Перейти к содержанию

Зависает Open Office.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Если честно, не понял Вашу нижнюю строку) можете расшифровать) 11 это мало или много по вашему? Если не стучать по нему он годы служить должен)

Не нулевые значения C5 и C6 не столь опасны как пугает программа cristall disk info на скриншоте. И думать о немедленной замене диска рано. Если эти показатели будут расти, тогда плохо. Из личного опыта, диск очень похожими данными SMART у меня работает почти год, проблем с системой нет.

• Согласен 1

Если честно, не понял Вашу нижнюю строку) можете расшифровать) 11 это мало или много по вашему? Если не стучать по нему он годы служить должен)

Не нулевые значения C5 и C6 не столь опасны как пугает программа cristall disk info на скриншоте. И думать о немедленной замене диска рано. Если эти показатели будут расти, тогда плохо. Из личного опыта, диск очень похожими данными SMART у меня работает почти год, проблем с системой нет.

Ну так и я об этом с5 вообще софтбэд может быть, с6 средства диска возможно самомтоятельно поправить не могут. Я же девушке все написал)

У вас я спросил про 11 месяцев и Ваш ЖД на работе, так как смысл вашего предложения не понял

Изменено пользователем Alexander-kv
  • Улыбнуло 1

так как смысл вашего предложения не понял

Меньше паниковать надо, SMART не приговор  а информация к размышлению.

Ну смотря какие значения в смарте) А так, любые данные информация к размышлению)

нестабильный сектор и исправлялся ремапом.

Извиняюсь, не заметил эту фразу в Вашем посте

Это и есть софтбэд, поэтому и пропадал, а заремапленных секторов у Вас нет! Иначе бы это отразилось в ПУНКТЕ 5

• Улыбнуло 1

Он, можно сказать, уже заменён, используется только под файлы, копии которых есть на внешнем ЖД, значит может спокойно стоять до самого своего конца.

А зачем Вы используете проблемное железо?

Если, конечно, не секрет,

• Улыбнуло 1

Он, можно сказать, уже заменён, используется только под файлы, копии которых есть на внешнем ЖД, значит может спокойно стоять до самого своего конца.

А зачем Вы используете проблемное железо?

Если, конечно, не секрет,

А чем оно проблемное то?

А чем оно проблемное то?

Вопрос был не к Вам, а к автору этой темы.

если смотреть картинку в этом сообщении:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=63835&do=findComment&comment=945169

То у винчестера наблюдаются явные проблемы.

Изменено пользователем iv65
  • Улыбнуло 1

А чем оно проблемное то?

Вопрос был не к Вам, а к автору этой темы.

И что? Ваш вопрос некорректен, пока ЖД не пройдет полную диагностику.Тем более по смарту нет уверенности, что с диском проблемы..

• Улыбнуло 1

iv65,

Явных проблем как раз нет, по ссылке ниже я предложил проверить диск и указал на те два пункта, которые вы называете проблемными, их так назвать нельзя в данный момент

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=63835&p=945181

После проверки, уже можно будет говорить что то и делать выводы и то не факт

Sapfira сказал(а) 05 Окт 2019 - 17:30

нестабильный сектор и исправлялся ремапом.

К тому же у девушки уже были в с5 сектора, но они ушли... софт бэды были... раз в пятый пункт не упали.

Также офис у нее стоит на другом винте, поэтому данный винт не может быть виновен в зависании опенофиса

А то, что в проге написана ТРЕВОГА, так это для домохозяек и смотреть на это вообще не нужно... Не пугайте девушку

• Улыбнуло 1

Не пугайте девушку

на том диске наблюдается 100 (сто) неисправимых ошибок указывает на проблемы того железа.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не переходите на личности. Отредактировано.
  • Улыбнуло 1

на том диске наблюдается 100 (сто) неисправимых ошибок указывает на проблемы того железа.
Сто или один? Я вижу атрибут С6 со значением 1. Этот атрибут показывает количество секторов предназначенных для переназначения. Атрибут С4 и 05 на заводских значениях, что говорит о нормальном состоянии диска (140 это заводское значение этого параметра для  WD).
  • Согласен 2

Сто или один? Я вижу атрибут С6 со значением 1.

А если один из этих секторов находится в таблице разбиения?

e-reading.club/chapter.php/102908/33/Kostromin_-_Linux_dlya_pol%27zovatelya.html

Изменено пользователем iv65
  • Улыбнуло 1

Единичные значения атрибутов C5 и C6 не говорят ни о чем конкретном. Вот если их значения растут, тогда стоит беспокоиться.

Оба эти атрибуты показывают, что выявлены проблемные сектора, без конкретизации. Это могут быть и физические проблемы на диске, а могут быть так называемые "софт-бэды".

Я уже неоднократно давал ссылку на эту статью - https://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml#n24

• Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...