Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А я надеялась, что всё равно куплю две по 2 гб и комп совсем перестанет тормозать
риск что 2х2Гб не пойдут конечно есть. Тут еще от конкретных модулей может зависеть.

Если честно, я бы не стал пытаться реанимировать этот полутруп (вы уж извините, но на сегодняшний день это так), а перебился пока тем что есть пока появятся деньги на новый системный блок.

Тем более лишние два Гб памяти вас не спасут. Тут тормозит уже все железо, а не только память.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Сомневаюсь 1

А я надеялась, что всё равно куплю две по 2 гб и комп совсем перестанет тормозать

риск что 2х2Гб не пойдут конечно есть. Тут еще от конкретных модулей может зависеть.

Если честно, я бы не стал пытаться реанимировать этот полутруп (вы уж извините, но на сегодняшний день это так), а перебился пока тем что есть пока появятся деньги на новый системный блок.

Тем более лишние два Гб памяти вас не спасут. Тут тормозит уже все железо, а не только память.

на данный момент ссд под системный раздел еффективнее лишней оперативы (имхо, конечно же) так как файл подкачки на диске становится соизмеримым по скорости чтения с оперативкой.

@stanisluv, да уж год как не обновляется. Не хочет. А чистить как? Cleaner& 

Пуск-Панель управления- центр обновления виндовс - поиск обновлений.

P.S.

У нас (Украина) Б/У , но вполне работоспособное железо (2 ядра, 4 Гб оперативы, 250 Гб жесткий) от 2500 -3000 руб. (в пересчете по курсу). С чего бы отваливать 15000 руб? Множество "геймеров" "сливают" железо по привлекательным ценам, с целью апгрейда под новые игры. Не думаю, что у вас ситуация иначе. Поищите на вторичном рынке, может быть гораздо выгоднее вариант, нежели восстанавливать старое.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

@stanisluv, да уж год как не обновляется. Не хочет. А чистить как? Cleaner& 

Тогда кроме железа надо ещё и системой разбираться. Похоже что оперативка и мат. плата успели "прихватить" с собой какие-то системные файлы и возможно файлы пользователя.

А чистить надо с помощью  очистки диска. Подробнее вот тут описано: http://www.outsidethebox.ms/15444/Вот только сначала надо всё в порядок привести, а потом уже чистить. В противном случае можно довести систему до состояния неминуемой переустановки. 

Чтобы понять в каком состоянии система надо для начала из коммандной строки выполнить команду DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth а потом ещё и sfc /scannow. 

DISM запишет результаты выполнения в C:\Windows\logs\CBS\checksur.log, а sfc в \Windows\logs\CBS\CBS.log. По логам можно будет уже сделать какие-то выводы.

Есть другой вариант действия: дотянуть как-нибудь до того когда появится возможность новый ПК поставить и тогда уже сразу обновлять Win 7 до Win 10 или просто поставить Win 10 на новый диск.

• Спасибо (+1) 1

на данный момент ссд под системный раздел еффективнее лишней оперативы (имхо, конечно же) так как файл подкачки на диске становится соизмеримым по скорости чтения с оперативкой.

Тут я вообще ничего не понимаю. Почему отдельный диск по системный раздел надо, если часть жесткого под диском С более половины свободна... Наверное с этим я не разберусь.Чайник в квадрате. А можно решить, хотя бы частично проблему с помощью другого, более мощного процессора? Вчера мой знакомый сказал, что у него есть  и,если он мощнее он бы мне отдал, но я не помнила какой у меня. А у меня AMD Athlon 64x2 Dual Core 4400+

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Спасибо (+1) 1

Тут я вообще ничего не понимаю. Почему отдельный диск по системный раздел надо, если часть жесткого под диском С более половины свободна... Наверное с этим я не разберусь.Чайник в квадрате. А можно решить, хотя бы частично проблему с помощью другого, более мощного процессора? Вчера мой знакомый сказал, что у него есть  и,если он мощнее он бы мне отдал, но я не помнила какой у меня. А у меня AMD Athlon 64x2 Dual Core 4400+

Процессор даст вам минимальный прирост производительности. Скорее психологически, нежели реально (заметно лишь в играх).

Есть два "узких места" или "тормоза" современных ПК . Это 1.Объем оперативной памяти (чем меньше, тем меньше процессов (к примеру, вкладок в браузере) вы можете использовать одновременно)  2. Традиционные жесткие диски (механические, с вращающимися елементами), ограничивают работу своей скоростью записи/чтения. 

SSD (Solid State Drive) жесткие диски, если "по простому" похожие на флешки, без вращающихся механических частей, и со скоростью записи/чтения в раза 4-5 выше, нежели "традиционные" HDD, если кратко.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А чистить надо с помощью  очистки диска.

Очистку диска делаю периодически с исправлениями, но конечно вот про папки Win и не знала. Дефрагментацию давно не запускала, а до этого  не нужна была.

• Улыбнуло 1

А чистить надо с помощью  очистки диска.

Очистку диска делаю периодически с исправлениями, но конечно вот про папки Win и не знала. Дефрагментацию давно не запускала, а до этого  не нужна была.

при отсутствии надлежащего количества оперативной памяти... ети все очистки, примерно, как мёртвому пудра и помада...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

SSD (Solid State Drive) жесткие диски, если "по простому" похожие на флешки, без вращающихся механических частей, и со скоростью записи/чтения в раза 4-5 выше, нежели "традиционные" HDD, если кратко.
Как раз для чайника очень понятно теперь для чего.

Процессор даст вам минимальный прирост производительности.

Спасибо. Понятно. Овчинка выделки не стоит, хоть и халява.

• Согласен 2

при отсутствии надлежащего количества оперативной памяти... ети все очистки, примерно, как мёртвому пудра и помада...

1) Это не так. Лично видел как довольно мощные конфигурации очень сильно тормозили из-за того что давно не чистили файлы обновлений. Думаю на слабых ПК эффект от такого только больше, а не меньше.

2) Японцы бы были очень недовольны высказыванием про пудру и помаду.  :)

• Улыбнуло 3

1.Объем оперативной памяти (чем меньше, тем меньше процессов (к примеру, вкладок в браузере) вы можете использовать одновременно)

Именно так. А ведь было одновременно три(!) браузера открыто. При этом на Яндекс браузере  открыто множество вкладок(в дзен сначала тюкаю по интересующим статьям, а потом уже читаю...) И это всего может полгода назад...Может оперативка на 2 гб тогда уже начала глючить?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Овчинка выделки не стоит, хоть и халява.

халява вещь конечно хорошая. Но тут надо еще чтобы процессор подошел для вашей материнской платы. 

@lammer, учитывая что там SATA2, преимущество SSD полностью не раскроется.

Если обновление системы не работает, значит есть проблемы с системой.

И клинеры тут ничем не помогут.

Надо делать проверку системных файлов для начала. То есть то, о чем писал stanisluv

И это всего может полгода назад

просто браузеры становятся все более прожорливыми, а сайты все тяжелее. Все ориентируется на современное железо. Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...