Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я надеялась, что всё равно куплю две по 2 гб и комп совсем перестанет тормозать
риск что 2х2Гб не пойдут конечно есть. Тут еще от конкретных модулей может зависеть.

Если честно, я бы не стал пытаться реанимировать этот полутруп (вы уж извините, но на сегодняшний день это так), а перебился пока тем что есть пока появятся деньги на новый системный блок.

Тем более лишние два Гб памяти вас не спасут. Тут тормозит уже все железо, а не только память.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Сомневаюсь 1
  • Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

65

• lammer

55

• andrew75

37

• stanisluv

22

Опубликовано

Как давно на Windows 7 устанавливались обновления и как давно система чистилась от старых обновлений?

• Согласен 2
Опубликовано

А я надеялась, что всё равно куплю две по 2 гб и комп совсем перестанет тормозать

риск что 2х2Гб не пойдут конечно есть. Тут еще от конкретных модулей может зависеть.

Если честно, я бы не стал пытаться реанимировать этот полутруп (вы уж извините, но на сегодняшний день это так), а перебился пока тем что есть пока появятся деньги на новый системный блок.

Тем более лишние два Гб памяти вас не спасут. Тут тормозит уже все железо, а не только память.

на данный момент ссд под системный раздел еффективнее лишней оперативы (имхо, конечно же) так как файл подкачки на диске становится соизмеримым по скорости чтения с оперативкой.

Опубликовано

@stanisluv, да уж год как не обновляется. Не хочет. А чистить как? Cleaner& 

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Пуск-Панель управления- центр обновления виндовс - поиск обновлений.

P.S.

У нас (Украина) Б/У , но вполне работоспособное железо (2 ядра, 4 Гб оперативы, 250 Гб жесткий) от 2500 -3000 руб. (в пересчете по курсу). С чего бы отваливать 15000 руб? Множество "геймеров" "сливают" железо по привлекательным ценам, с целью апгрейда под новые игры. Не думаю, что у вас ситуация иначе. Поищите на вторичном рынке, может быть гораздо выгоднее вариант, нежели восстанавливать старое.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1
Опубликовано

Тогда кроме железа надо ещё и системой разбираться. Похоже что оперативка и мат. плата успели "прихватить" с собой какие-то системные файлы и возможно файлы пользователя.

А чистить надо с помощью  очистки диска. Подробнее вот тут описано: http://www.outsidethebox.ms/15444/Вот только сначала надо всё в порядок привести, а потом уже чистить. В противном случае можно довести систему до состояния неминуемой переустановки. 

Чтобы понять в каком состоянии система надо для начала из коммандной строки выполнить команду DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth а потом ещё и sfc /scannow. 

DISM запишет результаты выполнения в C:\Windows\logs\CBS\checksur.log, а sfc в \Windows\logs\CBS\CBS.log. По логам можно будет уже сделать какие-то выводы.

Есть другой вариант действия: дотянуть как-нибудь до того когда появится возможность новый ПК поставить и тогда уже сразу обновлять Win 7 до Win 10 или просто поставить Win 10 на новый диск.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@lammer, мысль хорошая, но тут надо чтобы кто-то помог с выбором. Потому что б/у может оказаться котом в мешке. 

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

на данный момент ссд под системный раздел еффективнее лишней оперативы (имхо, конечно же) так как файл подкачки на диске становится соизмеримым по скорости чтения с оперативкой.

Тут я вообще ничего не понимаю. Почему отдельный диск по системный раздел надо, если часть жесткого под диском С более половины свободна... Наверное с этим я не разберусь.Чайник в квадрате. А можно решить, хотя бы частично проблему с помощью другого, более мощного процессора? Вчера мой знакомый сказал, что у него есть  и,если он мощнее он бы мне отдал, но я не помнила какой у меня. А у меня AMD Athlon 64x2 Dual Core 4400+

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Тут я вообще ничего не понимаю. Почему отдельный диск по системный раздел надо, если часть жесткого под диском С более половины свободна... Наверное с этим я не разберусь.Чайник в квадрате. А можно решить, хотя бы частично проблему с помощью другого, более мощного процессора? Вчера мой знакомый сказал, что у него есть  и,если он мощнее он бы мне отдал, но я не помнила какой у меня. А у меня AMD Athlon 64x2 Dual Core 4400+

Процессор даст вам минимальный прирост производительности. Скорее психологически, нежели реально (заметно лишь в играх).

Есть два "узких места" или "тормоза" современных ПК . Это 1.Объем оперативной памяти (чем меньше, тем меньше процессов (к примеру, вкладок в браузере) вы можете использовать одновременно)  2. Традиционные жесткие диски (механические, с вращающимися елементами), ограничивают работу своей скоростью записи/чтения. 

SSD (Solid State Drive) жесткие диски, если "по простому" похожие на флешки, без вращающихся механических частей, и со скоростью записи/чтения в раза 4-5 выше, нежели "традиционные" HDD, если кратко.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А чистить надо с помощью  очистки диска.

Очистку диска делаю периодически с исправлениями, но конечно вот про папки Win и не знала. Дефрагментацию давно не запускала, а до этого  не нужна была.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

А чистить надо с помощью  очистки диска.

Очистку диска делаю периодически с исправлениями, но конечно вот про папки Win и не знала. Дефрагментацию давно не запускала, а до этого  не нужна была.

при отсутствии надлежащего количества оперативной памяти... ети все очистки, примерно, как мёртвому пудра и помада...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

SSD (Solid State Drive) жесткие диски, если "по простому" похожие на флешки, без вращающихся механических частей, и со скоростью записи/чтения в раза 4-5 выше, нежели "традиционные" HDD, если кратко.
Как раз для чайника очень понятно теперь для чего.

Процессор даст вам минимальный прирост производительности.

Спасибо. Понятно. Овчинка выделки не стоит, хоть и халява.

• Согласен 2
Опубликовано

при отсутствии надлежащего количества оперативной памяти... ети все очистки, примерно, как мёртвому пудра и помада...

1) Это не так. Лично видел как довольно мощные конфигурации очень сильно тормозили из-за того что давно не чистили файлы обновлений. Думаю на слабых ПК эффект от такого только больше, а не меньше.

2) Японцы бы были очень недовольны высказыванием про пудру и помаду.  :)

• Улыбнуло 3
Опубликовано

1.Объем оперативной памяти (чем меньше, тем меньше процессов (к примеру, вкладок в браузере) вы можете использовать одновременно)

Именно так. А ведь было одновременно три(!) браузера открыто. При этом на Яндекс браузере  открыто множество вкладок(в дзен сначала тюкаю по интересующим статьям, а потом уже читаю...) И это всего может полгода назад...Может оперативка на 2 гб тогда уже начала глючить?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Овчинка выделки не стоит, хоть и халява.

халява вещь конечно хорошая. Но тут надо еще чтобы процессор подошел для вашей материнской платы. 

@lammer, учитывая что там SATA2, преимущество SSD полностью не раскроется.

Если обновление системы не работает, значит есть проблемы с системой.

И клинеры тут ничем не помогут.

Надо делать проверку системных файлов для начала. То есть то, о чем писал stanisluv

И это всего может полгода назад

просто браузеры становятся все более прожорливыми, а сайты все тяжелее. Все ориентируется на современное железо. Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fiadosiy
      Автор Fiadosiy
      поймал вирус, жрет процессор а ДЗ не показывается думал на майнер доктор вроде удалил антивирусники не видят но запускаются 

CollectionLog-2025.09.23-17.39.zip
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...