Перейти к содержанию

Сломался жёсткий диск на ноуте

СветЛаночка9225

Рекомендуемые сообщения

сейчас неудачное время. Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года. Посмотрите в НИКСе

с 3D TLC

Изменено пользователем sputnikk

Хотелось бы уложиться в 3500-4000. Да, я понимаю что 250гб может и хватит

За эти деньги я две недели назад купил себе на Савеловском рынке в Москве это:

https://htpc-home.ru/-2tb-sata-6gb--s-seagate-mobile-hdd--st2000lm007--25-5400rpm-128mb/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--zhestkii-disk-seagate-st2000lm007%2F13829953%3Fshow-uid%3D15683007279844478605216011%26nid%3D55316%26context%3Dsearch&ymclid=15683007840196961309900003

Магазин находится на 1 этаже ВКЦ Савеловский павильон е-09. тел +79055471558

ИМХО

Много памяти не бывает :)

Вот адрес в Волгограде:

https://market.yandex.ru/product--zhestkii-disk-seagate-st2000lm007/13829953?show-uid=15683007279844478605216011&nid=55316&context=search&pcr=213&contentRegion=38

https://ht-comp.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=2417

Изменено пользователем iv65
  • Спасибо (+1) 1

Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года.

Не заметила там повышения цен. Вроде, какие были цены ещё зимой, такие и остались.

SSD там на 480 Гб есть меньше 4000, только на сколько эти фирмы надёжны, неизвестно.

• Улыбнуло 1

сейчас неудачное время. Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года. Посмотрите в НИКСе

с 3D TLC

Может в каком-то отдельном регионе у себя что-то не заметил.

• Согласен 1

Для ноутбука сразу ССД ставлю. Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий и ставлю ССД. Кто-то там говорил про работу мастера? Открутить/закрутить винтики теперь платные? Ну, если не больше 50 рублей на автобус, то можно. :)

• Согласен 1

@LordKunsaid, Такая работа прмерно от 1000 начинается (замена + переустановка ос) и выше смотря от региона и честности мастера :).

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1

А при замене диска обязательно ос переустанавливать?

Обязательно, новые диски не продаются с предустановленной системой, так как на разном

железе она будет работать криво, а то и вообще не будет работать.

Изменено пользователем iv65

А при замене диска обязательно ос переустанавливать?

Можно со старого диска клонировать, но раз он у вас капитально умер, то ничего с него уже не склонируется и на новый диск придётся начисто систему ставить.

• Согласен 1

Обязательно, новые диски не продаются с предустановленной системой, так как на разном железе она будет работать криво, а то и вообще не будет работать.

Первая часть поста чистая правда, а вот вторая-это не совсем так. Система начинает работать плохо не из-за разного железа, а из-за кривости самой системы. Речь конечно же идёт про различного рода "зборки". Никто кроме автора таких "произведений" не знает что туда понапихнуто и что оттуда выкинуто. Лично я в течении 10 лет свою WIn 7 не переустанавливал, а вот железо менял полностью. Никаких проблем в плане работы системы не было и нету.

• Улыбнуло 1

Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий

"Красиво жить не запретишь, :)

А что Вы делаете со снятыми новыми HDD?

Неужели отправляете помойку? :)

• Улыбнуло 1

Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий и ставлю ССД.
почему сразу не покупаете с предустановленным ssd?

А вынутый жесткий я ставлю себе в системный блок. Наверно подумали что я работаю сборщиком, это не так. Не правильно написал. Такое было один раз, когда покупал ноут для жены. 

• Улыбнуло 2

• 2 недели спустя...

я заказал с АЛИШКИ да так же уже в любом компьютерном магазине есть  "кейс"вместо сидюка вставляеться в него жесткий на ССД. все отлично! может у вашего внешнего снимаеться корпус и он кокраз влезет в этот "Кейс" Удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...