Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Зашифрованы файлы 1с 

Как обычно backup'ов нет. 

1Cv8.1CD.cfl.Email=[soxum@protonmail.com]ID=[tuE8UOlMkdgW1IP]

Сам файл базы "не зашифрован" имеет исходное название и исходное расширение. 

Опубликовано

Сам компьютер зашифрованный мы форматнули

А сразу об этом написать не могли? Скорее всего и сам файл шифратора, который можно было найти, утерян безвозвратно.

Примеры зашифрованных файлов прикрепите в архиве к следующему сообщению.

Опубликовано

А более мелких зашифрованных файлов не нашлось?

Опубликовано

А более мелких зашифрованных файлов не нашлось?

К сожалению нет. Это самая маленькая база. 

Файл сам имеет исходное название, и исходное расширение. Такое ощущение, что зашифрован сам файл внутри. 

Опубликовано

Этот файл имеет еще больший размер? И вообще в этом имени явно не хватает окончания. Например, .KRONOS или что-то иное.
Опубликовано

Этот файл имеет еще больший размер? И вообще в этом имени явно не хватает окончания. Например, .KRONOS или что-то иное.

Я высылал данный файл DR.web и KASp 

Они ответили что данный файл имеет нулевое значение. 

Зашифрованный каталог выглядит (в прикрепленном файле)

post-55922-0-01548500-1570373504_thumb.jpg

Опубликовано

Вирус зашифровал файл базы, но не смог ее переименовать, т.к. она использовалась в момент шифрования.

Насколько я представляю себе базы 1С (возился недавно с огромным количеством после другого шифратора), то как минимум оригинал файла DoNotCopy.txt должен быть в составе дистрибутива.

Не знаю, поможет ли он в единственном экземпляре и будет ли он подходящего размера, но попробуйте его найти. Потому что в Вашем случае без оригиналов ключ расшифровки не подобрать.

Когда найдете, по поводу расшифровки напишите в теме на форуме BC, также нужно отправить там личное сообщение пользователю BloodDolly. В личном сообщении отправьте ему примеры шифрованных файлов и их оригиналы до шифрования (все, что найдете ненулевого размера).

Сообщите здесь окончательный результат.

Опубликовано

Вирус зашифровал файл базы, но не смог ее переименовать, т.к. она использовалась в момент шифрования.

Насколько я представляю себе базы 1С (возился недавно с огромным количеством после другого шифратора), то как минимум оригинал файла DoNotCopy.txt должен быть в составе дистрибутива.

Не знаю, поможет ли он в единственном экземпляре и будет ли он подходящего размера, но попробуйте его найти. Потому что в Вашем случае без оригиналов ключ расшифровки не подобрать.

Когда найдете, по поводу расшифровки напишите в теме на форуме BC, также нужно отправить там личное сообщение пользователю BloodDolly. В личном сообщении отправьте ему примеры шифрованных файлов и их оригиналы до шифрования (все, что найдете ненулевого размера).

Сообщите здесь окончательный результат.

Есть backup двух месячной давности. Он может помочь как то? 

Опубликовано

Без понятия. Да и сомневаюсь я, что зарубежный помощник обрадуется скачиваю гигабайтных файлов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...