Перейти к содержанию

Пришло время Midori войти в историю Википедии

Kristy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вы наверняка знаете нашего зеленого медведя Мидори, и вот мы решили наконец написать о нем полноценную статью на википедию, чтобы о нем всегда можно было легко и быстро найти нужную информацию. Мы уже сделали сам текст, но не можем его выгрузить в википедию сами, так как являемся сотрудниками ЛК и это можно расценить как рекламу.

Поэтому тут нам нужна ваша помощь, выручайте!

Моя коллега Настя (на фк -  AuroraChaika) загрузит все нужные материалы, которые существуют на сегодняшний день! картинки тоже!!

если у вас есть предложения и пр  -мы всегда рады! пишите! 

Midori_Kuma_ru_v4.docx

Поэтому тут нам нужна ваша помощь, выручайте!

я не совсем представляю, какая именно помощь нужна

выгрузить текст на википедию?

я не совсем представляю, какая именно помощь нужна

выгрузить текст на википедию?

Как я понимаю, дадут файлик с материалами, нужно, чтобы человек, который не работает в ЛК, импортировал его в Википедию.

Изменено пользователем Noo
  • Согласен 1

@Kristy, обязательно ли иметь статусный статус на Википедии или можно анонимно это сделать(никаких VPN. Просто подойдёт ли простой смертный)?

@Kristy, обязательно ли иметь статусный статус на Википедии или можно анонимно это сделать(никаких VPN. Просто подойдёт ли простой смертный)?

Насколько мне известно, для русской статьи регалии не обязательны, я когда-то делала статью сама. В любом случае, попробовать можно)

текст, картинки... сейчас все загружу

Собственно для начала достаточно одной главной картинки, потом со временем может быть еще добавим.

Основное - это текст в файле, который прикрепила Kristy в первом сообщении

post-56196-0-05999900-1572630923_thumb.jpg

Изменено пользователем AuroraChaika

Это, естественно, наш главный источник:)

А так я все ссылки оставила в файле

• Согласен 1

... но не можем его выгрузить в википедию сами, так как являемся сотрудниками ЛК и это можно расценить как рекламу.

Только в случае, если размещаете материал с компьютеров, IP-адреса которых при выходе в интернет принадлежат компании.

Используйте для размещения любой домашний компьютер и будет вам счастье, никаких претензий по данному поводу со стороны администраторов Википедии к вам не будет.

Но прежде, чем идти туда и ваять кучу строк, попробуйте ответить на вопрос —  есть ли значимость у предмета статьи?

... но не можем его выгрузить в википедию сами, так как являемся сотрудниками ЛК и это можно расценить как рекламу.

Только в случае, если размещаете материал с компьютеров, IP-адреса которых при выходе в интернет принадлежат компании.

Используйте для размещения любой домашний компьютер и будет вам счастье, никаких претензий по данному поводу со стороны администраторов Википедии к вам не будет.

Но прежде, чем идти туда и ваять кучу строк, попробуйте ответить на вопрос —  есть ли значимость у предмета статьи?

Про IP не знала, спасибо, попробую сама все сделать.

Про значимость - я читала и осознаю, что есть риск не попасть под критерии, так как Мидори - спорный персонаж. Но все-таки попробовать стоит.

А так спасибо за советы:)

Про значимость - я читала и осознаю, что есть риск не попасть под критерии

При текущем положении значимости персонажа стоит ограничиться упоминанием одной строкой в статье о компании.

Лично я бы рискнул добавить такую строку при наличии авторитетного независимого источника. Поскольку таких АИ на данный момент нет, рисковать вам придётся самостоятельно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чаще всего фишинговые письма застревают в папке «Спам», потому что сегодня большинство из них легко распознаются почтовыми защитными системами. Но иногда эти системы ошибаются и в корзину попадают настоящие, не мошеннические сообщения. Сегодня расскажем, как распознать фишинговые письма и что с ними делать.
      Признаки фишинговых писем
      Существуют несколько общепринятых признаков, которые могут явно указывать на то, что письмо прислано мошенниками. Вот некоторые из них:
      Яркий заголовок. Фишинговое письмо, вероятнее всего, будет каплей в море вашего почтового ящика. Именно поэтому мошенники обычно стараются выделиться в наименовании словами-триггерами вроде «срочно», «приз», «деньги», «розыгрыш» и всем похожим, что должно побудить вас как можно скорее открыть письмо. Призыв к действию. Разумеется, в таком письме вас будут просить сделать хотя бы что-то из этого списка: перейти по ссылке, оплатить какую-нибудь ненужную вещь, посмотреть подробности во вложении. Главная цель злоумышленников — выманить жертву из почты в небезопасное пространство и заставить тратить деньги или терять доступы к аккаунтам. «Истекающий» таймер. В письме может быть таймер: «Перейдите по ссылке, она активна в течение 24 часов». Все подобные уловки — чушь, мошенникам выгодно торопить жертву, чтобы она начала паниковать и менее бережно относиться к своим деньгам. Ошибки в тексте письма. В последний год участились случаи, когда фишинговое письмо приходит сразу на нескольких языках, причем со странными ошибками. Странный адрес отправителя. Если вы живете, например, в России и вам пришло письмо с итальянского адреса — это повод насторожиться и полностью проигнорировать его содержимое. Раньше еще одним верным признаком фишингового письма было обезличенное обращение вроде «Уважаемый пользователь», но мошенники сделали шаг вперед. Теперь все чаще письма приходят адресные, с упоминанием имени жертвы. Их тоже нужно игнорировать.

