Перейти к содержанию

KIS 2020 vs ВКонтакте = some problems with loading cmodules/web/ads...

Рекомендуемые сообщения

После установки KIS 2020, в соц. сети "ВКонтакте" при ее посещении, при вводе пароля, скролле новостей или любых действиях -- слева, сверху, под адресной строкой браузеров (Opera, Firefox, Google Chrome) постоянно появляется сообщение: " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js.". 

Я так понимаю это из-за Анти-баннера KIS 2020. Исправят это?

Когда был установлен KIS 2019, такой проблемы не было.

а кпм установлен? у меня тоже в одноклассниках появляется что - то подобное при прокрутке вниз - вверх страницы

Я не знаю, что Вы имеете ввиду под аббревиатурой кпм. Может кпн это Королевство Правых Мапперов или коммунистическая партия Македонии? 

у меня тоже в одноклассниках появляется что - то подобное при прокрутке вниз - вверх страницы

В Одноклассниках такого нет. Да и на других сайтах то же такого не замечал.

При выключении Анти-баннера в настройках KIS 2020 - " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js." НЕ появляется в соц. сети ВКонтакте. 

При ВКЛючении Анти-баннера в настройках KIS 2020, вновь - " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js." появляется в соц. сети ВКонтакте. 

что Вы имеете ввиду под аббревиатурой кпм

под кпм скорее всего имелось в виду - касперски пассворд менеджер, он же Kaspersky Password Manager

по поводу вашего вопроса на одном рессурсе предложили решение - добавить исключение в антибанер

Если у кого то проблема, со своими списками, невозможно переходить к личной странице, друзьям, сообщениям, новостям. Дело в Касперском. вернее в его настройках анти-баннера. Решение: при добавлении в белый лист строчек *ads_light.css* и *ads_light.js* Все нормализуется. Нашел с ВК в одном из блогов, Ответ написала Алла Дидора.

https://otvet.mail.ru/question/80783244

возможно предложенное решение вам поможет в противном случае придется подкорректировать маску

Изменено пользователем phantom

Kaspersky Password Manager

Нет, не устанавливал.

а можно посмотреть как это выглядит?

Вот так https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=some%20problems%20with%20loading%20cmodules%2Fweb%2Fads_light.1.....js.&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F251747853_aaea243d63824c2fec6a762de23f0877_800.jpg&rpt=simage

Слева вверху под адресной строкой

добавить исключение в антибанер

в противном случае придется подкорректировать маску

А как же бабушки сидящие во Вконтакте? Они этого делать не умеют

Проверил на другом ПК - так же во Вконтакте появляется\ висит " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js."

Другой ПК с Windows 7, KIS 2020 (вместо KIS 2019) установил так же 14.04.2020

Настройки АнтиБанера по умолчанию?

По умолчанию настройки

У меня а опере тоже самое на vk.com

Проверено: влияет один из антибаннеров, встроенных в опере

Изменено пользователем oit

У меня а опере тоже самое.

Проверено: влияет один из антибаннеров, встроенных в опере

Возможно. Но у меня нет ни каких других Анти-баннеров, кроме Анти-баннера KIS2020. В Opera и Firefox вообще ни каких плагинов\ расширений не устанавливал

А блокировка рекламы в Opera отключена

Вот так
на ваши вопрос ответ может быть аналогичным https://yandex.ru/search/?text=some%20problems%20with%20loading%20cmodules%2Fweb%2Fads_light.1.....js.&lr=66

но я не буду этого делать

проблема не воспроизводится 

• Не согласен 1

А как же бабушки сидящие во Вконтакте?
бабушки этого и не заметят, т.к. по умолчанию анти-банер отключен

По умолчанию компонент Анти-Баннер выключен. Вы можете включить его в интерфейсе Kaspersky Internet Security или с помощью расширения Kaspersky Protection в браузере.

https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/89110.htm

@PitBuLL, скорее всего, антибаннер кис, опера используют одни и те же источники своих списков - поэтому и воспроизводится и на том и на другом.

А как же бабушки сидящие во Вконтакте?

