Перейти к содержанию

Нужен встроенный антивирус в Google Xrome? Если у вас установлен Касперский  

3 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Привет)) Заинтересовалась о антивирусе от ESET (Comodo) встроенный в браузер Google Xrome.Как известно лишний антивирус на устройстве ни к чему...,но насильно впихнут(пардон) этот антивирус в браузер  ничего хорошего не несёт для пользователя.Кроме тормозов в том числе и в играх(если этот браузер открыт) и пожирания ресурсов Системы и возможно каких то конфликтов с установленным основным антивирусом(в моём случае это Касперский)

Ведь если стоит Касперский и он берёт заботу о безопасности пользователя,включая и сам браузер пользователя то по логике зачем тогда нужен этот антивирусный сканер от ESET встроенный в Google Xrome

Погуглив,нашла как его отключить

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...Нужен ли подобный антивирус браузера...Если у вас уже стоит Касперский? Возможны ли конфликты с Касперским?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тп лаборатории прямо сказала, что не нужен, тоже стоял касперский вместе с комодо в качестве дополнительного фаервола, в браузерах у касперского есть дополнение касперский протекшн))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@***Leeloo*** защита лишней не бывает, и стоит иногда проверять сторонними антивирусными сканерами устройство, браузер. А так пора переходить с Google Chroma на Edge. Были бы конфликты, написали. Google и ЛК сотрудничают межу собой, поэтому конфликты маловероятны, но не исключены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Friend сказал:

@***Leeloo*** защита лишней не бывает, и стоит иногда проверять сторонними антивирусными сканерами устройство, браузер. А так пора переходить с Google Chroma на Edge. Были бы конфликты, написали. Google и ЛК сотрудничают межу собой, поэтому конфликты маловероятны, но не исключены.

Я бы перешла,но этот браузер неудобен в использовании....Хотя бы в переводе страниц(сайтов)

 

7 часов назад, KuZbkA сказал:

тп лаборатории прямо сказала, что не нужен, тоже стоял касперский вместе с комодо в качестве дополнительного фаервола, в браузерах у касперского есть дополнение касперский протекшн))

Этой точки зрения и я придерживаласьПоэтому отключила его....Но вопрос в другом....Насколько среагировал Касперский на этот сотрудничество с ESET?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сбербанк аналогичным образом встроил в мобильное приложение сбербанк онлайн неотключаемый антивирус касперского.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О чём речь? Chrome для Windows или для Android?

Специально поискал у себя в браузере что-либо "встроенное" и не нашёл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Mark D. Pearlstone changed the title to Встроенный антивирус Google Chrome

К примеру на телефоне использовал сбербанк онлайн с дополнительно установленным антивирусом не думаю вообще не было конфликтов. думаю, что и в данном случае все также будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Soft changed the title to Встроенный антивирус Google Chrome

