Перейти к содержанию

13-й день рождения фан-клуба. Cколько чемоданов брать и как одеться?

Kristy

Рекомендуемые сообщения

Итак, остается меньше месяца до нашей поездки и пора собирать "трусы-плавки-носки" для нашей огненно нежаркой поездки!

Итак, август  -самый теплый месяц в Исландии, предполагается температура днем аж до +16 градусов! жара небывалая!

но что стоит учесть - это сильный ветер и дожди! Поэтому, требования к верхней одежде следующие:

- не зимняя (в ней должно быть комфортно при плюсовой температуре)

- ветронепродуваемая и водонепромокаемая (ориентир: одежда для трекинга, походов, яхтинга)

- основной принцип - это многослойность! Холодно - одели под куртку флис, жарко  -флис сняли, но предполагайте, что в куртке вы будете ходить всегда

- одежда должна быстро сохнуть (быстро - это за ночь в отеле она должна просохнуть)

обувь!

- удобная, закрытая, желательно тоже с какой-то защитой от протечек (аля Gor-tex или типа того)

носки шерстяные в нее обувать не нужно, она выводит влагу пота, сохраняя тепло.

Обзаведитесь сушкой для овуви, аля

Если есть штаны водо-ветро защитные (не резиновые с рыбалки, все же в них вы должны дышать и легко двигаться) - супер!

если нет - берем мин 3 пары штанов, чтобы в мокрых если что не ходить!

плавки - купальники тоже берем, купаться голышом в источниках наверное, не получится :))) ну и шлепки тоже прихватите.

шапки-перчатки по желанию.

Еще есть такие одноразовые грелки, аля японские. Типа их пожмакал - они греют часа 2-3, можно в обувь положить, или под спину сунуть, чтобы согреться.

термобелье - на ваше усмотрение, если вы дикий мерзля только, т.к. двигаться мы будем много и активно, но ветер тоже будет дуть сильно, а дождь будет мокрый - поэтому, если есть возможность, то опять таки идея многослойности:

вниз  - термобелье, потом флисовая кофта, сверху куртка. жарко - флис сняли, термобелье тоже греет и выводит пот.

Вопрос: годится ли горнолыжка для этого? как мне сказали бывалые -  в ней все же жарко... но если есть горнолыжная куртка - то ее можно взять, штаны точно нет - упреете!

что еще советовали - это штаны Softshell - кому интересно, почитайте. но стоят они недешево, не знаю, стоит ли ради Исландии их приобретать. Это только если вы собираетесь потом покорять камчатку или вулканы - они вам послужат тогда еще.

пока так, буду список дополнять, основное написала.

а вообще, если кто найдет некие советы бывалых - давайте шарьте! все будет полезно!

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1

• 2 weeks later...

чтобы вы лишнее не тащили, точно у каждого будет комплект: толстовка, жилет с капюшоном, дождевик...

Набор конечно хороший, но вот насчёт лишнего я не очень уверен, потому что новые вещи могут не подойти по тем или иным параметрам. Например, сам жилет подходит, а капюшон-нет. Или толстовка слишком тонкая или не удобная. 

Так что я бы рекомендовал всё равно брать с собой полный комплект для подстраховки.

Кроме того тем кто купил новую обувь стоит попробовать походить в ней в городе пару часов пока ещё есть время, чтобы не было неожиданностей. А ещё стоит взять 2 пары обуви: новую или трекинговую и ту пару в которой Вы гарантировано сможете проходить несколько часов. Вторая пара нужна на случай если после похода возникнут проблемы с ногами. 

• Не согласен 1

самое главное, возьмите все с собой фото и видео технику - фотографа у нас не будет.

У меня будет камера и зеркалка

селфи-палка.

эххх ... жаль селфи-палку убрали из магазина или больше не дарят.

Мне попалась с браком ... с удовольствием бы взял новую

Изменено пользователем oit

с удовольствием бы взял новую

купил недавно xiaomi selfie stick tripod - доволен и цена не кусается)

если есть 35 зелёных, то Benro BK10)

Изменено пользователем 7Glasses

Регистрация на рейс открыта! Теоретически можно зарегистрировать до 5 человек одним разом. 

Изменено пользователем stanisluv

Регистрация на рейс открыта! Теоретически можно зарегистрировать до 5 человек одним разом.

В смысле она работает? "Онлайн операции с бронированием невозможны. Пройдите, пожалуйста, регистрацию в аэропорту". Не знаю, что вы там собрались проходить.

У меня другое отображается на сайте S7: что регистрация на вылет из москвы открыта, а вот из Рейкявика-невозможно зарегистрироваться онлайн. Сам пока процедуру до конца не прошёл. Вдруг кто-нибудь группой зарегистрироваться захочет на соседние места. 
Поэтому может и выскакивает сообщение об ошибке при попытке нажать кнопку "Зарегистрироваться". Тут ничего сказать не могу. 

Регистрация обычно открывается за 48 часов до вылета (плюс-минус у разных компаний).

Поэтому разумеется на рейс из Рейкявика регистрация еще закрыта.

Изменено пользователем andrew75

Нет, в Рейкявике в принципе нету онлайн регистрации на рейс:

К сожалению, онлайн регистрация невозможна. Аэропорт вылета пока не поддерживает эту технологию. Воспользуйтесь регистрацией на стойке в аэропорту.

UPD: В салоне практически полностью свободные места с 17-го ряда и далее 

У меня другое отображается на сайте S7: что регистрация на вылет из москвы открыта, а вот из Рейкявика-невозможно зарегистрироваться онлайн. Сам пока процедуру до конца не прошёл. Вдруг кто-нибудь группой зарегистрироваться захочет на соседние места. 

Поэтому может и выскакивает сообщение об ошибке при попытке нажать кнопку "Зарегистрироваться". Тут ничего сказать не могу.

Может у тебя персональная бронь какая. На нашей S4S**G регистрация не работает нигде. )

Может у тебя персональная бронь какая. На нашей S4S**G регистрация не работает нигде. )

Ну этого я знать не могу. Списка тех кто со мною в одном бронировании у меня не имеется. Booking ref начинается с WC6***

Upd: У меня при регистрации ещё указано что в билет входит только ручная кладь как я понял. Багаж -за отдельную плату.

Upd: У меня при регистрации ещё указано что в билет входит только ручная кладь как я понял. Багаж -за отдельную плату.

А если внимательно почитать посадочный талон?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      asix116 (37) Maximax (51) Алексей Игуменов (34) Антон Пугачёв (36) alex142_23 (33)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Lap55 (69) ZAYAC (33) EGOR (37) SiBelle (41) ShmeL (36) Юрий Марков (34)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Dimya (68) santax (37) HeLLF1Re (35) mikestark7 (31)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      RadikNet (42) Skif (41) D1mon27 (32) Антоха44 (46) valeriithehuman -- baluev80 (44)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сыр (30) aNtoshka (37) myxa (31) sam258 (47) Aleksandra (40) Caxap (49) BVAStop (36)
  • Создать...