бабушки этого и не заметят, т.к. по умолчанию анти-банер отключен

По умолчанию компонент Анти-Баннер выключен. Вы можете включить его в интерфейсе Kaspersky Internet Security или с помощью расширения Kaspersky Protection в браузере.

https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/89110.htm

Так то при установке KIS 2020 спрашивалось - включить ли Анти-баннер. И он был включен. Это при установке KIS 2020 на ПК с Windows 10.

При установке KIS 2020 на ПК с Windows 7, я уже не помню, было ли предложение включить Анти-баннер. Но он включен.

скорее всего, антибаннер кис,

Так так и есть!

Проверил уже на двух ПК (и не раз) - выключаю Анти-баннер в настройках KIS 2020 - " some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js." НЕ появляется в соц. сети ВКонтакте. Включаю Анти-баннер в настройках KIS 2020, открываю во Вконтакте - нет этого предупреждения. Думаю, ну гуд. Перезапускаю браузер - снова "some problems with loading cmodules/web/ads_light.1.....js.". 

В общем сделал запрос в Службу технической поддержки через my.kaspersky.

при установке KIS 2020 спрашивалось - включить ли Анти-баннер
сейчас уже не вспомню но в справке говорится что на этапе установки в разделе рекомендуемых настроек предлагается следующее

• Оставьте установленным флажок Включить защиту от рекламных предложений, чтобы устанавливать только нужные программы и блокировать дополнительные установки, если вы часто скачиваете и устанавливаете программы из интернета. Это поможет вам избежать установки лишних программ.
  • Оставьте установленным флажок Удалять вредоносные утилиты, рекламные программы, программы автодозвона и подозрительные упаковщики, если вы хотите, чтобы программа удаляла эти объекты.
  • Оставьте установленным флажок Обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя, если вы часто устанавливаете новые программы. Это поможет вам обнаруживать программы, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
  • Оставьте установленным флажок Посмотреть обзор возможностей программы, чтобы ознакомиться с новыми и основными возможностями программы.

https://help.kaspersky.com/KIS/2020/ru-RU/139728.htm

@phantom,

Да, это было. И Анти-баннер на Windows 10, включал при (во время\ или после) установки. Удивился ещё. Раньше не спрашивалось. Но точно не лез сам в настройки и не включал его там.  

После установки KIS 2020 в Рекомендациях сразу было - Включите Анти-баннер. Включил.

@kmscom, проблема может не возникает из-за наличие других блокировщиков в браузере?

@PitBuLL, включали дополнительные списки Анти-баннера в настройках? Сделайте скриншоты вашей ошибки

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KondratSern
      От KondratSern
      Добрый день, возникла проблема с обновление KESL 11.2 до 12.1 через веб-консоль, сделал отдельную задачу на удаление 11.2, задача выполняется успешно но удаляется только gui оболочка. Задача на установку 12.1 завершается с ошибкой т.к. 11.2 не удалена, В ошибке написано "стереть пропущено" но и при создании задачи на установку не нашел пункта чтоб удалить предыдущую версию

Kaspersky Endpoint Security 12.1 для Linux (Русский) (12.1.0.1297): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Не удалось установить приложение INSTALL LOG: /var/log/kaspersky/klnagent/8386f636-7a34-4029-aa11-2c8ae26518d2
      FATAL ERROR: 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed! \nDetails:\nошибка: %prein(kesl-12.1.0-1297.x86_64) scriptlet failed, exit status 1
      ошибка: kesl-12.1.0-1297.x86_64: установить failed
      ошибка: kesl-11.2.2-5324.x86_64: стереть пропущено
      E: Произошли ошибки при выполнении транзакции
      [2024/11/14 09:39:10] 'apt-get -y install ./kesl-12.1.0-1297.x86_64.rpm' failed!
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• je3mbo
      От je3mbo
      CollectionLog-2024.09.09-00.56.zipПК начал сильно зависать время от времени, особенно если приложение или видео на весь экран, проверил с помощью DR WEB CUREIT выдает вирус HOSTS:MALWARE.URL, нажимал кнопку обезвредить, но вирус так и остался, после повторной проверки снова выдает "HOSTS:MALWARE.URL" помогите удалить, пожалуйста.
      логи приложил
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...