Денис-НН Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 Если честно, не понял Вашу нижнюю строку) можете расшифровать) 11 это мало или много по вашему? Если не стучать по нему он годы служить должен) Не нулевые значения C5 и C6 не столь опасны как пугает программа cristall disk info на скриншоте. И думать о немедленной замене диска рано. Если эти показатели будут расти, тогда плохо. Из личного опыта, диск очень похожими данными SMART у меня работает почти год, проблем с системой нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander-kv Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Если честно, не понял Вашу нижнюю строку) можете расшифровать) 11 это мало или много по вашему? Если не стучать по нему он годы служить должен) Не нулевые значения C5 и C6 не столь опасны как пугает программа cristall disk info на скриншоте. И думать о немедленной замене диска рано. Если эти показатели будут расти, тогда плохо. Из личного опыта, диск очень похожими данными SMART у меня работает почти год, проблем с системой нет. Ну так и я об этом с5 вообще софтбэд может быть, с6 средства диска возможно самомтоятельно поправить не могут. Я же девушке все написал) У вас я спросил про 11 месяцев и Ваш ЖД на работе, так как смысл вашего предложения не понял Изменено 5 октября, 2019 пользователем Alexander-kv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 так как смысл вашего предложения не понял Меньше паниковать надо, SMART не приговор а информация к размышлению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander-kv Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) так как смысл вашего предложения не понялМеньше паниковать надо, SMART не приговор а информация к размышлению. Ну смотря какие значения в смарте) А так, любые данные информация к размышлению) нестабильный сектор и исправлялся ремапом. Извиняюсь, не заметил эту фразу в Вашем посте Это и есть софтбэд, поэтому и пропадал, а заремапленных секторов у Вас нет! Иначе бы это отразилось в ПУНКТЕ 5 Изменено 5 октября, 2019 пользователем Alexander-kv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iv65 Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 Он, можно сказать, уже заменён, используется только под файлы, копии которых есть на внешнем ЖД, значит может спокойно стоять до самого своего конца. А зачем Вы используете проблемное железо? Если, конечно, не секрет, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander-kv Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 Он, можно сказать, уже заменён, используется только под файлы, копии которых есть на внешнем ЖД, значит может спокойно стоять до самого своего конца. А зачем Вы используете проблемное железо? Если, конечно, не секрет, А чем оно проблемное то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iv65 Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) А чем оно проблемное то? Вопрос был не к Вам, а к автору этой темы. если смотреть картинку в этом сообщении: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=63835&do=findComment&comment=945169 То у винчестера наблюдаются явные проблемы. Изменено 5 октября, 2019 пользователем iv65 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander-kv Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) А чем оно проблемное то? Вопрос был не к Вам, а к автору этой темы. И что? Ваш вопрос некорректен, пока ЖД не пройдет полную диагностику.Тем более по смарту нет уверенности, что с диском проблемы.. Изменено 5 октября, 2019 пользователем Alexander-kv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iv65 Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 пока ЖД не пройдет полную диагностику а что, трудно проверить диск викторией? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander-kv Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) iv65, Явных проблем как раз нет, по ссылке ниже я предложил проверить диск и указал на те два пункта, которые вы называете проблемными, их так назвать нельзя в данный момент https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=63835&p=945181 После проверки, уже можно будет говорить что то и делать выводы и то не факт Sapfira сказал(а) 05 Окт 2019 - 17:30 нестабильный сектор и исправлялся ремапом. К тому же у девушки уже были в с5 сектора, но они ушли... софт бэды были... раз в пятый пункт не упали. Также офис у нее стоит на другом винте, поэтому данный винт не может быть виновен в зависании опенофиса А то, что в проге написана ТРЕВОГА, так это для домохозяек и смотреть на это вообще не нужно... Не пугайте девушку Изменено 5 октября, 2019 пользователем Alexander-kv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iv65 Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 Не пугайте девушку на том диске наблюдается 100 (сто) неисправимых ошибок указывает на проблемы того железа. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Не переходите на личности. Отредактировано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 на том диске наблюдается 100 (сто) неисправимых ошибок указывает на проблемы того железа. Сто или один? Я вижу атрибут С6 со значением 1. Этот атрибут показывает количество секторов предназначенных для переназначения. Атрибут С4 и 05 на заводских значениях, что говорит о нормальном состоянии диска (140 это заводское значение этого параметра для WD). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iv65 Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Сто или один? Я вижу атрибут С6 со значением 1. А если один из этих секторов находится в таблице разбиения? e-reading.club/chapter.php/102908/33/Kostromin_-_Linux_dlya_pol%27zovatelya.html Изменено 5 октября, 2019 пользователем iv65 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 Это бы давно вызвало логические проблемы с данными на диске. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 5 октября, 2019 Share Опубликовано 5 октября, 2019 Единичные значения атрибутов C5 и C6 не говорят ни о чем конкретном. Вот если их значения растут, тогда стоит беспокоиться. Оба эти атрибуты показывают, что выявлены проблемные сектора, без конкретизации. Это могут быть и физические проблемы на диске, а могут быть так называемые "софт-бэды". Я уже неоднократно давал ссылку на эту статью - https://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml#n24 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти