. Спамеры пишут всем — и студентам, и домохозяйкам, и руководителям крупных компаний.

Мы решили взглянуть, что шлют основателю и главе «Лаборатории Касперского» и насколько спам в его почте отличается от среднестатистического. Разумеется, сам Евгений большую часть этих писем не видит — они автоматически отправляются в мусор.

Немного статистики

Мы разделили спам в почтовом ящике Евгения на несколько категорий. Больше всего — примерно треть от всех сообщений — оказалось B2B-спама. Это коммерческие предложения от компаний, приглашения на тематические конференции, просьбы о встрече или телефонном звонке.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Максимовна
      Уже не в первый раз приходит письмо, на почту, которое почта отправляет в спам. 
      (( У вас проблемы с ID cчетчиком.... Думаю вас не очень обрадует то, что вы увидите дальше. Дело вот в чем: через ваш роутер я подключился к вашей сети. Далее я нашел брешь в вашей операционной системе вашего компьютера и залил свой код. Во всем виновата )) Письмо я не открывала, напечатала то что читалось при наведении курсора.  Не подскажете, чтобы это могло быть??
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь по персональным продуктам".
    • От Ytkaaa
      Здравствуйте! Возникла проблема: при пользовании Яндексом выходит предупреждение о том что с моего ip совершаются запросы похожие на робота с просьбой пройти капчу. Решил проверить ip по спам базам, spamhaus показывает XBL(что означает действия с заражённого устройства), скриншот прилагаю. Ip у меня серый, на роутере включён брандмауэр на среднем уровне, wps выключен, чужих Mac адресов не замечал. Из устройств в сети только ты приставка от мтс, тв  приставка на aндроид PS4 и два айфона, так что сомневаюсь в том что какое-то из устройств заражено. Что делать и от чего такое может произойти?

    • От SaiTa
      Помогите, кто сможет.
      Создали в вайбере групповой чат. Вчера вечером начали добавляться люди и захламлять чат разной нецензурщиной, менять название группы, удалили всю переписку, заменили изображение чата. Я сначала попытался удалить пару активных спамеров, но они стали добавляться снова, я начал их блокировать, но они продолжали писать как ни в чем не бывало, далее я изменил ссылку приглашения - не помогло. Хм, они добавляются гораздо быстрее, чем я их удаляю.
      Они убили весь чат. Как с ними бороться? Может у кого есть идея?
    • От Алекс Щука
      Постоянно на почту приходят письма с якобы заказом, но реально в письмах либо вирус либо ссылка на вирус на майлдиске. Пример письма с вложенным файлом прилагаю.
    • От Артём Фёдоров
      В последнее время заметил, что иногда по клику в окне браузера (что по ссылке, что по любой области) открывается вкладка, и происходит загрузка сайта qattierflebnie.ru. Сам я вкладку сразу же закрываю, а судя по информации в интернете, это ожидаемо спам, ведущий на сайты казино и тому подобную чушь. Прикрепляю необходимые логи.
      CollectionLog-2017.06.30-23.58.zip
×
×
  • Создать...