Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня на ноутбуке имеется небольшая проблема.

Вот информация по устройству и установленной  системе:

post-43477-0-68504000-1581348227_thumb.jpg

post-43477-0-89762700-1581349624_thumb.jpg

Стоит эта версия антивирусной программы:

post-43477-0-90503700-1581348626_thumb.jpg

Которая была получена легально на этом форуме:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62325

Проблема в том, что я не могу подключить свой ноутбук по Wi-Fi  к своему провайдеру :)

По кабелю ноутбук без проблем подключается к сети,

Смартфон подключается по Wi-Fi  без проблем.

Какая может быть у меня проблема ?

Заранее благодарю за Ваши ответы.

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

@iv65, приветствую,

Почему решили проблема связана с антивирусом?
Какая ошибка возникает при подключение к Wi-Fi? Пробовали перезагрузить роутер?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Активен ли ползунок wi-fi в параметрах? Включена ли в роутере фильтрация по мак адресам, если включена, то добавлен ли в список фильтрации роутера мак адрес сетевой карты ноута?

post-8645-0-69674700-1581349807_thumb.png

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Почему решили проблема связана с антивирусом? Какая ошибка возникает при подключение к Wi-Fi? Пробовали перезагрузить роутер?

Спасибо за Ваш ответ!!!

Роутер я пере подключаю каждый день, а проблема остаётся неизменной.

"Какая ошибка возникает при подключение к Wi-Fi?"

Просто не подключается, чтобы бы я ни делал :)

Активен ли ползунок wi-fi в параметрах?

Спасибо!!!

Он активен.

Хотел перейти на КИС20, но не успел, жаба задавила. У меня же есть полноценная лицензия от Kaspersky на 5 устройств в сети :)

А мы же за ней, как за каменной стеной.

Почему решили проблема связана с антивирусом?

С КИС кой у меня нет никаких проблем :)

Опубликовано

@iv65, если выгрузить антивирус или же отключить автозапуск антивируса и перезагрузить компьютер, проблема остается?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@iv65, раньше ноутбук к этому роутеру по wifi подключался? 

Модель роутера и ноутбука озвучьте пожалуйста. А желательно еще и wifi адаптер из диспетчера устройств.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Проверьте воспроизведение проблемы при открытой беспроводной сети

Воспроизводится ли проблема при подключении к другим беспроводным сетям 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

раньше ноутбук к этому роутеру по wifi подключался? 

Он по вафле к этой сети всегда подключался без всяких проблем.

Воспроизводится ли проблема при подключении к другим беспроводным сетям  0 MSI-Neo

К сожалению, у меня имеется только одна эта сеть :)

iv65, раньше ноутбук к этому роутеру по wifi подключался? 

К этой сети мой роутер всегда подключался без проблем :)

Модель роутера и ноутбука озвучьте пожалуйста.

Роутер:ZTE ZXv10 H 201

Опубликовано

В первую очередь надо проверить работоспособность wifi адаптера. 

Попробовать подключиться к какой-то другой сети. У вас нет, но есть какие-нибудь торговые центры, Макдональдсы и т.п.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

У вас нет, но есть какие-нибудь торговые центры, Макдональдсы и т.п.

К сожалению, ничего из перечисленного у меня  нет.

Это всё недостатки моей периферии. И ничего с этим сделать невозможно :)

Опубликовано

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А как это можно сделать?

Если , конечно, это не государственная тайна ? :)

Опубликовано

Отключить защиту на роутере. То есть временно сделать открытую точку доступа.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А как это можно сделать?
отключить шифрование
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Отключить защиту на роутере. То есть временно сделать открытую точку доступа.

Это нужно сделать для того, чтобы любой юзер смог бы её сломать ? :)

У меня уже была попытка слома моей сети приблизительно 5 суток назад.

Надеюсь, что это было не со стороны Kaspersky:)

ИМХО.

Я же им ничего не плохого не делал :)

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• Yann
      Автор Yann
      И снова здраствуйте.
      Недавно обращался по поводу вируса который пережил снос винды и форматирование, казалось что проблема была решена, но как оказалось не полностью.
      Сегодня при скачке экзешника мод менеджера с официального сайта снова был детект антивирусом, тоже самое что было при скачивании экзешника браузера из прошлой темы.
      Пробовал скачивать с других устройств, по той же ссылке и проблем не возникало, другие люди по моей просьбе повторяли это действие и тоже без проблем, так что это очевидно не проблема ресурса с которого скачивалось.
      Такое ощущение что он пытается подделывать здоровые исполнительные файлы на лету, как только они попадают на пк.
      Ради интереса сделал несколько попыток скачать надеясь увидеть в журнале карантина что нибудь полезное.
      Судя по всему маскируется под временные файлы системы, доктор веб определяет его как trojan.siggen31.50695, при этом ни CureIt ни KVRT ничего не находят при скане.
      С системой пока что никаких проблем нету, не излишних нагрузок, не просадок стабильности, но очевидно что там что то осталось.
      Прошу помощи добить эту заразу!
      Прикладываю новые логи и скрин из журнала карантина:

CollectionLog-2025.08.26-18.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Stierlitz87
      Автор Stierlitz87
      Здравствуйте! Требуется помощь в обнаружении и удалении вируса. После включения ноута зависают окна проводника, приложений, панель задач (не реагируют на нажатие и не выделяются), не работает контекстное меню приложений в трее. При включении диспетчера задач, процессор со 100% нагрузки моментально падает на 3-10%. После включения диспетчера задач на время зависание в проводнике, приложениях, панели задач пропадает. В трее без изменений, контекстное меню не работает. Пожалуйста, помогите найти решение.
      CollectionLog-2025.08.28-11.37.zip
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• Создать...