Перейти к содержанию

Сломался компьютер

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Тётя Евдокия, программа деврагментации запускается следующими образом:

ПУСК - Выполнить, далее ввести

%SystemRoot%\system32\dfrg.msc

Далее выбираете диск и дефрагментируете. Желательно не пользоваться компьютером при дефрагментации.

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Тётя Евдокия

80

• C. Tantin

31

• Fasawe

12

• Roman Merkushin

10

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Евгений,здравствуйте. Мне скоро шестьдесят.Давно домохозяйка в деревне.С компьютером и сотовым телефоном всего два года.Училась сама по книжкам.Вобщем чайник. Сломался комьютер.Мастер переустановил

Если опять такое повторится - напишите сюда хотя бы название ошибки (там оно будет заглавными буквами и с подчёркиваниями, например BAD_POOL_CALLER или IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL).  Сможете, верьте в сво

Не хотел встревать,но самого интересует такой вопрос: А не проще получить удаленный доступ к ее компу и посмотреть? Заранее прошу прощения за возможный глупый вопрос.   тетя Евдокия.Может вам все

Posted Images

запускается следующими образом:

Есть еще один вариант Пуск > все программы > стандартные > служебные > Дефрагментация диска. В программе выберите жесткий диск ,

потом в строке меню надо выбрать Действие > Анализ. После проведенного анализа,который может занять продолжительное время, будет выведено сообщение надо дефрагментировать жесткий диск или нет. Если будет сообщение надо дефрагментировать, следует его выделить в списке

и в строке меню выбрать Действие > Дефрагментация, которая займет также продолжительное время. После дефрагментации будет выведено сообщение о проделанной работе по дефрагментации диска.

Изменено пользователем Dzon
  • Согласен 1
Тётя Евдокия

UmmitiumDzonСпасибо большое,а я то думала это что-то ужасно сложное!

• Согласен 1
Тётя Евдокия, программа деврагментации запускается следующими образом:

Рекомендую не пользоваться дефрагментатором от мелкомягких. Практика показывает, что он почти бесполезен.

Попробуйте PerfectDisk или VoptXP. Можете скачать маленький и бесплатный, но весьма функциональный

Defraggler

Дефрагментация отдельных файлов, реестра и файла подкачки - Sysinternals PageDefrag. Очень полезная утилита.

Рекомендую не пользоваться дефрагментатором от мелкомягких. Практика показывает, что он почти бесполезен.
Но это не истина в последней инстанции. Я с этим в корне не согласен. Это в прошлом неплохой сторонний дефрагментатор.
Тётя Евдокия
Рекомендую не пользоваться дефрагментатором от мелкомягких

Что такое за "мелкомягкие"?

А мне кажется очень даже хорошо поработал родной дефрагментатор.Наглядно было.И в телефончике сотовом заодно проделала эту операцию.

Но это не истина в последней инстанции. Я с этим в корне не согласен. Это в прошлом неплохой сторонний дефрагментатор.

Его невысокая эффективность подтверждена многочисленными тестами. Согласен, им можно и не особо доверять, но вот стабильно низкие результаты msdefrag'a во всех тестах - это уже, как ни крути, повод призадуматься.

А мне кажется очень даже хорошо поработал родной дефрагментатор.Наглядно было.

ну.. В иных дефрагментаторах наглядности еще больше - как и эффективности от их работы ))

Его невысокая эффективность подтверждена многочисленными тестами. Согласен, им можно и не особо доверять, но вот стабильно низкие результаты msdefrag'a во всех тестах - это уже, как ни крути, повод призадуматься.
Roman Merkushin пруфлинк? Тот же ОО Дефраг Сервер мало работы находит себе после виндового дефрагментера...

