Перейти к содержанию

Сломался жёсткий диск на ноуте

СветЛаночка9225

Рекомендуемые сообщения

сейчас неудачное время. Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года. Посмотрите в НИКСе

с 3D TLC

Изменено пользователем sputnikk

Хотелось бы уложиться в 3500-4000. Да, я понимаю что 250гб может и хватит

За эти деньги я две недели назад купил себе на Савеловском рынке в Москве это:

https://htpc-home.ru/-2tb-sata-6gb--s-seagate-mobile-hdd--st2000lm007--25-5400rpm-128mb/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--zhestkii-disk-seagate-st2000lm007%2F13829953%3Fshow-uid%3D15683007279844478605216011%26nid%3D55316%26context%3Dsearch&ymclid=15683007840196961309900003

Магазин находится на 1 этаже ВКЦ Савеловский павильон е-09. тел +79055471558

ИМХО

Много памяти не бывает :)

Вот адрес в Волгограде:

https://market.yandex.ru/product--zhestkii-disk-seagate-st2000lm007/13829953?show-uid=15683007279844478605216011&nid=55316&context=search&pcr=213&contentRegion=38

https://ht-comp.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=2417

Изменено пользователем iv65
  • Спасибо (+1) 1

Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года.

Не заметила там повышения цен. Вроде, какие были цены ещё зимой, такие и остались.

SSD там на 480 Гб есть меньше 4000, только на сколько эти фирмы надёжны, неизвестно.

• Улыбнуло 1

сейчас неудачное время. Офлайн-магазины, типа ДНС, завысили цены на время начала учебного года. Посмотрите в НИКСе

с 3D TLC

Может в каком-то отдельном регионе у себя что-то не заметил.

• Согласен 1

Для ноутбука сразу ССД ставлю. Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий и ставлю ССД. Кто-то там говорил про работу мастера? Открутить/закрутить винтики теперь платные? Ну, если не больше 50 рублей на автобус, то можно. :)

• Согласен 1

@LordKunsaid, Такая работа прмерно от 1000 начинается (замена + переустановка ос) и выше смотря от региона и честности мастера :).

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1

А при замене диска обязательно ос переустанавливать?

Обязательно, новые диски не продаются с предустановленной системой, так как на разном

железе она будет работать криво, а то и вообще не будет работать.

Изменено пользователем iv65

А при замене диска обязательно ос переустанавливать?

Можно со старого диска клонировать, но раз он у вас капитально умер, то ничего с него уже не склонируется и на новый диск придётся начисто систему ставить.

• Согласен 1

Обязательно, новые диски не продаются с предустановленной системой, так как на разном железе она будет работать криво, а то и вообще не будет работать.

Первая часть поста чистая правда, а вот вторая-это не совсем так. Система начинает работать плохо не из-за разного железа, а из-за кривости самой системы. Речь конечно же идёт про различного рода "зборки". Никто кроме автора таких "произведений" не знает что туда понапихнуто и что оттуда выкинуто. Лично я в течении 10 лет свою WIn 7 не переустанавливал, а вот железо менял полностью. Никаких проблем в плане работы системы не было и нету.

• Улыбнуло 1

Даже если он только что купленный, я вынимаю жесткий

"Красиво жить не запретишь, :)

А что Вы делаете со снятыми новыми HDD?

Неужели отправляете помойку? :)

• Улыбнуло 1

А вынутый жесткий я ставлю себе в системный блок. Наверно подумали что я работаю сборщиком, это не так. Не правильно написал. Такое было один раз, когда покупал ноут для жены. 

• Улыбнуло 2

• 2 weeks later...

я заказал с АЛИШКИ да так же уже в любом компьютерном магазине есть  "кейс"вместо сидюка вставляеться в него жесткий на ССД. все отлично! может у вашего внешнего снимаеться корпус и он кокраз влезет в этот "Кейс" Удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...