Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

 

Вы конечно же в курсе, что недавно группа, занимавшаяся распространением вируса-шифровальщика Shade, официально объявила о завершении своей деятельности и предоставила антивирусным компаниям все ключи, необходимые для расшифровки файлов пользователей, пострадавших от их шифровальщика, коих оказалось около 750 тысяч. Ваши сотрудники оперативно обновили утилиту для расшифровки, за что им честь и хвала. Однако без ложки дегтя не обошлось: утилита по-прежнему просит от пострадавших указать путь к одному из файлов README[1-10].txt с информацией, необходимой для оперативного выбора ключа. А как быть пользователям, которые благополучно сохранили пострадавшие файлы с прицелом на будущее, переустановили систему, а файлов README не сохранили? Не могли бы Вы попросить автора утилиты ShadeDecryptor предусмотреть возможность простого перебора всех имеющихся ключей при отсутствии необходимого файла с информацией? Кроме того, службе веб-поддержки также необходимо обновить информацию  о данной утилите на сайте https://support.kaspersky.ru/viruses/utility .

 

Спасибо за содействие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответ от автора утилиты:

>Не могли бы Вы попросить автора утилитыShadeDecryptor предусмотреть возможность простого перебора всех имеющихся ключей при отсутствии необходимого файла с информацией?

Имеющиеся 750+ тысяч ключей невозможно быстро перебрать, поэтому такой функциональности в утилите не будет.

Если пострадавший пользователь нашего продукта не имеет файла с требованиями, иID не содержится в именах файлов, этому пользователю следует обратиться в нашу техподдержку, и мы поможем ему персонально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, Kristy сказал:

Если пострадавший пользователь нашего продукта не имеет файла с требованиями, иID не содержится в именах файлов, этому пользователю следует обратиться в нашу техподдержку, и мы поможем ему персонально.

А если пострадавший - пользователь стороннего продукта (мы ведь помним, что в местной вирусобойне помогаем независимо от разработчика АВ-софта), нашел информацию о ShadeDecryptor, но попытка использования оказалась неудачной ввиду отсутствия файла README? Ему не помогут и обращаться в ТП бесполезно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сообщение от модератора kmscom
часть сообщений перенесена в тему https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65277-обновленный-shadedecryptor/

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Svetlana1965
      Здравствуйте, уважаемые сотрудники форума! Я к вам с огромной просьбой. Помогите, пожалуйста, расшифровать мои файлы после вируса - шифровальщика (как я узнала позже). Теперь все мои файлы зашифрованы с расширением .zip и имеют название "932 Фaйл зaшифрoвaн [petrov441@protonmail.com] wannacash". Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать. Утеряны все фотографии моих детей и внуков, файлы по работе. Так расстроена. Видео и музыка не тронуты.  
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • От vaz21102
      В домене все сервера выдают сообщение "All your files have been encrypted due to a security problem with your PC. If you want to restore them, write us to the e-mail Smith1@mailfence.com". Рабочий стол не грузиться.К имени файлов на серверах добавился текст "id-1A54EC80.[smith11@keemail.me].Aim"
      Addition.txt FRST.txt hijackthis.log virus.rar
    • От isavr
      Друзья, подскажите что делать? первый раз поймал шифровальщика
      sample.zip FRST.txt Addition.txt
    • От Михаил Кудаков
      Добрый день, уважаемое сообщество! 
        Прошу Вашей помощи в решении следующей проблемы. Несколько лет назад на ПК были зашифрованы важные файлы, к сожалению я не сохранил файл README для использования расшифровщика файлов, сами файлы остались, существует-ли какая-либо возможность расшифровать данные файлы без фала README?

      С правилами создания запроса ознакомлен, прикладываю логи

      Логи
      CollectionLog-2020.02.07-13.31.zip
    • От StepGol
      Доброго времени суток! В 2015 году словил шифровальщик, который шифрует все файлы в расширение .xtbl
      После переустановки Windows ​зашифрованные файлы скинул в одну папку и надолго забыл. Сейчас появилась острая необходимость в их восстановлении. Программа ShadeDecryptor просит файлы Readme, которые благополучно были удалены. Вопрос на засыпку, имеется ли возможность восстановления этих файлов, без самих Readme? 
×
×
  • Создать...