ну.. В иных дефрагментаторах наглядности еще больше - как и эффективности от их работы ))
:lool:

C. Tantin:

в нормальной дефрагментации должны быть выполнены следующие вещи:

1) размер своп-файла фиксирован и вынесен в начало диска (в юниксах под swap вообще идет отдельная партиция, что есть правильно))

2) все редко изменяемые файлы и файлы большого размера (музыка, видео, образы) перенесены в конец диска

3) остальное (софт, меняющиеся данные) - должны быть аккуратно линейно сложены друг за дружкой

4) часто меняющиеся данные должны быть в конце всех данных от начала диска

5) центр диска должен быть пустой

6) должна быть произведена дефрагментация "папок", если речь идет о FAT'е

виндовый дефрагментатор выполняет из этого списка только пункты 3 и 6. Хотя 90% производительности системы зависят от пункта 1, но в форточках по-прежнему нет встроенного средства, выполняющего перенос свопа в начало диска. Посему я всегда выделяю под своп отдельную партицию и юзаю сторонний софт для дефрагментации.

P.S. За пруфлинками - это, пожалуйста, в Google ))

Изменено пользователем Roman Merkushin

1) Почему именно в начало? В никсах почти никогда своп не делается в начале диска :)

2) Им на системном разделе не место :(

4) сомнительно... что в винде часто меняется кроме реестра?

5) тоже сомнительно

6) ФАТ на системном раздете с НТ - моветон

виндовый дефрагментатор выполняет из этого списка только пункты 3 и 6
Правильно, остальное - забота юзера.

Хотя 90% производительности системы зависят от пункта 1, но в форточках по-прежнему нет встроенного средства, выполняющего перенос свопа в начало диска.
А смысл? Фиксированный - это я понимаю.

Посему я всегда выделяю под своп отдельную партицию и юзаю сторонний софт для дефрагментации.
А смысл в отдельной партиции? Чем она удобней свопа в середине диска?

P.S. За пруфлинками - это, пожалуйста, в Google ))
Ээээ, товарищ, Вы тут неправы - так и я могу наутверждать кучу всего (не объясняя причин и не приводя ссылок на источники) и несогласных послать в гугл :lool:
Почему именно в начало?

Время доступа туда ниже. Так или иначе, если есть возм-ть в чем-либо снизить лепту самой медленной подсистемы компьютера (дисковой) в его общем быстродейтсвии - почему бы не сделать это? :lool:

В никсах почти никогда своп не делается в начале диска

Я привык размещать swap-space именно в начале диска (или сразу после загрузочного раздела, если требуется сложная мультизагрузка - этот раздел желательно должен быть в FATе и обязательно должен быть размечен в самом начале диска)

Им на системном разделе не место

А я имел в виду дефрагментацию не только системного раздела

А смысл в отдельной партиции? Чем она удобней свопа в середине диска?
В комбинации со свопфайлом фиксированного размера практически не требует дефрагментации.
А я имел в виду дефрагментацию не только системного раздела
А на разделе с фильмами нужна дефрагментация? :lool:

В комбинации со свопфайлом фиксированного размера практически не требует дефрагментации.
А если своп фиксированного размера - ему нужна дефрагментация?!
А на разделе с фильмами нужна дефрагментация?

Нет, не нужна. Но у меня на одном внушительного размера разделе валяются и музыка, и фильмы, и картинки-фото, и куча html, mht и chm-файлов )) Так что раз в месяц этот раздел таки дефрагментируется.

Кстати, многие пользователи (увы и ах) вообще не бьют свои hdd на разделы и держат все на c:\..

А если своп фиксированного размера - ему нужна дефрагментация?!

Нет. Но своп на системном разделе - неоптимальный вариант с точки зрения быстродействия. Его вообще на другом hdd рекомендуется размещать.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Кстати, многие пользователи (увы и ах) вообще не бьют свои hdd на разделы и держат все на c:\..
Ну - тут им мало кто и что поможет.

Нет. Но своп на системном разделе - неоптимальный вариант с точки зрения быстродействия. Его вообще на другом hdd рекомендуется размещать.
У многих один физ. винт.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...