Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Friend

Я уже изложил всё о проблеме выше. Все настройки KIS 2020 по умолчанию.

Опубликовано

@PitBuLL, тогда попробуйте включить дополнительные списки Анти-баннера
Скриншота именно вашей ошибки я не видел в теме, а что вы скинули ссылку на поисковую систему не отображают проблему, так как там совершенно разные проблемы.

• Согласен 2
Опубликовано

Ладно, можно дальше не продолжать. Дальше начнется - сделайте отчеты разными утилитами и прочее.

Ясно одно - При ВЫКлючении Анти-баннера в настройках KIS 2020 - "Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js." НЕ появляется в соц. сети ВКонтакте. 

При ВКЛючении Анти-баннера в настройках KIS 2020, вновь - "Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js." появляется в соц. сети ВКонтакте.
Это на разных ПК. Это с KIS 2020, после его установки 14.04.2020. С KIS 2019 этого не было ни на первом компьютере, ни на втором. 
Вот что появляется в браузере под адресной строкой сверху слева: Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js.
Не вижу смысла делать скриншот этой строчки. В сером прямоугольнике эта строчка, как на скриншоте, что на первой странице темы.
Возможно это проявляется и с другими Анти-баннерами (но я другими не пользуюсь). Возможно это и появилось в ВК именно с 14.04.2020 (совпало по времени с установкой KIS 2020 в этот день) и возможно эта проблема уйдет через несколько дней.

Ну вот, несколько сообщений пользователей ВК, вчерашних и сегодняшних, об этой же проблеме. Тоже наверно из-за какого-нибудь Анти-баннера.

https://vk.com/topic-10959001_21494409?offset=1560

Вниз промотайте (на 80)

Ну вот скриншот сделал. Там то же самое, что я и писал - Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. В первом посте " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js." (цифры только удалил, которые вам ни о чем не скажут)

image.png

Опубликовано

@PitBuLL,в фоксе создал новый профиль, установил только Kaspersky Protection от 16 апреля 2020 г. версия 0.0.222.0, открыл vk.com и ни каких сообщений описываемых вами не увидел, при этом анти-банер КИС заблокировал https://vk.com/js/cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js?61e0d2e61d2a8fd4199a074c9d803c11
Конечно я должен сказать что у меня стоит версия КИС 21.0.44.1537, но не думаю что списки анти-банера как то существенно отличаются

post-18468-0-95276900-1587065040_thumb.png

Опубликовано

@phantom

В Опере попробуйте.

В других браузерах можно даже не входить в ВК (не вводить телефон\ пароль), а просто обновлять страницу - это сообщение уже проскакивает.

Сейчас проверяю.

В Firefox и Google Chrome на странице ВК (не входя в аккаунт) если обновлять страницу - это предупреждение выскакивает и пропадает при обновлении страницы

Уже у себя на странице в ВК в Google Chrome - это предупреждение  не выскакивает.

Уже у себя на странице в ВК в Firefox - один раз это предупреждение появилось и больше пока его не видел.

В Опере же это предупреждение почти постоянно. Отключаю Анти-баннер - этого предупреждения сразу нет

Сообщений всё больше об этой проблеме от пользователей ВК https://vk.com/topic-10959001_21494409?offset=1560

Опубликовано

@PitBuLL, может проблема в самой Опере, раз в других браузерах у вас не выскакивает более?
В теме на которую вы ссылаетесь, там все жалуются на  Оперу и какое-то дополнение VKfox, а не на анти-баннер антивируса.

