Перейти к содержанию

Сломался жёсткий диск на ноуте

СветЛаночка9225

Рекомендуемые сообщения

сейчас неудачное время. Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года. Посмотрите в НИКСе

с 3D TLC

Изменено пользователем sputnikk

Хотелось бы уложиться в 3500-4000. Да, я понимаю что 250гб может и хватит

За эти деньги я две недели назад купил себе на Савеловском рынке в Москве это:

https://htpc-home.ru/-2tb-sata-6gb--s-seagate-mobile-hdd--st2000lm007--25-5400rpm-128mb/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--zhestkii-disk-seagate-st2000lm007%2F13829953%3Fshow-uid%3D15683007279844478605216011%26nid%3D55316%26context%3Dsearch&ymclid=15683007840196961309900003

Магазин находится на 1 этаже ВКЦ Савеловский павильон е-09. тел +79055471558

ИМХО

Много памяти не бывает :)

Вот адрес в Волгограде:

https://market.yandex.ru/product--zhestkii-disk-seagate-st2000lm007/13829953?show-uid=15683007279844478605216011&nid=55316&context=search&pcr=213&contentRegion=38

https://ht-comp.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=2417

Изменено пользователем iv65
  • Спасибо (+1) 1

Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года.

Не заметила там повышения цен. Вроде, какие были цены ещё зимой, такие и остались.

SSD там на 480 Гб есть меньше 4000, только на сколько эти фирмы надёжны, неизвестно.

• Улыбнуло 1

сейчас неудачное время. Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года. Посмотрите в НИКСе

с 3D TLC

Может в каком-то отдельном регионе у себя что-то не заметил.

• Согласен 1

Для ноутбука сразу ССД ставлю. Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий и ставлю ССД. Кто-то там говорил про работу мастера? Открутить/закрутить винтики теперь платные? Ну, если не больше 50 рублей на автобус, то можно. :)

• Согласен 1

@LordKunsaid, Такая работа прмерно от 1000 начинается (замена + переустановка ос) и выше смотря от региона и честности мастера :).

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1

А при замене диска обязательно ос переустанавливать?

Обязательно, новые диски не продаются с предустановленной системой, так как на разном

железе она будет работать криво, а то и вообще не будет работать.

Изменено пользователем iv65

А при замене диска обязательно ос переустанавливать?

Можно со старого диска клонировать, но раз он у вас капитально умер, то ничего с него уже не склонируется и на новый диск придётся начисто систему ставить.

• Согласен 1

Обязательно, новые диски не продаются с предустановленной системой, так как на разном железе она будет работать криво, а то и вообще не будет работать.

Первая часть поста чистая правда, а вот вторая-это не совсем так. Система начинает работать плохо не из-за разного железа, а из-за кривости самой системы. Речь конечно же идёт про различного рода "зборки". Никто кроме автора таких "произведений" не знает что туда понапихнуто и что оттуда выкинуто. Лично я в течении 10 лет свою WIn 7 не переустанавливал, а вот железо менял полностью. Никаких проблем в плане работы системы не было и нету.

• Улыбнуло 1

Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий

"Красиво жить не запретишь, :)

А что Вы делаете со снятыми новыми HDD?

Неужели отправляете помойку? :)

• Улыбнуло 1

А вынутый жесткий я ставлю себе в системный блок. Наверно подумали что я работаю сборщиком, это не так. Не правильно написал. Такое было один раз, когда покупал ноут для жены. 

• Улыбнуло 2

• 2 weeks later...

я заказал с АЛИШКИ да так же уже в любом компьютерном магазине есть  "кейс"вместо сидюка вставляеться в него жесткий на ССД. все отлично! может у вашего внешнего снимаеться корпус и он кокраз влезет в этот "Кейс" Удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
    • Kazantipok
      От Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt
  • Создать...