Перейти к содержанию

Лицензионная 8.1 не ищет обновления

Mrak

Рекомендуемые сообщения

@Евгений2016, Добрый день! Для начала обновитесь до сборки 1903, у вас устаревшая.

У себя я не нашёл почему-то.

похоже у Вас совсем отключено обновление. 

Доброго дня

Win10 на 5 компах (3 моноблока, 2 ноутбука) - лицензионная

Обновления периодически ставятся

1903 - предлагалась к установке пока однажды, на одном компе. Да и то, не захотела "встать" корректно: грузилась-грузилась, всю ночь что-то ставилось ииии.... всё. Чёрный экран, и ничего не шуршит. После пары раз попыток принудительной перезагрузки компа - система загрузилась в аварийном режиме, пришлось сделать "откат" до последней точки восстановления. И то заняло полдня рабочего времени.

Тьфу-тьфу-тьфу, больше пока не предлагается к установке и комп пока работает в адекватном рабочем режиме. Т.к., за этим аппаратом бухгалтер работает. ....

Вообщем, пока больше 1903 я не хочу. 

@"Страху натерпелся...." )))

На текущий момент на всех аппаратах вот такой статус по "обновлению" как на скрине ниже.

Периодические мелкие обновы "прилетают". Ставятся

post-39324-0-33200800-1568797556_thumb.jpg

З.ы.: Извините, если пишу не в той теме.

@Евгений2016, Как вариант с сайта мелкософта обновиться. И 1903 все равно придеться ставить рано или поздно,так как поддержка старых сборок не вечна.

@Евгений2016,Я бы не стал торопиться с обновлением до 1903. Если обновление не предлагается, то на то есть причины. Например, на некоторых машинах система сразу в BSOD уходит и оттуда её "выковырять" можно только откатом. Стоит просто обновится до 1809. Инструкция как вручную скачать образ для WIndows 10 с сайта Microsoft есть в сети. В автоматическом режиме с сайта будет скачиваться только 1903.

Видать проблемы с драйверами для ноутбучного железа. Пусть остаётся что есть, на работу программ никак не влияет

Это не совсем так. Microsoft официально уведомляет тех, кто до сих пор использует 1803, что довольно скоро перестанет поддерживать данную версию. Пока я не сталкивался с тем что происходит с Windows 10 после окончания поддержки. Однако это может означать 2 вещи: 1) Просто перестаю приходить обновления. В таком случае действительно ничего страшного 2) Сама система перестанет запускаться. А вот это уже будет критично т.к. придётся переустанавливать систему чтобы вернуть её в работоспособное состояние.

@stanisluv, окончание поддержки компанией. Что тут не ясно? Отсутствие обновлений и ТП для данной версии.

@stanisluv, ни у одной релизной сборки такого нет и быть не могло. Только если у инсайдерских сборок могут какие-то ограничения быть.

• 1 месяц спустя...

Но обновления почему-то висят на этом месте:

оказывается типичная проблема на только что установленных 8.1. Решение https://www.askvg.com/fix-windows-8-8-1-keeps-checking-for-updates-forever/

не знаю почему ссылка не открывается из сообщения. Скопируйте и откройте вручную

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • Илья Н.
      Автор Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...