Перейти к содержанию

Сломался компьютер

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Тётя Евдокия

80

• C. Tantin

31

• Fasawe

12

• Roman Merkushin

10

Подскажите, пожалуйста,кто знает,почему при открытии этого адреса какая-то абракадабра написана?Может этот адрес уже не существует?
Это файл так открывается - нужно ткнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в меню "сохранить по ссылке как" (это для оперы, в др. браузерах может иначе называться)

Ты про это?
Нет, это ссылка при цитировании "побилась"

C. Tantin

Это файл так открывается - нужно ткнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в меню "сохранить по ссылке как" (это для оперы, в др. браузерах может иначе называться)

Посмотри что получается.Что это значит?.Как же все-таки скачать?

post-6954-1245184602_thumb.png

Посмотри что получается.Что это значит?.Как же все-таки скачать?
Открывать надо страницу интернета, а не сохранённую с компьютера.

На всякий случай повторяю ссылку.

и что с ней делать:

Всё прекрасно качается.

Спасибо,ребята.

Но вы забыли,что я не такая умная как вы подумали.Чуть если что не так как привыкла,я уже в тупике.

Мне надо разжевать и в рот положить.

Задача: надо скачать Тест для проверки жесткого диска.Есть ссылка.Но она как-то не открывает страницу для скачивания.Вот мне по порядочку от начала до конца(со стрелками),а?А то до меня не доходит, как все надо сделать,хотя мне и объяснили все.

На всякий случай повторяю ссылку.

Щелкаю по ссылке ,а получается вот что.

post-6954-1245271374_thumb.png

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Откройте эту ссылку с помощью стандартного браузера Internet Explorer (для запуска нажать ПУСК - Выполнить, далее ввести iexplore, нажать Enter)

Тётя Евдокия,

Так как вы пытаетесь скачать образ диска, то придется еще нормально повозиться, чтобы запустить то, что вам нужно. Примерные шаги такие:

1. Запускаете Internet Explorer (чтобы не было лишних проблем), открываете страницу "http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm";

2. Там жмете на ссылку "CD image" правой кнопкой мыши, потом делаете "Save Target As...", сохраняете файл на диск;

3. Используете имеющуюся у вас утилиту записи CD-дисков (Nero и т.п.) для записи данного образа;

4. Открываете и по возможности распечатываете себе "User's Guide" для данной утилиты, которая рассказывает, что делать дальше (ссылка на странице или прямой линк "http://www.hitachigst.com/hdd/support/downloads/FTool_User_Guide.pdf").

Уважаемая тетя Евдокия! ;))

Щелкаю по ссылке ,а получается вот что.

А что если в том же браузере, но правой кнопкой на ссылке и "сохранить объект как..." если там такое конечно есть.

:))) Абсолютно верно! Иногда такие глюки бывают, когда http-сервер и браузер не могут согласовать contenttype или в браузере сбились соответствия форматов файлов и mime-типов

Специально для вас скачал файл по данной ссылке и прикрепил его к вложению )) Он в rar-архиве.

ftool_212.rar

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin,большое спасибо.Скачала,извлекла.Вот еще бы рассказал,как дальше поступить.Уже прямо записать диск через Неро?Или предварительно еще что-надо предпринять?

А типа инструкции к этой утилате на русском есть где-нибудь?

Вам нужно создать загрузочную дискету с этой утилиткой.

Наск-ко я понял:

а) Извлеките из iso-образа файл boot.images\floppy_1.44.00.ima (можете просто смонтировать iso-файл, например, в Daemon Tools как образ диска или открыть его в WinRARe)

б) При помощи программы WinImage (взять ее можно, например, тут ) разверните образ на дискету

в) Загрузите ваш компьютер с этой дискеты и воспользуйтесь утилитой.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...