Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Если Тетя Евдокия решится на покупку нового ССД - то с нуля ставить, однозначно.

Я слегка удивлён Вашим ответом.

Вас спросили о типе памяти, которая должна подойти к тому древнему устройству, а Вы предлагаете купить

дорогостоящее железо в виде  ССД  :)

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

65

• lammer

55

• andrew75

37

• stanisluv

22

iv65, вас это удивляет потому что вы не следили за развитием сюжета ) 

Я прочитал все сообщения данной темы :)

Ведь KIS - не панацея. Есть и бесплатные решения, которые в безопасном

режиме не жрут много ресурсов компьютера, например, эта программа:

https://free.drweb.ru/cureit/

дорогостоящее железо в виде  ССД

Оно не настолько дорого, 514 грн, мне обошелся на 120 ГБ в мае месяце. Новый с розетки.

Patriot Burst 120 GB 2.5 SATAIII TLC 3D.

А в данный момент вообще 489 стоит.

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Это им фиолетово.

Им то да, а мне нет...

При наличии на данный момент 1 Гб оперативной памяти сомнительной работоспособности

Теперь 2 Гб(1 + 1)

Вас спросили о типе памяти, которая должна подойти к тому древнему устройству, а Вы предлагаете купить дорогостоящее железо в виде  ССД 

Да, но ведь наличие проблем в моем железе(или софте), которые цепляются одна за другую(или вытекают одна из другой) и вызвало расширение советов.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

А в данный момент вообще 489 стоит.

Ну я не знаю, сколько это будет стоить в бакинских рубликах?

Но на моём древнем устройстве:

https://www.notebookcheck-ru.com/HP-Pavilion-g6-serija.105517.0.html

стоит 2 гига DDR2, и, это мне не мешает в работе даже при использовании этого монстра:

https://www.kaspersky.ru/security-cloud

Теперь 2 Гб(1 + 1)

И что, при 2-х гигах оперативной памяти проблема та же?

Желаю всего самого доброго!!!

Вот сейчас, когда попробовала провести диагностику с помощью средства Виндовс, так удивлена была тем, что не запускается командная строка: отказано в доступе! :facepalm: Час от часу не легче.. Ведь в октябре запускала проверку диска С без всяких проблем...

И что, при 2-х гигах оперативной памяти проблема та же?

:lol: Не, не та же... Теперь в браузере можно открыть несколько вкладок.. А если честно то та же, что до выхода из строя планки 2 гб, только тормоза меньше были, а с 1 гб ну ооочень больше...

Желаю всего самого доброго!!!

Бросаете на произвол судьбы... :facepalm:

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

кстати, у вас случайно не имеется софтинки типа АІDA или Everest, посмотреть температуры железа? Может банальный перегрев чего либо?

• Согласен 2

Ведь в октябре запускала проверку диска С без всяких проблем...

Ну я не знаю, :)

Надо просто поехать на эту встречу:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64136

и лично просить Евгения Валентиновича с решением нерешаемой проблемы с железом, и, я уверен, что лаборатория Касперского Вам поможет, тем более, что Вы состоите в этой группе:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=members&section=view&module=list&filter=20

Ведь на Новый Год обычно исполняются все несбыточные желания :)

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Больше всего меня бы  устроило 2Гбх2шт.! И не пожалела бы пары тысяч на них. Но вот в ходе дискуссии закралось сомнение, что в тормозах не вина оперативки и сомнения по поводу того будут ли они работать вместе у меня...

кстати, у вас случайно не имеется софтинки типа АІDA или Everest, посмотреть температуры железа? Может банальный перегрев чего либо?

Что то было. Когда старый диск вроде как отправлялся в мир иной, тут программку мне дали.Щас гляну.

• Согласен 2

Больше всего меня бы  устроило 2Гбх2шт.! И не пожалела бы пары тысяч на них. Но вот в ходе дискуссии закралось сомнение, что в тормозах не вина оперативки и сомнения по поводу того будут ли они работать вместе у меня...

Есть такая "народная мудрость" - "мощность блока питания и объем оперативки лишними никогда не бывают" А задачи, как по мне, надо решать по мере их появления. Сначала настоятельно советовал бы вам глянуть температуры железа. Если есть перегрев - искать причину и устранять. Возникла проблема с оперативкой - ставьте по максимуму, что позволяет материнка (из разных источников, "потолок" вашей мамки 4 Гб, вот и ставьте 2х2Гб). Проверка жесткого диска Викторией с загрузочного носителя также крайне желательна, если не сказать необходима. Диск может не иметь явных битых секторов, но может быть множество секторов с удлиненным временем доступа (на инфографике Виктории они зеленые и оранжевые), что будет крайне замедлять работу винчестера. Далее, если по железу вопросов не будет, а комп и далее будет "чудить" - тогда уже однозначно все проблемы списываем на софт, и разбираемся в чем "грабли". 

P.S. Если переживаете и боитесь, что оперативка "не заведется", тогда можно как-то организовать транспорт, доставку вашего системника до продавца, чтобы он (или при нём) поставил оперативку, включил, посмотреть что она работает, и со спокойной душой привезти системник домой)

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

кстати, у вас случайно не имеется софтинки типа АІDA или Everest,

Тогда уж лучше проверить диски Викторией, может быть на жёстком диске слишком много битых секторов ?

Вот.

У Вас с диском нет особых проблем, видимо, Вы где то подхватили какое-то количество не очень хороших программ :)

На этом форуме Вам быстро помогут с решением этой проблемы:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

• Согласен 1

может быть на жёстком диске слишком много битых секторов ?

Ну очень не хочется верить в это,ведь совсем не старый и даже еще не заполнен...

post-6954-0-04001600-1574796112_thumb.jpgpost-6954-0-49300600-1574796128_thumb.jpg

Правда всё старинное было надежнее...

Вы где то подхватили какое-то количество не очень хороших программ

Дааа?!  Полная проверка КИСкой 11.10! Я ей доверяю... :oh:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • KNS
      Автор KNS
      Добрый день. Поймал шифровальщика, система и 99% данных восстановлены из бэкапа.
      Не хватает нескольких файлов.

Помогите с расшифровкой.

Прикрепляю пример зашифрованного файла и записку о выкупе.

Заранее благодарю!
      123.zip
    • NikiGromel
      Автор NikiGromel
      Сообщение от взломщика:
      YOUR FILES HAVE BEEN ENCRYPTED <<<
      Your Data Is Encrypted. Use Our Tool To Recover Them. No Alternatives Exist.
      Your Decryption ID: 365B91AF
      - Email: opnkey@gmail.com
      - Telegram: @pcrisk
      Warning:  
      - Tampering With Files Or Using Third-Party Tools WILL Cause Permanent Damage.  
      - Don't Waste Time. The Price Will Rise If You Delay!
      Free Decryption:
      - Send 3 Small Files (Max 1MB) For Free Decryption.

Прикрепляю два зашифрованных файла
      Desktop.rar
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
  • Создать...