Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

После обновления Винды до 2004 при каждом запуске системы вылезает два окна KIS 2020 о появлении новой сети с запросом о параметрах, это где "Запретить доступ к компьютеру извне", "Только файлы и принтеры", "неограниченный доступ". Эти сети относятся к адаптерам Песочницы Windows. Отключал эти виртуальные сетевые адаптеры, но через раз они сами включаются и снова лезут запросы KIS. Как от них избавиться навсегда? Песочница и раньше была, но запросов не было постоянных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,

Добро пожаловать на форум ФК ЛК.

Могли бы дополнить скриншотом указанной вами проблемой?

Уточните пожалуйста, вы пробовали обратиться в тех. поддержку ЛК? Спрашиваю из тех соображений, что могут потребоваться дополнительные логи например GSI-отчеты, которые могут содержать информацию о ПК в некоторых случаях конфиденциальную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, @SQ

 

Скриншот смогу сделать при ближайшей перезагрузке, но вообще это стандартное окно KIS при обнаружении неизвестной сети. В поддержку не обращался, понадеялся, что здесь кто-то уже сталкивался. Если нет, лучше напишу в поддержку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно посмотреть, почему сеть разная. Адресация меняется или название сети.

Я сейчас не могу скриншотом показать, но должна быть настройка, чтобы все новые сети помещать в определенную группу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый раз виртуальным адаптерам выдается новая сеть класса B. Поэтому поведение KIS ожидаемо. 

 

@kmscom Пороюсь в настройках, если вспомните, отпишитесь, пожалуйста.

 

1089756468_2020-06-04144805.jpg.6205d446099fb828ef2f076f7037901d.jpg

 

На всякий скриншот, если кто еще не понял, о чем речь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Friend

 

Примечание
Важно отметить, что до финального релиза для данной версии не доступна техническая поддержка, если только вы не получили дистрибутив непосредственно от сотрудников тех.поддержки.

Подожду сотрудников, написал им :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dhowti https://help.kaspersky.com/KSCloud/Win3.0/ru-RU/68790.htm
попробуйте когда компьютер подключается к сети через адаптер Hyper-V Virtual Ethernet Adapter #2 выполнять действие Автоматически помещать новые сети в группу Локальные (или Публичная)

n31.thumb.jpg.f662c164cc87c16213162b5f09567aa8.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kmscom Это ж для Клауда инструкция? В KIS 2020 я такого не вижу.

 

Упс, нашел, попробуем. Жал на сеть, а надо было на адаптер.

 

@kmscom Похоже работает, большое спасибо. Надеюсь, не слетят настройки.

 

@kmscom Слетели ))) При рестарте KIS держатся, при ребуте слетают. Ладно, жду ответа поддержки, уже сутки почти молчат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dhowti для изменения ключа в реестре нужно отключить самозащиту антивируса (Настройки --> Самозащита)  и временно выгрузить его из системы (в трее -->Выход)

Ранее здесь и на старом форуме ЛК подобные темы обсуждались, но как решилось не помню, вот пример подобной темы.

Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Friend сказал:

@Dhowti для изменения ключа в реестре нужно отключить самозащиту антивируса (Настройки --> Самозащита)  и временно выгрузить его из системы (в трее -->Выход)

Отключил, поменял на 1 значение, эффекта нет. Так что жду поддержку дальше, всё молчат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте сразу установить 2021 версию и там проверить, дистрибутив что даст ТП и по ссылке ранее один и тот же.

Но думаю, что  это особенность Windows или виртуальной машины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 @Friend