Опубликовано (изменено)

День добрый!
Позволите влезть, раз уж такое дело? Тоже надоела эта тема - голубенькая плашечка вверху окна вконтакте (на других сайтах не замечено, только в вк эта мерзость всплывает). Не то чтобы жить мешало, но хочу разобраться.
У меня Опера версия: 67.0.3575.137, касперский Free (так уж вышло), версия 20.0.14.1085 (j). Есть ещё вечный аккаунт у AdGuard'a: версия 7.3.
В общем, хочу отчитаться - никаких приложух вк не имею, даже VK fox (понятия не имею что это и зачем оно надо), касперский обрезанный и поэтому финт ушам и с антибаннером не выйдет, ну нет в бесплатной версии такого. 
Хотя есть включенная блокировка рекламы в Опере, версия такая же как и у Оперы в целом -  67.0.3575.137. Но эти два волшебных слова что надо добавить в белый лист 
*ads_light.css*; *ads_light.js* не добавляются.

https://prnt.sc/s166cx

Во включенном и отключенном состоянии касперского эта гадость отсвечивает. 
https://prnt.sc/s167lr

Сейчас включила AdGuard, ну пока вроде не достаёт..
https://prnt.sc/s169m9
Даже без добавления этих двух волшебных слов, не делала пока ещё. Антибаннер у Adguard'a есть.

Значит всё дело в Каспере, что-то он там не  пропускает. Понятное дело что надо приобретать полную версию и уже с ней танцевать с бубном, но.. 
Просто поделиться что ли захотелось. Что не во всех версиях есть возможность отключить антибаннер, потому что нет его. 

/Прошу прощения что ссылками, а не картинками. Когда пытаюсь вставить на форуме ссылку как картинку, (пиктограмма картинки же, верно? я ещё не всё забыла?), то при попытке опубликовать пишет "ошибка, неверный формат файла" и опубликовать не даёт./

Изменено пользователем Ann1383
Опубликовано

@Friend

Всё так же в посте #20. 

Какое-то дополнение VKfox не при чем. У меня и нет его. 

Через поиск Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. и увидел эти сообщения о проблеме. Люди же пишут не о проблеме с дополнением VKfox, а о Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. Так же видать гуглили, наткнулись на тему и отписались о проблеме. 

Да если погуглить, еще таких тем найдешь... Ну и как пишут - отключают блокировщик рекламы и это Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js больше не достаёт. 

Ну и в моём случае, нет ни каких дополнительных блокировщиков рекламы в браузерах. Тот блокировщиков рекламы, что в Опере - отключен. 

Действует только один верный способ - ВЫКлючить Анти-баннер в настройках KIS 2020, тогда  - "Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js." НЕ появляется в соц. сети ВКонтакте. 

Опубликовано (изменено)

@Ann1383, в других браузерах проблема есть? Блокировка в настройках браузера Опера включена? Обращались в поддержку вконтакте или же браузера Опера, что вам сообщили? Помогает выход из антивируса?

@PitBuLL, создайте запрос в техническую поддержку, подробно опишите свою проблему, приложите скриншоты с проблемой с разными браузерами, трассировки с компонентом Анти-баннер. пусть решают вашу проблему с анти-баннером и сайтом вконтакте.

Изменено пользователем Friend
Опубликовано (изменено)

Ann1383, в других браузерах проблема есть? Блокировка в настройках браузера Опера включена? Обращались в поддержку вконтакте или же браузера Опера, что вам сообщили? Помогает выход из антивируса?

Отвечаю по порядку. В других браузерах не особо проверяла, потому что гугл хром стал в какой-то момент прям нагружать ноут, а он у меня и так на ладан дышит. Греется как батарея. А Яндекс с тех пор как перешел с буквы "е", на букву "Y", стал дико тормозить. 

В общем, по быстрому пробежалась, докладаю.

1) В отключенном состоянии касперского эта фигня вылезает в гугл хроме - Версия 81.0.4044.113 (Официальная сборка), (64 бит).

В яндексе версии 20.3.2.242 - не вылезает. (но повторюсь ещё раз - для моего старого ноута яндекс тяжеловат, ощутимо тормозит и давно, так что это не вариант).

Во включенном состоянии касперского аналогично - в хроме вылезает, в яндексе - нет.

2) Блокировка в настройках браузера опера включена по умолчанию. В других.. Вроде бы тоже, но я не лезла в настройки. 

Во всех трех есть выключенный Adblock. вроде бы оперная блокировка рекламы справляется, ну и молодец. В гугл хроме и яндексе не справлялась, поэтому и ставила. 

