Перейти к содержанию

Обращения к диску.

Peter15

Рекомендуемые сообщения

Windows 7 x64, после загрузки система долгое время непрерывно обращается к жёсткому диску. Смотрел окно дефрагментации, всё отключено. Можно ли побороть?

это нормально для hdd, как при обычной загрузке, так и при выходе из гибернации.

Если стало больше обычного, то возможно повреждены системные файлы и винда пишет cbs.log при каждой загрузке. Сделайте sfc/scannow в cmd

Изменено пользователем sputnikk

Оперативной памяти сколько? Возможно, просто свопится изза недостатка оперативы.

Изменено пользователем lammer

Это нормально. Так работают службы индексации и superfetch. Особенно после того как долгое время система вообще не запускалась либо после массированного изменения файлов на диске. Монитор ресурсов очень хорошо показывается где, что и куда пишется или читается. Если это очень сильно мешает (такое бывает)-надо определить какая служба это вызывает и просто её отключить. 

Правда если система заражена зловредом, то придётся разбираться что за зловред и что именно он делает или сделал.

Сделал.
перезагружайте и делайте sfc

Не обязательно использовать скрины, из cmd текст копируется выделением мышкой и кнопкой Пометить

• Согласен 1

про монитор ресурсов смотрели?

нет, т. к . один раз смотрел монитор реестра, слишком много всего, не осилил.

из cmd текст копируется выделением мышкой

У меня почему-то не выделяется.

Изменено пользователем Peter15

Что-то в этот раз при сканировании очень много перемещений файлов. Т.к. в логе есть файл в WinSxS который по каким-то причинам восстановить не удалось я бы поступил так:
1) перезагрузка ПК

2) после перезагрузки запустить на данной машине вот это обновление: https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=20858Оно делает тоже самое что и Dism, но может справится лучше или хуже. 

3) Затем надо будет запустить sfc /scannow ещё раз. 

Это если идти "правильным" путём, но есть ещё и два других:
1) в лоб вставить нужные файлы в нужные папки предварительно найдя их в соответствующих папках на других машинах.
2) восстановить файлы с помощью DISM используя при этом в качестве источника файлов не сервера Microsoft, а распакованный установочный образ Windows 7. DISM это умеет делать. 

Однако, обе операции несколько трудоёмкие и пока не вижу смысла их использовать.

PS. Трюк с использованием установочного образа Win 7 упрощает задачу т.к. нету необходимости возится с правами доступа на каждую папку. Однако, если файлы сильно специфичные (например, куски от редких обновлений, которые когда-то были доступны для загрузки из баз знаний Microsoft), то он не подойдет. Т.к. эти версии файлов практически не достать.

в лоб вставить нужные файлы в нужные папки предварительно найдя их в соответствующих папках на других машинах.

Думаю, другие файлы будут такими же, т. к. система установлена недавно и вряд ли что-то испортилось "из-за старости".

А при установке обновления

post-44604-0-45611700-1571276286_thumb.jpg

Изменено пользователем Peter15

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...