Перейти к содержанию

13-й день рождения фан-клуба. Cколько чемоданов брать и как одеться?

Kristy

Рекомендуемые сообщения

Итак, остается меньше месяца до нашей поездки и пора собирать "трусы-плавки-носки" для нашей огненно нежаркой поездки!

Итак, август  -самый теплый месяц в Исландии, предполагается температура днем аж до +16 градусов! жара небывалая!

но что стоит учесть - это сильный ветер и дожди! Поэтому, требования к верхней одежде следующие:

- не зимняя (в ней должно быть комфортно при плюсовой температуре)

- ветронепродуваемая и водонепромокаемая (ориентир: одежда для трекинга, походов, яхтинга)

- основной принцип - это многослойность! Холодно - одели под куртку флис, жарко  -флис сняли, но предполагайте, что в куртке вы будете ходить всегда

- одежда должна быстро сохнуть (быстро - это за ночь в отеле она должна просохнуть)

обувь!

- удобная, закрытая, желательно тоже с какой-то защитой от протечек (аля Gor-tex или типа того)

носки шерстяные в нее обувать не нужно, она выводит влагу пота, сохраняя тепло.

Обзаведитесь сушкой для овуви, аля

Если есть штаны водо-ветро защитные (не резиновые с рыбалки, все же в них вы должны дышать и легко двигаться) - супер!

если нет - берем мин 3 пары штанов, чтобы в мокрых если что не ходить!

плавки - купальники тоже берем, купаться голышом в источниках наверное, не получится :))) ну и шлепки тоже прихватите.

шапки-перчатки по желанию.

Еще есть такие одноразовые грелки, аля японские. Типа их пожмакал - они греют часа 2-3, можно в обувь положить, или под спину сунуть, чтобы согреться.

термобелье - на ваше усмотрение, если вы дикий мерзля только, т.к. двигаться мы будем много и активно, но ветер тоже будет дуть сильно, а дождь будет мокрый - поэтому, если есть возможность, то опять таки идея многослойности:

вниз  - термобелье, потом флисовая кофта, сверху куртка. жарко - флис сняли, термобелье тоже греет и выводит пот.

Вопрос: годится ли горнолыжка для этого? как мне сказали бывалые -  в ней все же жарко... но если есть горнолыжная куртка - то ее можно взять, штаны точно нет - упреете!

что еще советовали - это штаны Softshell - кому интересно, почитайте. но стоят они недешево, не знаю, стоит ли ради Исландии их приобретать. Это только если вы собираетесь потом покорять камчатку или вулканы - они вам послужат тогда еще.

пока так, буду список дополнять, основное написала.

а вообще, если кто найдет некие советы бывалых - давайте шарьте! все будет полезно!

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1

А ещё штаны нужно искать типа софтшел. ~1500-2000р.

Под софтшел термобелье или ещё что-то?

Под софтшел только синтетику (термобелье). Т.о. вроде бы получу принцип трехслойности: синтетика термобелье - софтшел с внутренним слоем флис - софтшел с наружным слоем мембранного типа.

+1 Забыл про нее. Отличный вариант. -кофта.

она на 80% хлопковая. не подойдет для влагоотвода. Хлопок все в себя впитает

Изменено пользователем oit

Наткнулся на вот такой пост: https://jerzy-kovalskiy.livejournal.com/479211.html

Для себя сделал следующие выводы:
1) Обувь всё-таки лучше брать специализированную. Кроссовки даже не промокаемые не походят по видимому.

2) Можно обойтись и обычными джинсами. 

3) Надо будет взять шарф! Об этом как-то нигде не написано, но если ветер сильный, а горло у куртки открытое, то задувать туда будет очень даже сильно. 

4) Гермомешки.

• Спасибо (+1) 1

Мне кажется в Москве сейчас погода как раз как в Исландии. :lol: Только в Исландии чуть теплее. Так что можно тестировать наряды уже сейчас.

Мне кажется в Москве сейчас погода как раз как в Исландии. :lol: Только в Исландии чуть теплее. Так что можно тестировать наряды уже сейчас.

Уже можешь начать проверять и людям советовать что удобнее всего :)

Мне кажется в Москве сейчас погода как раз как в Исландии. Только в Исландии чуть теплее. Так что можно тестировать наряды уже сейчас.

И каково тебе по Москве ходить в термобелье? Его реально тебе не хватает?)

И каково тебе по Москве ходить в термобелье?

Я хожу в 3х слоях и шарфе. 

такое вот лето.

Значит не зря я купил norfin nord))

Осталось купить брюки мембранные и я готов к поездке.

Только смотрю погоду в Рейкьявике - там дожди как у нас = 1-1.5мм. это же не дождище.

Короче, я купил:

​Ботинки Remington Brave hiking shoes - 4500р

Термобелье Norfin Nord - 2500р

Брюки Outventure с влаго-ветрозащитой - 1700р. (50% скидка в спортмастере)

Флисовая кофта - 700р.

Аэрозоль для обуви водоотталкивающий - 300р.

Все: ~10000р. Была подарочная карта Спортмастер на 1000р..

Итого: 9000р.

С собой возьму трусы на каждый день, плавки, носки на каждый день, одну/две футболки х/б спать ночью+тонкая шапка, шарф, перчатки

Также: поеду в джинсах и обычных ботинках + зонтик для Москвы.

Изменено пользователем oit

чтобы вы лишнее не тащили, точно у каждого будет комплект: толстовка, жилет с капюшоном, дождевик...

А футболка?  :)

а попа не слипнется? :))

губозакаточные машинки бесплатно можно взять в любом количестве :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      asix116 (37) Maximax (51) Алексей Игуменов (34) Антон Пугачёв (36) alex142_23 (33)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Lap55 (69) ZAYAC (33) EGOR (37) SiBelle (41) ShmeL (36) Юрий Марков (34)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Dimya (68) santax (37) HeLLF1Re (35) mikestark7 (31)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      RadikNet (42) Skif (41) D1mon27 (32) Антоха44 (46) valeriithehuman -- baluev80 (44)
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сыр (30) aNtoshka (37) myxa (31) sam258 (47) Aleksandra (40) Caxap (49) BVAStop (36)
  • Создать...