3) В техподддержку вк не писала, попробую чуть позднее, но чувствую что меня будут пинать в поддержу либо Оперы, либо Каспера. Либо заставят отключить всякие финтифлюшки, очень они любят недочитывать все эти полотна. А потом жалуются что информации не хватает. 

4) Пробовала просто отключить Касперский, безо всякого таймера. Не выходя из программы. И включить брандмауэр Виндовз. Помогло. Потом ещё через полчасика вдобавок AdGuard включила - полет нормальный! Так что помогает просто отключение. Но это же не выход для кого-то. Я-то могу это пережить, а вот как другие...

Изменено пользователем Ann1383
Опубликовано

Я извиняюсь.
Но сдаеца мне что с патчем "j" пришло не только отключение опции обновления.
А ещё и свистелка для браузеров.
т.с. испытания в полевых условиях на кроликах.

https://www.comss.ru/page.php?id=6132#new

Опубликовано

@Ann1383, хм, @PitBuLL,  говорит виноват Анти-баннер, вы же пишите, что просто анти-вирус.
В отчетах антивируса что-нибудь есть с информацией о Вконтакте?

Опубликовано

и возможно эта проблема уйдет через несколько дней.

Ну вот и всё. Проблема ушла. :) Надеюсь.

17.04.2020 в 20:58 было обновление баз и программных модулей\ обновление файлов KIS 2020. Теперь (после 21:00), сообщение Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. НЕ появляется на странице Вконтакте.

Может обновление баз и программных модулей\ обновление файлов KIS 2020 повлияло, может на стороне Вконтакта какие то изменения, но теперь всё норм в Опере. Версия Оперы 67.0.3575.137, а обновлялась опера в последний раз неделю назад - 11.04.2020.

На 2-м ПК (Windows 7\ KIS 2020) проверил - то же эта проблема Some problems with loading cmodules/web/ads_light.1bff4fbab8d15070b65a.js. ушла

• Улыбнуло 2
Опубликовано (изменено)

я думаю, что базы (изначальные источники) антибаннера они используют, скорее всего, одни и теже.

вк.ком ничего делать бы не стал, имхо.

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      С некоторых пор в ленте ВК стали такие картинки:

Кто-нибудь знает, как это убрать? В настройках не нашла ничего.
      Смотреть очень неудобно, когда картинка с текстом, вообще ужасно.

• Iddinz
      Автор Iddinz
      Hi... Is there anyone can help me with this kind of Ransomware with extension .3R9qG8i3Z. Please guide me how to decrypt my file that been infected with this virus.. 

~~~ PC Locker 3.0 by Mr.Robot~~~
      >>>> Your data are stolen and encrypted
          To get your files back you will have to pay a one-time fee of $45 in bitcoin or monero.

>>>> You need contact us and decrypt one file for free on these platforms with your personal DECRYPTION ID
          Contact the following account on telegram
          @mr_robot_unlock
          or paste this link in your browser
          https://t.me/mr_robot_unlock

>>>> Your personal DECRYPTION ID: 4B75BFA39AA770FCE8B6C4C67E83BE3F
      >>>> Warning! Do not DELETE or MODIFY any files, it can lead to recovery problems!
      >>>> Warning! If you do not pay the ransom you will not receive you files NO EXCEPTIONS!
      >>>> Warning! Any attempt to negotiate or you don't want to pay is INSTANT BLOCK!
      >>>> Advertisement

Would you like to earn thousands of dollars $$$ ?
          We sell mentorship for stealers, DDOS and ransomware.
          We only work with professionals and people with money DO NOT WASTE OUR TIME.

Example of file name which been infected...
      1. Agihan Tudung 2023.xlsx.3R9qG8i3Z
      2. Cadangan Kekerapan Kontena.pdf.3R9qG8i3Z
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Кто то внедрял, пользовательский сертификат для Web Console ?
    • gennadij-zaripov
      Автор gennadij-zaripov
      При установке Windows Web Experience Pack выдаёт ошибку. Дальше пройти не могу

• KADIK
      Автор KADIK
      Фото уже старое скорее всего измениося идентификатор. Прощу помочь т. К. Сам не могу сделать с petya decryptor. 

• Создать...