Перейти к содержанию

KIS 2020 vs ВКонтакте = some problems with loading cmodules/web/ads...

Рекомендуемые сообщения

@PitBuLL, тогда попробуйте включить дополнительные списки Анти-баннера
Скриншота именно вашей ошибки я не видел в теме, а что вы скинули ссылку на поисковую систему не отображают проблему, так как там совершенно разные проблемы.

• Согласен 2

Ладно, можно дальше не продолжать. Дальше начнется - сделайте отчеты разными утилитами и прочее.

Ясно одно - При ВЫКлючении Анти-баннера в настройках KIS 2020 - "Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js." НЕ появляется в соц. сети ВКонтакте. 

При ВКЛючении Анти-баннера в настройках KIS 2020, вновь - "Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js." появляется в соц. сети ВКонтакте.
Это на разных ПК. Это с KIS 2020, после его установки 14.04.2020. С KIS 2019 этого не было ни на первом компьютере, ни на втором. 
Вот что появляется в браузере под адресной строкой сверху слева: Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js.
Не вижу смысла делать скриншот этой строчки. В сером прямоугольнике эта строчка, как на скриншоте, что на первой странице темы.
Возможно это проявляется и с другими Анти-баннерами (но я другими не пользуюсь). Возможно это и появилось в ВК именно с 14.04.2020 (совпало по времени с установкой KIS 2020 в этот день) и возможно эта проблема уйдет через несколько дней.

Ну вот, несколько сообщений пользователей ВК, вчерашних и сегодняшних, об этой же проблеме. Тоже наверно из-за какого-нибудь Анти-баннера.

https://vk.com/topic-10959001_21494409?offset=1560

Вниз промотайте (на 80)

Ну вот скриншот сделал. Там то же самое, что я и писал - Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. В первом посте " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js." (цифры только удалил, которые вам ни о чем не скажут)

image.png

@PitBuLL,в фоксе создал новый профиль, установил только Kaspersky Protection от 16 апреля 2020 г. версия 0.0.222.0, открыл vk.com и ни каких сообщений описываемых вами не увидел, при этом анти-банер КИС заблокировал https://vk.com/js/cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js?61e0d2e61d2a8fd4199a074c9d803c11
Конечно я должен сказать что у меня стоит версия КИС 21.0.44.1537, но не думаю что списки анти-банера как то существенно отличаются

post-18468-0-95276900-1587065040_thumb.png

@phantom

В Опере попробуйте.

В других браузерах можно даже не входить в ВК (не вводить телефон\ пароль), а просто обновлять страницу - это сообщение уже проскакивает.

Сейчас проверяю.

В Firefox и Google Chrome на странице ВК (не входя в аккаунт) если обновлять страницу - это предупреждение выскакивает и пропадает при обновлении страницы

Уже у себя на странице в ВК в Google Chrome - это предупреждение  не выскакивает.

Уже у себя на странице в ВК в Firefox - один раз это предупреждение появилось и больше пока его не видел.

В Опере же это предупреждение почти постоянно. Отключаю Анти-баннер - этого предупреждения сразу нет

Сообщений всё больше об этой проблеме от пользователей ВК https://vk.com/topic-10959001_21494409?offset=1560

@PitBuLL, может проблема в самой Опере, раз в других браузерах у вас не выскакивает более?
В теме на которую вы ссылаетесь, там все жалуются на  Оперу и какое-то дополнение VKfox, а не на анти-баннер антивируса.

День добрый!
Позволите влезть, раз уж такое дело? Тоже надоела эта тема - голубенькая плашечка вверху окна вконтакте (на других сайтах не замечено, только в вк эта мерзость всплывает). Не то чтобы жить мешало, но хочу разобраться.
У меня Опера версия: 67.0.3575.137, касперский Free (так уж вышло), версия 20.0.14.1085 (j). Есть ещё вечный аккаунт у AdGuard'a: версия 7.3.
В общем, хочу отчитаться - никаких приложух вк не имею, даже VK fox (понятия не имею что это и зачем оно надо), касперский обрезанный и поэтому финт ушам и с антибаннером не выйдет, ну нет в бесплатной версии такого. 
Хотя есть включенная блокировка рекламы в Опере, версия такая же как и у Оперы в целом -  67.0.3575.137. Но эти два волшебных слова что надо добавить в белый лист 
*ads_light.css*; *ads_light.js* не добавляются.

https://prnt.sc/s166cx

Во включенном и отключенном состоянии касперского эта гадость отсвечивает. 
https://prnt.sc/s167lr

Сейчас включила AdGuard, ну пока вроде не достаёт..
https://prnt.sc/s169m9
Даже без добавления этих двух волшебных слов, не делала пока ещё. Антибаннер у Adguard'a есть.

Значит всё дело в Каспере, что-то он там не  пропускает. Понятное дело что надо приобретать полную версию и уже с ней танцевать с бубном, но.. 
Просто поделиться что ли захотелось. Что не во всех версиях есть возможность отключить антибаннер, потому что нет его. 

/Прошу прощения что ссылками, а не картинками. Когда пытаюсь вставить на форуме ссылку как картинку, (пиктограмма картинки же, верно? я ещё не всё забыла?), то при попытке опубликовать пишет "ошибка, неверный формат файла" и опубликовать не даёт./

Изменено пользователем Ann1383

@Friend

Всё так же в посте #20. 

Какое-то дополнение VKfox не при чем. У меня и нет его. 

Через поиск Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. и увидел эти сообщения о проблеме. Люди же пишут не о проблеме с дополнением VKfox, а о Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. Так же видать гуглили, наткнулись на тему и отписались о проблеме. 

Да если погуглить, еще таких тем найдешь... Ну и как пишут - отключают блокировщик рекламы и это Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js больше не достаёт. 

