Перейти к содержанию

Архив разархивируется быстрее на более слабом процессоре.

Peter15

Рекомендуемые сообщения

Надо сортировать по Всего

Файл, находящийся в самом верху с названием "title100" и в одноимённой папке, и есть разархивируемый файл.

• 4 weeks later...

1 комп -- z77p-d3, e3 1240 v2, ssd samsung 500gb

2 -- z270sli plus, i7-6700., ssd wd

Памяти на обоих от 16 Гб. На первом архив размером ~1.5 гб разархивируется быстрей. Интересно, может быть из-за того, что на первом включен AHCI?

Мало исходных данных.

Прочитал всю тему... Есть такое понятие, как "общий знаменатель" в алгебраических дробях. Ну нельзя сложить 5/9-ых и 3/7-ых не приведя к общему знаменателю. Я к тому, что сравнивать быстроту разархивирования и пр. нужно абсолютно в одинаковых условиях, при идентичном ПО и железе.

P.S. Вопрос к автору топика: имеется ли резервная область на SSD ? (Можете посмотреть в управлении дисками неразмеченную область). Если нет, то нужно бы отщипнуть-создать (штатными средствами Windows) у SSD от незанятого пространства  процентов 10-20. Резервная область и её размер прямо влияет на быстродействие SSD накопителя. 

• 2 months later...
02.01.2020 в 20:05, Воронцов сказал:

утилиту с оф.сайта,

Кнопки непосредственного тестирования производительности не нашёл, но при разархивировании архива показало картину.

Снимокdashb.JPG

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

@Peter15 На скриншоте я вижу очень низкую скорость SSD. Либо он сам по себе такой медленный, либо нету выравнивания, либо в системе есть что-то замедляющее его работу. Так включённые вериферы очень сильно могут ограничить производительность даже NVMe SSD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • Михаил Н
      От Михаил Н
      Добрый день! Нас атаковали злоумышленники. Заархивировали все наши рабочие папки с помощью WinRar. На диске С успели удалить неархивные папки. На диске E и съемном жестком диске G заархивировав и запаролив, всю информацию удалить не успели, т.к. мы заметили их присутствие и выключили компьютер. С помощью программы Recuva удалось вычислить, что они подключились под учеткой User-2 19.07.2024 г в 17:38, создали учетку Update, под которой зашли в 17:46. Мы их обнаружили в 20:55 19.07.2024 и выключили компьютер. Т.к. они не успели доделать свое гиблое дело, то никакого письма на компьютере у нас не оказалось. Но тем не менее, папки заархивированы и пароль неизвестен. С системой на диске С ничего не делали. Запустили программу PassFab for RAR, но этот процесс бесконечен. Также пытались восстановить файлы с помощью Recuva и ShadowExplorer. Файлы восстанавливают, однако они не открываются, т.к. оказываются поврежденными.

Заранее благодарим за советы или возможную помощь.

Addition.txt FRST.txt Recuva_deleted_files_от новых к старым_с19.07.2024_17.38.txt
    • kushnarenkoa
      От kushnarenkoa
      Добрый день! Зашифровали файлы в формат le0 и файлы с базами данных на Postgre SQL положили в архив с паролем. Как можно восстановить данные? И что нужно скинуть для понимания?
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Создать...