Перейти к содержанию

Лицензионная 8.1 не ищет обновления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Евгений2016, Добрый день! Для начала обновитесь до сборки 1903, у вас устаревшая.

У себя я не нашёл почему-то.

похоже у Вас совсем отключено обновление. 

Доброго дня

Win10 на 5 компах (3 моноблока, 2 ноутбука) - лицензионная

Обновления периодически ставятся

1903 - предлагалась к установке пока однажды, на одном компе. Да и то, не захотела "встать" корректно: грузилась-грузилась, всю ночь что-то ставилось ииии.... всё. Чёрный экран, и ничего не шуршит. После пары раз попыток принудительной перезагрузки компа - система загрузилась в аварийном режиме, пришлось сделать "откат" до последней точки восстановления. И то заняло полдня рабочего времени.

Тьфу-тьфу-тьфу, больше пока не предлагается к установке и комп пока работает в адекватном рабочем режиме. Т.к., за этим аппаратом бухгалтер работает. ....

Вообщем, пока больше 1903 я не хочу. 

@"Страху натерпелся...." )))

На текущий момент на всех аппаратах вот такой статус по "обновлению" как на скрине ниже.

Периодические мелкие обновы "прилетают". Ставятся

post-39324-0-33200800-1568797556_thumb.jpg

З.ы.: Извините, если пишу не в той теме.

Опубликовано

@Евгений2016, Как вариант с сайта мелкософта обновиться. И 1903 все равно придеться ставить рано или поздно,так как поддержка старых сборок не вечна.

Опубликовано

@Евгений2016,Я бы не стал торопиться с обновлением до 1903. Если обновление не предлагается, то на то есть причины. Например, на некоторых машинах система сразу в BSOD уходит и оттуда её "выковырять" можно только откатом. Стоит просто обновится до 1809. Инструкция как вручную скачать образ для WIndows 10 с сайта Microsoft есть в сети. В автоматическом режиме с сайта будет скачиваться только 1903.

Опубликовано

Видать проблемы с драйверами для ноутбучного железа. Пусть остаётся что есть, на работу программ никак не влияет

Опубликовано

Видать проблемы с драйверами для ноутбучного железа. Пусть остаётся что есть, на работу программ никак не влияет

Это не совсем так. Microsoft официально уведомляет тех, кто до сих пор использует 1803, что довольно скоро перестанет поддерживать данную версию. Пока я не сталкивался с тем что происходит с Windows 10 после окончания поддержки. Однако это может означать 2 вещи: 1) Просто перестаю приходить обновления. В таком случае действительно ничего страшного 2) Сама система перестанет запускаться. А вот это уже будет критично т.к. придётся переустанавливать систему чтобы вернуть её в работоспособное состояние.

Опубликовано

@stanisluv, окончание поддержки компанией. Что тут не ясно? Отсутствие обновлений и ТП для данной версии.

Опубликовано

@Mark D. Pearlstone,То что у ранних версиях WIn 10 была timebomb и после определённой даты такая версия переставала запускаться. 

Опубликовано

@stanisluv, ни у одной релизной сборки такого нет и быть не могло. Только если у инсайдерских сборок могут какие-то ограничения быть.

Опубликовано

@sputnikk, Отнюдь обновится точно стоит ,  а вот на 1809 или 1903 надо уже смотреть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Но обновления почему-то висят на этом месте:

оказывается типичная проблема на только что установленных 8.1. Решение https://www.askvg.com/fix-windows-8-8-1-keeps-checking-for-updates-forever/

не знаю почему ссылка не открывается из сообщения. Скопируйте и откройте вручную

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
  • Создать...