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых старых советов по безопасности звучит так: «скачивайте программы только из официальных источников». Часто официальные источники — это основные магазины приложений на каждой платформе, но для миллионов полезных и бесплатных приложений с открытым исходным кодом самым что ни на есть официальным источником являются репозитории разработчиков на профильных сайтах, GitHub и GitLab. Прямо на них выкладываются исходники проектов, предлагаются исправления и дополнения в код, а зачастую есть возможность скачать и готовую сборку приложения. Эти сайты знакомы любому, кто хотя бы немного интересуется компьютерами, программами и программированием. Именно поэтому для многих (включая самих разработчиков и специалистов по ИБ) стало неприятным открытием то, что файл, доступный по ссылке вида github.com/ИмяРазработчика/НазваниеПроекта/files/номер/имя_файла, может быть опубликован совсем даже не разработчиком и содержать… что угодно.
      Конечно, этим немедленно воспользовались киберпреступники.
      Анатомия проблемы
      GitHub и его близкий родственник GitLab построены вокруг совместной работы над проектами по разработке ПО. Одни разработчики могут выкладывать свой код, а другие — предлагать к нему дополнения, исправления или даже делать форки — свою альтернативную версию приложения или библиотеки. Когда в приложении обнаруживается ошибка, любой пользователь может сообщить об этом разработчику, заведя отчет о проблеме, issue. Другие пользователи способны подтвердить проблему в комментариях. Комментировать можно и выпуск новых версий приложения. По необходимости к комментариям добавляют файлы, например скриншоты с ошибкой или документы, на которых сбоит приложение. Эти файлы хранятся на серверах GitHub как раз по ссылкам вышеописанного вида.
      Но у GitHub есть одна особенность: если пользователь подготовил комментарий, загрузил сопроводительные файлы, но не нажал кнопку «опубликовать», информация как бы «зависает» в черновике — она не видна ни владельцу приложения, ни другим пользователям GitHub. Но прямая ссылка на загруженный в комментарий файл при этом уже создана и вполне работоспособна — файл исправно выдается из CDN GitHub любому желающему, перешедшему по этой ссылке.
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый год миллионы аккаунтов компрометируют атакой с подстановкой учетных данных. Этот метод стал настолько массовым, что еще в 2022 году, по данным одного из провайдеров аутентификации, в среднем на два легитимных входа в аккаунты приходилась одна попытка подстановки учетных данных. И за прошедшие пару лет ситуация, скорее всего, не изменилась к лучшему. В этом посте поговорим подробнее о том, как работает подстановка учетных данных, что за данные злоумышленники используют и как защитить ресурсы организации от подобных атак.
      Как работают атаки с подстановкой учетных данных
      Подстановка учетных данных (credential stuffing) — это один из самых эффективных вариантов атаки на учетные записи. Для таких атак используются огромные базы данных с заранее добытыми логинами и паролями от аккаунтов на тех или иных платформах. Далее злоумышленники массово подставляют эти логины и пароли в другие онлайн-сервисы в расчете на то, что какие-то из них подойдут.
      В основе атаки лежит тот печальный факт, что многие люди используют один и тот же пароль в нескольких сервисах — а то и вовсе пользуются везде одним-единственным паролем. Так что ожидания злоумышленников неизбежно оправдываются, и они успешно угоняют аккаунты с помощью паролей, установленных жертвами на других платформах.
      Откуда берутся подобные базы данных? Основных источника три:
      пароли, украденные с помощью массовых фишинговых рассылок и фишинговых сайтов; пароли, перехваченные зловредами, специально созданными для того, чтобы воровать пароли, — так называемыми стилерами; пароли, утекшие в результате взломов онлайн-сервисов. Последний вариант позволяет киберпреступникам добывать наиболее внушительное количество паролей. Рекорд тут принадлежит произошедшему в 2013 году взлому Yahoo! — в результате этой атаки утекло целых 3 миллиарда записей.
      Правда, тут следует сделать одну оговорку: обычно сервисы не хранят пароли в открытом виде, а используют вместо этого так называемые хеши. Так что после успешного взлома эти самые хеши надо еще расшифровать. Чем проще комбинация символов, тем меньше требуется ресурсов и времени, чтобы это сделать. Поэтому в результате утечек в первую очередь рискуют пользователи с недостаточно надежными паролями.
      Тем не менее если злоумышленникам действительно понадобится ваш пароль, то даже самая надежная в мире комбинация будет рано (в случае утечки хеша, скорее всего, рано) или поздно расшифрована. Поэтому каким бы надежным ни был пароль, не стоит использовать его в нескольких сервисах.
