Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

@Тётя Евдокия, неужели у детей нет ненужного старого,  но более современного, чем Ваш,компьютера?

Мне кажется. если обращаться к мастерам как на ремонт, а не как покупатель магазина, то всяко  что-то должно быть.Года три назад я даже планку ДДР1 находила у нас в городе.

• Улыбнуло 2

те которые там, можно все.

Ага, это если лицензионная ОС...

От этого же кстати и система с большой вероятностью виснет

Значит надо отключить автоматический поиск обновлений? Но ведь он не ищет, он говорит, что они есть. А загрузить не может. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, у меня с обновлениями как то все туго. То Cleaner не обновлялся. ВЫ помогли. А последний раз опять не хотел. Уже и не помню каким маршрутом на их сайте смогла загрузить. Сейчас пора Adobe обновлять и КИС о том же. Но он и из Кис опять не обновляет ни просто нормальным путем. Уже тут два раза помогали обновить. Может и правда из за смены систем?

Хотя...Стоп, меняли систему ХР на 7-ку на старом жестком диске. Сюда сразу ставили Семерку...ИЛИ ЭТО НЕВАЖНО?

чем "прелесть" ссд? Купили новый комп. воткнули ССД со старого - вуаля! все прекрасно совместимо.

Тогда отсюда поподробнее...Что за диск,ссылку на него, плиз

Отправлено Сегодня, 10:24

Тётя Евдокия, неужели у детей нет ненужного старого, но более современного, чем Ваш,компьютера?

Представьте себе. У старшей намечался, но она теперь работает в Москве и там нужен тоже комп. Забрала процессор туда...

Этот SSD что то специальное?Тот, что у нас тут в магазине маленькие, внешний жесткий диск это нет, не можно использовать под систему?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Этот SSD что то специальное?Тот, что у нас тут в магазине маленькие, внешний жесткий диск это нет, не можно использовать под систему?

https://www.dns-shop.ru/catalog/8a9ddfba20724e77/ssd-nakopiteli/

SSD тоже маленькие, они внутренние, не внешние. Можно использовать под всё, особенно под систему и программы, но прежде, чем выбирать, надо определиться с требуемым объёмом.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Даже нужно под систему :) . Поставьте и увидете разницу прям сразу.

Стоп, меняли систему ХР на 7-ку на старом жестком диске. Сюда сразу ставили Семерку...ИЛИ ЭТО НЕВАЖНО?

Это вообще даже ни при чем.

По поводу ССД - то они стандартные, под SATA разъем и питание, подключение проблем не вызывает.

Диск не решит ваших проблем с оперативкой и мат. платой, всего лишь ускорит запуск установленных программ.

Изменено пользователем lammer

Поставьте и увидете разницу прям сразу

только нужно систему на него склонировать. Не думаю, что Тётя Евдокия сама с этим справится.

@lammer, мысль хорошая, но тут надо чтобы кто-то помог с выбором. Потому что б/у может оказаться котом в мешке. 

так ведь есть же знакомый, который разбирается. Вон и кондеры может паять. Не думаю, что очень уж большая проблема.

Тётя Евдокия вообще я бы так не переживал с выбором оперативки. Ваша мать под АМД, а они всеядны в плане модулей памяти (на интелах бывают ньюансы с китайской памятью). Просто берете два любых модуля ДДР2 по 2 Гб и они , с вероятностью 99,99% будут работать.

• Спасибо (+1) 1

@andrew75, Так написали ж есть какой-то мастер, думаю сделает.

Даже если клонировать не получится, то поставить-то винду на чистый диск, думаю, уж сумеет)))

Да и какой смысл ее клонировать, если там постоянно какие-то проблемы, и не факт что во всем виновато железо?

• Улыбнуло 1

Да и какой смысл ее клонировать, если там постоянно какие-то проблемы, и не факт что во всем виновато железо?

Согласен. Тут либо разбираться со всеми этими проблемами с софтом, либо сразу с нуля если ничего ценного нету.

• Согласен 1

Согласен. Тут либо разбираться со всеми этими проблемами с софтом, либо сразу с нуля если ничего ценного нету.

Если Тетя Евдокия решится на покупку нового ССД - то с нуля ставить, однозначно. Виндовый раздел на старом винте снести, создать еще один на его месте под файлы, в Сетап БИОС-а выставить новый диск в приоритетах загрузки первым , и спокойно ставить систему на новый диск.(как бы краткое руководство к действию)

• Спасибо (+1) 1

и не факт что во всем виновато железо?

Абсолютно с Вами согласен. А не проверить ли своё устройство этому пользователю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=6954

с помощью другой антивирусной программы?

Тем более, что на этом форуме имеется достаточное количество консультантов,

которые абсолютно бесплатно помогают в решении проблем с железом и софтом.

Изменено пользователем iv65

Абсолютно с Вами согласен. А не проверить ли своё устройство этому пользователю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showuser=6954

с помощью другой антивирусной программы?

При наличии на данный момент 1 Гб оперативной памяти сомнительной работоспособности - это будет "обнять и плакать", процесс на неделю)))

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...