View the full article
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• itman
      Автор itman
      Добрый день всем! Хочу поведать вам всем поучительную историю как делать НЕ НАДО!!! В апреле месяце подцепили вирус -шифровальщик! Утром пришли  пользователи, а там все зашифровано на 3 севаках и 2х локалках на которых была расшаренная какая-то папка!! печаль !!! ну а что делать?! благо сисадмин делал копию раз в месяц акрониксом всех серверов, а бухгалтер помимо всего копии на внешний hdd каждое утро и хдд этот хранил в сейфе! (рекомендую всем бухгалтерам так делать!!!) и вот утром сисадмину звонок: -ААА!! Все пропало!! Что делать???? ничего не работает!!!  Помоги!!! и проч))) ну что проснулся от и начал смотреть что все таки произошло! на каждом из серваков при запуске вот такой текст: Encrypted by trust
       Email us for recovery: Rdpdik6@gmail.com
       In case of no answer, send to this email: Rdpp771@gmail.com
      Your unqiue ID:  писать не буду.
       Почти  все файлы (кроме *.dll и тому подобных и системных зашифрованы и переименованы по формуле имя.расширение. [Rdpdik6@gmail.com].lockedfile) и в каждой папке файлик txt c вот таким содержимым:
       Email 1:
      Rdpdik6@gmail.com
      Email 2:
      Rdpp771@gmail.com
      Send messages to both emails at the same time
      So send messages to our emails, check your spam folder every few hours
      ID: эту строчку сотру на всякий случай)
      If you do not receive a response from us after 24 hours, create a valid email, for example, gmail,outlook
      Then send us a message with a new email
      Ну сисадмин начал заниматься восстановлением копии то есть пусть месячные но все же копии а базы 1с так вообще вчерашние!!!  (а это самое главное!) прежде чем все восстанавливать сделал копию того что зашифровали а мало ли)) ну и параллельно всё-таки решил он написать этим недо людям (медикам на букву П), что так и так копии есть ущерб не большой на то что пока будет восстанавливаться копия уйдет время давайте разойдемся все миром и в итоге договорились на 30 баксах. Сисадмин им перевел на их кошелек, а они его кинули ни хрена они ему не прислали!!!!
      Прошло какое-то время (месяца полтора!) и тут пользователи посмотрели что у одного там пара доков осталась в общей папке уже после того как делалась копия у другого тоже какие-то доки  у третьего вообще фото с корпоратива и подумали они что всё-таки давай заплатим этим  людям нетрадиционной ориентации) сумму которую они просят! Скинулись толпой. Вот на переговоры опять отправили сисадмина (как жаль его)! Опять шли переговоры пару дней а то и больше ну вроде нашли они компромисс с шантажистами в размере 250$ те опять прислали адрес куда переводить деньги причем второй раз без гарантий! Типа из всех гарантий попросили прислать любой зашифрованный файл не более мегабайта и они покажут что всё-таки могут расшифровать. Отправили им какой-то pdf они в ответ скрин файла только весь замазанный видно только пару слов по которым надо только больше догадываться! По итогу  Он им опять перевел общий банк:
      Получаете:
      200.0813 Tether TRC20 USDT
      На счет:
      TBgx7szAXYNSwPJz1Ama2K85kTXrCcsnG1

И? что вы думаете? Эти деятели пишут:
      Sinior (это ник в телеге одного из шантажистов )
      Deposit $50
      Sinior
      I won't give you the key until you pay me $50.
      Типа вы не доплатили 50 баксов!! Вот так уважаемые читатели этого поста ни в коем случае не вздумайте им платить так как они вам все равно ничего не пришлют!!! А деньги вы потеряете!!! И ни одного файла не расшифруете там рассчитано не на то чтоб найти компромисс а на то чтоб выдурить с вас побольше денег!!!!!!!
      P.S.    Делайте резервные копии и храните их на внешних hhd  и не оставляйте их подключенными к компьютеру! Сделал копию и отключай да не удобно зато надежно!!!! Всем удачи!!!!

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из раздела по шифровальщикам

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.

View the full article
  • Создать...