      Как несложно догадаться, базы украденных паролей постоянно растут, пополняясь новыми данными. В итоге получаются совершенно монструозные архивы, количество записей в которых в разы превышает население Земли. В январе 2024 года была обнаружена самая крупная база паролей из известных на сегодняшний день — в ней содержится 26 миллиардов записей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как обычно, к 4 мая (MTFBWY) мы готовим для поклонников «Звездных войн» отчет о том, как давным-давно в далекой галактике империя халатно относилась к информационной безопасности. В этом году в качестве наглядного пособия выступит только что завершившийся третий сезон анимационного сериала «Звездные войны: Бракованная партия». Как обычно, предупреждаем — в тексте могут быть спойлеры.
      Несмотря на, казалось бы, не самый серьезный формат, сюжетные повороты и общая связанность повествования в «Бракованной партии» куда лучше, чем в большей части вышедших в последнее время игровых сериалов и фильмов. С тех пор как в девятом эпизоде «Палпатин как-то вернулся», креативный директор Lucasfilm Дейв Филони всеми силами пытается хоть в какой-то мере логически обосновать это возвращение, и потому в центре сюжета свежего анимационного сериала — проект «Некромант», работа над которым ведется на сверхсекретной базе Тантисс. А это то, что нам нужно, — научное учреждение с беспрецедентными (для Галактической империи) защитными системами, которые тем не менее часто не помогают.
      Секретность базы Тантисс
      Доктор Хемлок, непосредственный руководитель базы Тантисс и научного проекта «Некромант», пользуется полным доверием императора и располагает неограниченными ресурсами. Одна из поставленных перед ним задач — обеспечение безопасности и режима секретности базы. И в отличие от большинства имперских лидеров, которых мы видели до этого, он подходит к своей задаче ответственно.
      Информации о местоположении вверенного ему объекта нет ни в одной имперской базе данных. Это, конечно, вызывает определенные сложности со снабжением. Но Хемлок установил строгие организационные защитные меры: любой корабль, направляющийся к базе Тантисс, должен состыковаться с имперской станцией 003 на орбите столичной планеты Корусант и пройти тщательную проверку с досмотром всего экипажа. Код допуска для стыковки меняется раз за оборот. Координаты Тантисс загружаются непосредственно в навигационный компьютер корабля сразу после взлета и каким-то образом не хранятся в нем. Очевидно, загрузка идет с изолированного компьютера, поскольку из компьютера базы они недоступны. Даже для доступа к манифесту станции, где хранится информация о том, какой корабль куда направляется, требуется отдельная карта доступа.
      Применяемые для полетов на Тантисс научные корабли используют усиленные протоколы безопасности. Это выражается, в частности, в том, что они оборудованы датчиками приближения, отслеживающими посторонние объекты вблизи корпуса (абсолютно непонятно, почему эта технология не используется больше нигде в империи). Кроме того, при доступе к бортовому компьютеру через порт подключения дроида на пульт пилота поступает сигнал тревоги. И это первый случай хоть какой-то защиты от хакеров.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компания Dropbox опубликовала в своем блоге результаты расследования взлома в инфраструктуре. Авторы ограничиваются сообщением о том, что атака была замечена сотрудниками компании 24 апреля, не уточняя, когда именно произошел инцидент. Рассказываем, что произошло, какие данные были украдены и как следует защищаться от последствий инцидента.
      Взлом Dropbox Sign: как это случилось и что в итоге утекло
      Неким злоумышленникам удалось скомпрометировать сервисную учетную запись Dropbox Sign и таким образом получить доступ к внутреннему инструменту автоматической настройки платформы. Используя этот доступ, взломщики смогли наложить руку на базу данных, в которой содержалась информация о пользователях Dropbox Sign.
      В итоге были украдены следующие данные зарегистрированных пользователей сервиса Sign:
      имена учетных записей; адреса электронной почты; номера телефонов; пароли (в хешированном виде); ключи аутентификации в API Dropbox Sign; токены аутентификации OAuth; токены двухфакторной аутентификации с помощью SMS или приложения. Если пользователи сервиса взаимодействовали с ним без создания аккаунта, то из их данных утекли только имена и адреса электронной почты.
      В Dropbox утверждают, что не обнаружили признаков несанкционированного доступа к содержимому пользовательских аккаунтов, то есть документам и соглашениям, а также платежной информации.
      В качестве защитной меры в Dropbox сбросили пароли для всех аккаунтов Dropbox Sign и завершили все активные сессии — так что в сервис придется логиниться заново, в процессе устанавливая новый пароль.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...