Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

820 микрофарад 6.3 вольта

Прям так и спрашивать? Кстати значит надо спросить у малого нет ли у него такого. А уж потом искать?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

кто соберет?

Если есть магазин DNS, то там компьютеры собирают. Можно или самостоятельно комплектующие подобрать, а потом к ним с готовым списком придти или просто сказать на какую сумму нужно собрать компьютер, а они уже сами всё подберут. Но желательно попросить, чтобы памяти ставили не меньше 8 Гб, 4 - мало.

Только у них эта услуга дорогая стала, 1400 стоит, раньше было бесплатно.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@Тётя Евдокия, Материнки с ддр 2 как правило без проблем кушают модули по 2 гб, проблем быть не должно. А по поводу конденсатора точно такой же можете и не найти, очень часто ставят 1000 мкф 10 в, это просто к сведению, если на 820 не найдете.

• Согласен 3

@Sapfira, и сейчас эта услуга бесплатна у них (DNS), они это не афишируют, нужно просто подходить сразу: "Я знаю, что у вас есть бесплатная сборка ПК" . В ситилинке это стоит от 600 и выше.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2

у вас есть бесплатная сборка

не бесплатна, 1300 или 2500р, даже дефрагметация стоит 500р

https://www.dns-shop.ru/product/34723cd8c00c3330/sborka-pk--sloznaa/

https://www.dns-shop.ru/product/741ca36e5e7e3120/sborka-pk--standartnaa/

https://www.dns-shop.ru/product/741ca3805e7e3120/defragmentacia-diska/

post-22080-0-10820800-1574662667_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

@sputnikk, я недавно там покупал компьютер, позвонил в поддержку и сказал соберите компьютер сразу, знаю что это услуга у вас бесплатна. Собрали и ничего не взяли за сборку. :coffee:

• Согласен 1

брать нужно 2 планки по 2 Гб DDR2 PC2-6400 

Оные на данной МП не будут работать, Т.к. МП всего поддерживает планки по 1ГБ. Т.е. планки нужны по 1 Гб, иначе выкинутые деньги.

Хоть бы 1 зашел на сайт МП почитал х-ки, а то все берите по 2ГБ планки.

По поводу вздутого конденсатора, его менять однозначно, причем все в цепи. Т.к. при замене одного через время вздуется соседний.

Кстати я бы еще конденсаторы насчет вздутия посмотрел бы и в БП.

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Если есть магазин DNS, то там компьютеры собирают.

О это важная информация. Тем более этот магазин оказывается и в райцентре есть.

не бесплатна, 1300 или 2500р, даже дефрагметация стоит 500р

Ну что ж...

Оные на данной МП не будут работать, Т.к. МП всего поддерживает планки по 1ГБ.

А как же до этого стояли на 1 гб и на 2 гб и работали? Или имеется в виду, если две по 2 гб не будут работать?

По поводу вздутого конденсатора, его менять однозначно, причем все в цепи.

Ну, вобщем, вчера все таки связалась со знакомым(он и комп собирал сто лет назад и периодически менял конденсаторы, переустанавливал ОС на 7-ку и т.д, и т.п. ИП у него было) в районном центре. Упросила только сменить конденсатор.Свезли ему процессор.Конденсатор заменил. Поставил планку вторую оперативки на 1 гб.

Комп повеселел. Я тоже. Скорости конечно, всё равно мало, но хоть можно работать.

Но что интересно. Я сразу провела оценку производительности. Она поднялась с 4.5 на одной планке на 1 гб опять до 5.5. То есть такая же оценка, как и на  двух планках на 1 и 2 гб. Это как? 

• Согласен 2

@eco, по спецификации да, 2Гб максимум.

Но если почитать эту тему - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60147 то прекрасно она понимает 2х2Гб

Просто в 2007 году модулей больше 1Гб просто не было.  

И вылетевший модуль был как раз на 2Гб

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 2

а то все берите по 2ГБ планки.

Как же так? А я надеялась, что всё равно куплю две по 2 гб и комп совсем перестанет тормозать... Теперь я в замешательстве. Что же делать...

Правда интернет может еще тормозить из-за сплиттера, давно еще связисты говорили, что надо бы его заменить. А я что то про это благополучно забыла. Проблемы личные были... Но в проводнике то тоже работа не скоростная... Места свободного на дисках полно еще. Года два три назад сменили его.Может процессор виноват, не хватает мощности?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...