Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

@Тётя Евдокия, неужели у детей нет ненужного старого,  но более современного, чем Ваш,компьютера?

Мне кажется. если обращаться к мастерам как на ремонт, а не как покупатель магазина, то всяко  что-то должно быть.Года три назад я даже планку ДДР1 находила у нас в городе.

• Улыбнуло 2

те которые там, можно все.

Ага, это если лицензионная ОС...

От этого же кстати и система с большой вероятностью виснет

Значит надо отключить автоматический поиск обновлений? Но ведь он не ищет, он говорит, что они есть. А загрузить не может. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, у меня с обновлениями как то все туго. То Cleaner не обновлялся. ВЫ помогли. А последний раз опять не хотел. Уже и не помню каким маршрутом на их сайте смогла загрузить. Сейчас пора Adobe обновлять и КИС о том же. Но он и из Кис опять не обновляет ни просто нормальным путем. Уже тут два раза помогали обновить. Может и правда из за смены систем?

Хотя...Стоп, меняли систему ХР на 7-ку на старом жестком диске. Сюда сразу ставили Семерку...ИЛИ ЭТО НЕВАЖНО?

чем "прелесть" ссд? Купили новый комп. воткнули ССД со старого - вуаля! все прекрасно совместимо.

Тогда отсюда поподробнее...Что за диск,ссылку на него, плиз

Отправлено Сегодня, 10:24

Тётя Евдокия, неужели у детей нет ненужного старого, но более современного, чем Ваш,компьютера?

Представьте себе. У старшей намечался, но она теперь работает в Москве и там нужен тоже комп. Забрала процессор туда...

Этот SSD что то специальное?Тот, что у нас тут в магазине маленькие, внешний жесткий диск это нет, не можно использовать под систему?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Этот SSD что то специальное?Тот, что у нас тут в магазине маленькие, внешний жесткий диск это нет, не можно использовать под систему?

https://www.dns-shop.ru/catalog/8a9ddfba20724e77/ssd-nakopiteli/

SSD тоже маленькие, они внутренние, не внешние. Можно использовать под всё, особенно под систему и программы, но прежде, чем выбирать, надо определиться с требуемым объёмом.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Даже нужно под систему :) . Поставьте и увидете разницу прям сразу.

Стоп, меняли систему ХР на 7-ку на старом жестком диске. Сюда сразу ставили Семерку...ИЛИ ЭТО НЕВАЖНО?

Это вообще даже ни при чем.

По поводу ССД - то они стандартные, под SATA разъем и питание, подключение проблем не вызывает.

Диск не решит ваших проблем с оперативкой и мат. платой, всего лишь ускорит запуск установленных программ.

Изменено пользователем lammer

Поставьте и увидете разницу прям сразу

только нужно систему на него склонировать. Не думаю, что Тётя Евдокия сама с этим справится.

@lammer, мысль хорошая, но тут надо чтобы кто-то помог с выбором. Потому что б/у может оказаться котом в мешке. 

так ведь есть же знакомый, который разбирается. Вон и кондеры может паять. Не думаю, что очень уж большая проблема.

Тётя Евдокия вообще я бы так не переживал с выбором оперативки. Ваша мать под АМД, а они всеядны в плане модулей памяти (на интелах бывают ньюансы с китайской памятью). Просто берете два любых модуля ДДР2 по 2 Гб и они , с вероятностью 99,99% будут работать.

• Спасибо (+1) 1

@andrew75, Так написали ж есть какой-то мастер, думаю сделает.

Даже если клонировать не получится, то поставить-то винду на чистый диск, думаю, уж сумеет)))

Да и какой смысл ее клонировать, если там постоянно какие-то проблемы, и не факт что во всем виновато железо?

• Улыбнуло 1

Да и какой смысл ее клонировать, если там постоянно какие-то проблемы, и не факт что во всем виновато железо?

Согласен. Тут либо разбираться со всеми этими проблемами с софтом, либо сразу с нуля если ничего ценного нету.

• Согласен 1

Согласен. Тут либо разбираться со всеми этими проблемами с софтом, либо сразу с нуля если ничего ценного нету.

Если Тетя Евдокия решится на покупку нового ССД - то с нуля ставить, однозначно. Виндовый раздел на старом винте снести, создать еще один на его месте под файлы, в Сетап БИОС-а выставить новый диск в приоритетах загрузки первым , и спокойно ставить систему на новый диск.(как бы краткое руководство к действию)

• Спасибо (+1) 1

и не факт что во всем виновато железо?

Абсолютно с Вами согласен. А не проверить ли своё устройство этому пользователю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=6954

с помощью другой антивирусной программы?

Тем более, что на этом форуме имеется достаточное количество консультантов,

которые абсолютно бесплатно помогают в решении проблем с железом и софтом.

Изменено пользователем iv65

Абсолютно с Вами согласен. А не проверить ли своё устройство этому пользователю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=6954

с помощью другой антивирусной программы?

При наличии на данный момент 1 Гб оперативной памяти сомнительной работоспособности - это будет "обнять и плакать", процесс на неделю)))

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...