Перейти к содержанию

Проблема с материнской платой, помогите, пожалуйста

jokersheff

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Уточните пожалуйста, а вы пробовали подключить другую клавиатуру ps/2?

P.S. Если горит светодиот на клавиатуре, то возможно питание в порте ps/2 есть и как возможная причина вышла из строя клавиатура.

Ну конечно пробовал)) Светодиод горит только в usb-клавиатурах в этом компе, в Windows работает, в Bios — нет. Ps/2 клавиатура не горят и не работают ни в каком виде. 

jokersheff , вот скажите - Вы любитель геморроя или просто-напросто нет средствов купить другую "мать" ?

Сейчас пользуюсь абсолютно работающим ПК (кроме ps/2 портов, которые нафиг не нужны, кроме биоса). Ну как можно просто взять и выбросить? Жалко(

Мне бы хотя бы разобраться как проходить ошибку в Биос, когда usb-клавиатура не срабатывает — задача минимум) 

Изменено пользователем jokersheff

jokersheff , вот скажите - Вы любитель геморроя или просто-напросто нет средствов купить другую "мать" ?

...  Ну как можно просто взять и выбросить? Жалко(

Как, как ? Молча. Прочитайте первые свои сообщения в этой теме - и выбросьте этот хлам.
  • Нет слов 1

@jokersheff, жалко, тогда мучайтесь дальше.

Если бы только не работала PS/2 клавиатура, с этим можно было бы мириться.

Мне бы хотя бы разобраться как проходить ошибку в Биос, когда usb-клавиатура не срабатывает

а никак похоже. В биос-е тоже нет никаких настроек по этому поводу, я посмотрел описание.

А вообще странно, что usb-клавиатура не работает в биос. Там по умолчанию стоит Legacy USB Support "enable".

• Согласен 3

@jokersheff, Учитывая, что настройки в BIOS-е иногда сбрасываются, то батарейку стоит вообще заменить, а не просто достать и поставить назад. 

Кроме того по своему опыту могу сказать, что конденсаторы могут испортится не только явным вздутием. Они могут протечь или может где-то контакт отходить. В таком случае на вид определить неисправность мат. платы не всегда возможно, однако после её замены всё может встать на свои места.

Ещё могу отметить, что ситуация когда всё крутится, но ничего не включается у меня была всего один раз, но причина была не в BIOS-е, а в некорректно установленной планке памяти (не до конца закрыл защёлку).

В общем и целом проще сейчас конечно всю начинку сменить. Мат плате уже почти 10 лет. Это очень много для такого железа. 

• Согласен 1

Светодиод горит только в usb-клавиатурах в этом компе, в Windows работает, в Bios — нет.

Это особенность самой клавиатуры в сочетании с вашей материнской платой.

У меня на основном компе мать Intel Dragontail Peak DP35DP, ещё старее вашей. На текущей клавиатуре USB Qmax в биосе не работает, чтобы что-то понажимать в BIOS приходится подключать старую убитую в хлам USB-клавиатуру Delux. 

Ещё возможен вариант, когда USB-клавиатура не работает в одном из типов портов, например, при подключении к порту USB 3.0 (синего цвета) возможны глюки, попробуйте подключить её в обычное гнездо USB 2.0

Изменено пользователем Sandynist

@jokersheff, жалко, тогда мучайтесь дальше.

Если бы только не работала PS/2 клавиатура, с этим можно было бы мириться.

Мне бы хотя бы разобраться как проходить ошибку в Биос, когда usb-клавиатура не срабатывает

а никак похоже. В биос-е тоже нет никаких настроек по этому поводу, я посмотрел описание.

А вообще странно, что usb-клавиатура не работает в биос. Там по умолчанию стоит Legacy USB Support "enable".

Ну вот у меня же иногда получается таки пройти)) Осталось только это как-то систематизировать) 

Ещё возможен вариант, когда USB-клавиатура не работает в одном из типов портов, например, при подключении к порту USB 3.0 (синего цвета) возможны глюки, попробуйте подключить её в обычное гнездо USB 2.0

У данной клавиатуры нету USB 3.0 как и USB 1.1. Только USB 2.0. Так что не подходит.

С остальным согласен. Не все USB клавиатуры могут в BIOS-е работать. 

Здравствуйте

Уточните пожалуйста, а вы пробовали подключить другую клавиатуру ps/2?

P.S. Если горит светодиот на клавиатуре, то возможно питание в порте ps/2 есть и как возможная причина вышла из строя клавиатура.

Я так поняла, что у автора и полетела PS/2 клавиатура.  Но если и УСБ не работает, тогда в утиль мамку. Может быть всё что угодно. Уже врядли откачаешь

Изменено пользователем MotherBoard

• 4 months later...

Пару месяцев после написания поста просто жал на кнопку и занимался своими делами (у меня есть другой комп, но нужно больше одновременно). Комп включался (всегда) через пару часов (от мгновенно до часов 6 максимум). И далее работал без проблем до отключения. И вот когда в очередной раз вырубали электричество, а этот комп включается при подключении эл-ва всегда (если оно было ранее отключено), я как всегда увидел биос и варианты press f1 or del. Я просто нажал f1 (на Usb клавиатуре конечно же) и всё заработало. Но интересно не это: последующие полтора месяца этот ПК включался всегда, без исключений, сразу! И в биосе всё это время работала клавиатура. Я даже блок питания поменял (просто на меньшую мощность и с лучшим КПД). После подключений в розетку он как всегда включился и заработал. И так комп проработал месяца полтора, каждый день включаясь сразу после нажатия кнопки. Я уже думал заглянуть на форум рассказать, вдруг кому интересно) И вот мне понадобилось уехать на пару дней, в итоге приехал и комп опять не включается((  

Изменено пользователем jokersheff

Надо обновить (перепрошить) биос. Зачастую мультиконтроллер (контроллер клавиатуры) берет свою прошивку из памяти биоса.

https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S%20UCC/index.ru.asp#BIOS

Также необходимо будет купить и заменить батарейку для биоса формата "CR-2032".

Вышеописанное возможно, если удастся включить. В противном случае надо будет всё таки "паять".

В вашей материнке AsRock N68C-S UCC используются электролитические конденсаторы. Они со временем становятся вспухшими, их надо осматривать и при обнаружении выпаивать. Блок питания также необходимо осмотреть на вздутые конденсаторы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lichtqwe
      От Lichtqwe
      Активировал windows через кмс, подхватил майнера с добавлением пользователя john, не получается скачать антивирус, autologger и av block remover не запускаются даже после того как переименовал, пишет отказано в доступе
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
    • Александр_38
      От Александр_38
      DESKTOP-0MLA7HG_2024-11-02_21-02-48_v4.99.2v x64.7z

Никак не могу справиться с данной проблемой, пытался прочитать на ваших форумах, но не совсем понял.
  • Создать...