Перейти к содержанию

Блокировка кнопки меню пуск

Kristal

Рекомендуемые сообщения

Сегодня не с того ни с сего система начала вести себя далеко не как обычно. При каждом нажатии на кнопку меню пуск выскакивает критическая ошибка, в результате чего, убрать её можно только рестартом системы. Параметры Windows 10 перестали работать, при каждой попытке зайти в них разными способами, они пытаются открыться ровно 1 секунду, после чего из памяти выгружаются. Магазин приложений Windows, по непонятным причинам, исчез в неизвестном направлении, его значок пропал прямо на моих глазах. Через 2-4 минуты после каждого включения системы, начинается блокировка всех приложений майкрософт, в результате чего просмотр изображений и видео становится невозможным. Создать нового пользователя, в связи с данными проблеми, возможности нет. Откатить виндовс не хочется, так как последний бэкап делался довольно давно.

Вот видео-иллюстрация моих проблем, на кнопку меню пуска в данном видео не нажимал, так как это привело бы к серьезным неудобствам.

Конечно, я понимаю, что это всё очень похоже на вирусную активность, но я проверил систему всеми популярными антивирусами, и лавсидишками в том числе, никто ничего не находит.

Прикладываю скриншоты свих действий и различных ошибок, и лог, который говорит что какая-то непонятная хрень в системе повреждена.

post-52655-0-09222600-1569615737_thumb.png

post-52655-0-72423100-1569615763_thumb.png

post-52655-0-48516900-1569615771_thumb.png

post-52655-0-45916400-1569615777_thumb.png

CBS.rar

post-52655-0-71644100-1569616199_thumb.png

Изменено пользователем Kristal

Проверьтесь в соседнем разделе для начала - https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26

Что касается с CBS, там какие-то проблемы с windows defender

sfcdetails.txt

DISM сначала надо запустить с ключем /ScanHealth

https://www.comss.ru/page.php?id=3881

Это очень похоже на сдыхающий диск или на некорректно установленное обновление. DISM даже не может скачать с сайта Microsoft нужные данные и в логе указано на довольно массивные повреждения данные.
DISM закончился вот с такой ошибкой:

2019-09-27 20:04:46, Info                  CBS    CheckSur: hrStatus: 0x800f081f [CBS_E_SOURCE_MISSING], download Result: 0x8024001e [unknown Error]

А уже потом другие методы восстановления выдали вот это:

Null-Delta Compression Candidates: 
        Mutable file Candidates: 5
        Boot-Recovery Candidates: 275

Кроме того в самом начала лога есть ошибки связанные с Windows Update:
2019-09-25 22:01:00, Info                  CBS    Failed to internally open package. [hrESULT = 0x800f0805 - CBS_E_INVALID_PACKAGE]
2019-09-25 22:01:00, Info                  CBS    Failed to create open package. [hrESULT = 0x800f0805 - CBS_E_INVALID_PACKAGE]
2019-09-25 22:01:00, Info                  CBS    Failed to OpenPackage using worker session [hrESULT = 0x800f0805]

очень похоже на сдыхающий диск

Может быть, моему HDD уже 4 с половиной года. Но денег на новый пока нет :(

некорректно установленное обновление

Последние обновление винды я устанавливал несколько дней назад

DISM сначала надо запустить с ключем /ScanHealth

Попробовал как ты советовал, и че-то там восстановилось, в отличие от прошлых ошибок. Но все проблемы остались на месте

post-52655-0-57488800-1569659614_thumb.png

@Kristal, Проблемы и должны остаться до следующей перезагрузки как минимум. Дело в том что не все изменения вносимые и DISM и SFC сразу применяются после проверки. Для некоторых из них нужна перезагрузка системы. Причём DISM и SFC могут об этом и не сообщить.

Судя по логу SFC - все востановлено:

sfcdetails.txt

SMART диска покажите. Инструкция у меня в подписи.

И, кстати, перед возникновением проблемы никакие обновления не устанавливались?

Изменено пользователем andrew75

И, кстати, перед возникновением проблемы никакие обновления не устанавливались?

Последние обновление винды я устанавливал несколько дней назад

post-52655-0-39982800-1569680311_thumb.png

@Kristal, насчет ощибки выполнения скрипта в powershell - там написано почему он не отработал - скайп закройте. 

Вот эту тему еще почитайте - https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BD%D0%B5/c7116ceb-389f-4e11-afe6-15554002256d

Вот эту тему еще почитайте - https://answers.micr...e6-15554002256d

Читал перед созданием темы, по запросу "не работает меню пуск" поисковик мне выдал его самым первым

насчет ощибки выполнения скрипта в powershell - там написано почему он не отработал - скайп закройте.

Не помогло

post-52655-0-10807100-1569684784_thumb.png

насчет ощибки выполнения скрипта в powershell - там написано почему он не отработал - скайп закройте.

Не помогло

Антивирус ещё попробуйте отключить. И проверьте, чтобы у службы "Брандмауэр Windows" был тип запуска "автоматически" и она была запущена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
    • sfunlimit
      Автор sfunlimit
      Добрый день, 
      Есть политика, Kaspersky Security Center для Windows Server - Вкладка "Дополнительные возможности" - Пункт "Доверенная зона" - во вкладке "Доверенные процессы" кнопка "добавить" не активна. В то же время, кнопка "добавить" во вкладке "Исключения" активна.

В чем может быть проблема?

• Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.

Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы

1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.

KSC считает, что это троян.

- По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?

Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493

• Создать...