Перейти к содержанию

Сломался жёсткий диск на ноуте

СветЛаночка9225

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего слишком поздно нажали. Ноут должен по идее входить в BIOS в любом случае. Если ноут не может войти в BIOS, то проблема может быть глубже. Правда в таком случае ноутбук вообще работать не должен. Т.е. даже сообщений об ошибке не должно быть.

• Согласен 1

Перестал включаться ноут. Пишет "no bootable device, hit any key"
а к ноутбуку при этом по USB что-то подключено? Флешки, внешний диск, принтер?

Как мне посоветовали, нажала на кнопку f2 и ничего не произошло

Может рано отпускаете? А вообще на мой взгляд как советовали ранее, вам бы мастеру показать аппарат.

Некоторые ноутбуки (и не только) не загружаются, если флешка вставлена. И ошибка будет как раз та, что ТС описала.

У меня один моноблок периодически отказывался грузиться при подключенном принтере.

Я потому и спросил, может к нему подключено что-то USB-шное.

Изменено пользователем andrew75

@eco, на вашей картинке неизвестно какой ноутбук. А на моей название модели написано между прочим. 

Но собственно это неважно. Насколько я понимаю, на уровне биоса F2 должен работать без всяких Fn

Отнесла мастеру, сказал что жёсткий диск надо менять. По поводу нового, хотелось бы, чтобы память побольше была, на 500 Гб. Дорого все это

@СветЛаночка9225, для системы и повседневной работы более чем достаточно SSD на 256Гб 

А фотки, видео, архивы и прочее можно хранить на внешнем диске.

• Согласен 2

Если места на системном диске нужно много (вдруг там какая СУБД крутится), то можно вообще HDD поставить и на заморачиваться с SSD.

• Согласен 1

Для начала, нужно определиться, какую максимальную сумму не жалко потратить на диск, а потом уже смотреть, что на эту сумму получится взять SSD или HDD.

@СветЛаночка9225, Если особо ничего не храните на диске, вам даже хватит ssd на 240 гб . По цене это примерно около 2-х тысяч+ работа мастера.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...