Примечание
Важно отметить, что до финального релиза для данной версии не доступна техническая поддержка, если только вы не получили дистрибутив непосредственно от сотрудников тех.поддержки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      О том, что Facebook собирает данные о вас, вы наверняка знаете. Причем информацию для вашего досье компания получает не только с вашей страницы в социальной сети, но и от множества сайтов и приложений, которые на первый взгляд вообще никак с Facebook не связаны. И если решение о том, выкладывать что-то в Facebook или нет, вы принимаете сами, то сторонние сервисы, как правило, даже не говорят вам, кому и какие данные они передают.
      Действия вне Facebook
      Не так давно среди настроек Facebook появился важный инструмент, позволяющий вам просматривать информацию, которую компания получила от третьих лиц, и управлять ей. Называется он «Действия вне Facebook». Чтобы его найти:
      Нажмите на треугольник (в веб-версии) или значок меню (в мобильном приложении) в правом верхнем углу экрана. Выберите Настройки и конфиденциальность. Откройте Настройки. Перейдите в раздел Ваша информация на Facebook. Нажмите Действия вне Facebook. Конечно, просто взять и запретить сбор данных не получится. Но покопавшись в «Действиях вне Facebook», вы сможете узнать, кто и что рассказывает о вас соцсети, и отвязать от своего профиля лишнюю информацию, а это уже немало.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      В нашем блоге есть тысяча и одна статья про то, как защититься от той или иной заразы. Но бывает и так, что защититься не получается, и зараза просачивается внутрь периметра. Некоторые в этот момент начинают паниковать — а надо, напротив, сохранять трезвый рассудок и действовать максимально быстро и осознанно. Собственно, ваши действия определят, станет ли этот инцидент гигантской проблемой для компании или еще одной успешно решенной задачей. Давайте выясним, что и как делать, на примере заражения шифровальщиком.
      Часть первая: ищем и изолируем
      Итак, зловред проник в вашу сеть, и вы об этом уже знаете. Но он может быть далеко не на одной машине и даже не в одном офисе. Так что первым делом ищите зараженные компьютеры и сегменты сети в инфраструктуре предприятия и изолируйте их от остальной сети, чтобы зловред не зацепил другие.
      Как искать? Если машин мало, то посмотрите в логи антивирусов, в EDR и файрволы. Как вариант — буквально пройдитесь от машины к машине ногами и проверьте, как там дела. Если компьютеров много, то проще и удобнее анализировать события и логи в SIEM-системе. Походить потом все равно придется, но лучше сначала получить общее представление.
      При этом не стоит забывать, что в пылу сражения с шифровальщиком важно не уничтожить улики, иначе потом будет сложно отследить, откуда он взялся, и понять, где искать другие инструменты группировки, которая атаковала ваши компьютеры. В общем, берегите логи и прочие следы зловредов на компьютерах, они вам еще пригодятся.
      После того как вы изолировали зараженные машины от сети, лучше всего снять с них образы дисков и больше не трогать до окончания расследования. Если простой компьютеров невозможен, все равно сделайте образы и сохраните дамп памяти — он тоже может пригодиться в расследовании. Также не забывайте документировать все свои действия: это нужно для того, чтобы максимально прозрачно и честно рассказывать о происходящем как сотрудникам, так и всему миру. Но об этом позже.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Недавно мы говорили о том, как злоумышленники используют фишинг для захвата доступа к почтовым рассылкам компании и зачем им это нужно. Еще один лакомый кусочек для злоумышленника — кабинет на сайте хостинг-провайдера. Вот достаточно свежий пример попытки такого захвата и к чему он может привести.
      Фишинговая схема
      Начинается атака, как обычно, с письма. Злоумышленники под любым предлогом пытаются убедить клиента хостинга зайти в его личный кабинет. Особенно забавно, что в данном случае они пугают пользователя именно кибератакой. Не своей, конечно. Они от лица хостинг-провайдера пишут, что из-за попытки подозрительной покупки домена им пришлось временно заблокировать доступ. И чтобы вернуть контроль над учетной записью, получатель письма должен пройти по ссылке в личный кабинет.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Недавно мы описывали, как мошенники обманывают пользователей Discord, заманивая их на поддельные криптовалютные биржи. С тех пор киберпреступники задействовали новые методы, чтобы еще более эффективно втираться в доверие к потенциальным жертвам. Рассказываем, где ждать подвоха и как защитить себя.
      В предыдущих сериях
      Для начала вспомним, как устроена оригинальная кампания. Участники криптовалютных сообществ Discord получают личные сообщения от «перспективной торговой площадки» — дескать, они победили в розыгрыше монет. Для получения «подарка» потенциальным жертвам предлагают перейти по ссылке и зарегистрироваться на сайте криптобиржи, которая выглядит очень похоже на настоящую. Подвох обнаруживается на этапе вывода выигрыша: чтобы перечислить биткойны или эфир на свой кошелек, нужно подтверждение аккаунта — а для этого требуется внести депозит на указанную сумму.
      Недавно мы обнаружили четыре новые псевдобиржи — Bitcmoney, Itmaxbit, Crypto24cap и Bit24cap. Построенная вокруг них кампания работает по похожему сценарию, но изощреннее предыдущей. И вот почему.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Уже несколько десятилетий мир все больше смещается в цифровую плоскость. В 2020 году этот процесс заметно ускорился, и в 2021-м вряд ли что-то изменится. Так что постоянно растущая популярность сервисов для онлайн-знакомств кажется вполне закономерной. Круг пользователей дейтинговых приложений, таких как Tinder, Badoo, OKCupid, Zoosk и им подобные, продолжает расширяться.
      С одной стороны, в отношениях люди хотят, чтобы их принимали такими, какие они есть, и поэтому в Tinder и подобных ему приложениях они зачастую рассказывают о себе довольно много (в том числе правды). С другой стороны, на беспечных пользователей приложений для знакомств охотятся боты и мошенники, и чем больше вы о себе рассказываете, тем проще злоумышленникам будет вас обмануть.
      Сегодня поговорим о том, как безопасно использовать приложения для знакомств, не уменьшая свои шансы на то, чтобы встретить «того самого» или «ту самую».
      Как сделать профиль в Tinder безопасным и приватным
      Ваш профиль в Tinder (я здесь говорю про Tinder, но в целом это справедливо и для остальных подобных приложений) должен содержать только три вещи.
      Ваши фотографии. Используйте свои настоящие снимки, но следите, чтобы на них не попала информация, которую не следует знать кому попало: адрес, место работы и так далее. Выбирайте фото из путешествий или на фоне каких-то достопримечательностей, без ваших личных данных и других людей в кадре. Помните, что по фото можно найти страницы в соцсетях, поэтому, во-первых, старайтесь выбирать изображения, которые вы больше нигде не публиковали, а во-вторых, не забывайте о правильных настройках приватности в самих соцсетях. Ваше имя. Можете использовать псевдоним или свое реальное имя, но фамилию и отчество точно указывать не стоит. Псевдоним или никнейм добавляют приватности, но при общении может выйти неловко. Ваши интересы. Если вам нужны серьезные отношения, укажите хотя бы несколько интересов и хобби — для потенциальных партнеров это может быть важно. View the full article
×
×
  • Создать...