Ну и в моём случае, нет ни каких дополнительных блокировщиков рекламы в браузерах. Тот блокировщиков рекламы, что в Опере - отключен. 

Действует только один верный способ - ВЫКлючить Анти-баннер в настройках KIS 2020, тогда  - "Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js." НЕ появляется в соц. сети ВКонтакте. 

@Ann1383, в других браузерах проблема есть? Блокировка в настройках браузера Опера включена? Обращались в поддержку вконтакте или же браузера Опера, что вам сообщили? Помогает выход из антивируса?

@PitBuLL, создайте запрос в техническую поддержку, подробно опишите свою проблему, приложите скриншоты с проблемой с разными браузерами, трассировки с компонентом Анти-баннер. пусть решают вашу проблему с анти-баннером и сайтом вконтакте.

Изменено пользователем Friend

Ann1383, в других браузерах проблема есть? Блокировка в настройках браузера Опера включена? Обращались в поддержку вконтакте или же браузера Опера, что вам сообщили? Помогает выход из антивируса?

Отвечаю по порядку. В других браузерах не особо проверяла, потому что гугл хром стал в какой-то момент прям нагружать ноут, а он у меня и так на ладан дышит. Греется как батарея. А Яндекс с тех пор как перешел с буквы "е", на букву "Y", стал дико тормозить. 

В общем, по быстрому пробежалась, докладаю.

1) В отключенном состоянии касперского эта фигня вылезает в гугл хроме - Версия 81.0.4044.113 (Официальная сборка), (64 бит).

В яндексе версии 20.3.2.242 - не вылезает. (но повторюсь ещё раз - для моего старого ноута яндекс тяжеловат, ощутимо тормозит и давно, так что это не вариант).

Во включенном состоянии касперского аналогично - в хроме вылезает, в яндексе - нет.

2) Блокировка в настройках браузера опера включена по умолчанию. В других.. Вроде бы тоже, но я не лезла в настройки. 

Во всех трех есть выключенный Adblock. вроде бы оперная блокировка рекламы справляется, ну и молодец. В гугл хроме и яндексе не справлялась, поэтому и ставила. 

3) В техподддержку вк не писала, попробую чуть позднее, но чувствую что меня будут пинать в поддержу либо Оперы, либо Каспера. Либо заставят отключить всякие финтифлюшки, очень они любят недочитывать все эти полотна. А потом жалуются что информации не хватает. 

4) Пробовала просто отключить Касперский, безо всякого таймера. Не выходя из программы. И включить брандмауэр Виндовз. Помогло. Потом ещё через полчасика вдобавок AdGuard включила - полет нормальный! Так что помогает просто отключение. Но это же не выход для кого-то. Я-то могу это пережить, а вот как другие...

Изменено пользователем Ann1383

Я извиняюсь.
Но сдаеца мне что с патчем "j" пришло не только отключение опции обновления.
А ещё и свистелка для браузеров.
т.с. испытания в полевых условиях на кроликах.

https://www.comss.ru/page.php?id=6132#new

@Ann1383, хм, @PitBuLL,  говорит виноват Анти-баннер, вы же пишите, что просто анти-вирус.
В отчетах антивируса что-нибудь есть с информацией о Вконтакте?

и возможно эта проблема уйдет через несколько дней.

Ну вот и всё. Проблема ушла. :) Надеюсь.

17.04.2020 в 20:58 было обновление баз и программных модулей\ обновление файлов KIS 2020. Теперь (после 21:00), сообщение Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. НЕ появляется на странице Вконтакте.

Может обновление баз и программных модулей\ обновление файлов KIS 2020 повлияло, может на стороне Вконтакта какие то изменения, но теперь всё норм в Опере. Версия Оперы 67.0.3575.137, а обновлялась опера в последний раз неделю назад - 11.04.2020.

На 2-м ПК (Windows 7\ KIS 2020) проверил - то же эта проблема Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. ушла

• Улыбнуло 2

я думаю, что базы (изначальные источники) антибаннера они используют, скорее всего, одни и теже.

вк.ком ничего делать бы не стал, имхо.

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KondratSern
      От KondratSern
      Добрый день, возникла проблема с обновление KESL 11.2 до 12.1 через веб-консоль, сделал отдельную задачу на удаление 11.2, задача выполняется успешно но удаляется только gui оболочка. Задача на установку 12.1 завершается с ошибкой т.к. 11.2 не удалена, В ошибке написано "стереть пропущено" но и при создании задачи на установку не нашел пункта чтоб удалить предыдущую версию

Kaspersky Endpoint Security 12.1 для Linux (Русский) (12.1.0.1297): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Не удалось установить приложение INSTALL LOG: /var/log/kaspersky/klnagent/8386f636-7a34-4029-aa11-2c8ae26518d2
      FATAL ERROR: 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed! \nDetails:\nошибка: %prein(kesl-12.1.0-1297.x86_64) scriptlet failed, exit status 1
      ошибка: kesl-12.1.0-1297.x86_64: установить failed
      ошибка: kesl-11.2.2-5324.x86_64: стереть пропущено
      E: Произошли ошибки при выполнении транзакции
      [2024/11/14 09:39:10] 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed!
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• je3mbo
      От je3mbo
      CollectionLog-2024.09.09-00.56.zipПК начал сильно зависать время от времени, особенно если приложение или видео на весь экран, проверил с помощью DR WEB CUREIT выдает вирус HOSTS:MALWARE.URL, нажимал кнопку обезвредить, но вирус так и остался, после повторной проверки снова выдает "HOSTS:MALWARE.URL" помогите удалить, пожалуйста.
      логи приложил
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
  • Создать...