Перейти к содержанию

13-й день рождения фан-клуба. Cколько чемоданов брать и как одеться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, остается меньше месяца до нашей поездки и пора собирать "трусы-плавки-носки" для нашей огненно нежаркой поездки!

Итак, август  -самый теплый месяц в Исландии, предполагается температура днем аж до +16 градусов! жара небывалая!

но что стоит учесть - это сильный ветер и дожди! Поэтому, требования к верхней одежде следующие:

- не зимняя (в ней должно быть комфортно при плюсовой температуре)

- ветронепродуваемая и водонепромокаемая (ориентир: одежда для трекинга, походов, яхтинга)

- основной принцип - это многослойность! Холодно - одели под куртку флис, жарко  -флис сняли, но предполагайте, что в куртке вы будете ходить всегда

- одежда должна быстро сохнуть (быстро - это за ночь в отеле она должна просохнуть)

обувь!

- удобная, закрытая, желательно тоже с какой-то защитой от протечек (аля Gor-tex или типа того)

носки шерстяные в нее обувать не нужно, она выводит влагу пота, сохраняя тепло.

Обзаведитесь сушкой для овуви, аля

Если есть штаны водо-ветро защитные (не резиновые с рыбалки, все же в них вы должны дышать и легко двигаться) - супер!

если нет - берем мин 3 пары штанов, чтобы в мокрых если что не ходить!

плавки - купальники тоже берем, купаться голышом в источниках наверное, не получится :))) ну и шлепки тоже прихватите.

шапки-перчатки по желанию.

Еще есть такие одноразовые грелки, аля японские. Типа их пожмакал - они греют часа 2-3, можно в обувь положить, или под спину сунуть, чтобы согреться.

термобелье - на ваше усмотрение, если вы дикий мерзля только, т.к. двигаться мы будем много и активно, но ветер тоже будет дуть сильно, а дождь будет мокрый - поэтому, если есть возможность, то опять таки идея многослойности:

вниз  - термобелье, потом флисовая кофта, сверху куртка. жарко - флис сняли, термобелье тоже греет и выводит пот.

Вопрос: годится ли горнолыжка для этого? как мне сказали бывалые -  в ней все же жарко... но если есть горнолыжная куртка - то ее можно взять, штаны точно нет - упреете!

что еще советовали - это штаны Softshell - кому интересно, почитайте. но стоят они недешево, не знаю, стоит ли ради Исландии их приобретать. Это только если вы собираетесь потом покорять камчатку или вулканы - они вам послужат тогда еще.

пока так, буду список дополнять, основное написала.

а вообще, если кто найдет некие советы бывалых - давайте шарьте! все будет полезно!

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Ссылка на зимние ботинки не работает.

Прикрепил фото к сообщению.

Вроде по параметрам неплохой вариант за 900 р...

Вариант плохой.

На 85% изделие состоит из синтетики. Если оно обработано антибактериальным свойством, то стоило бы и взять. А так тебе может понадобиться его каждый день ополаскивать для предотвращения запаха.

Выдержка из статьи:

...Совсем другое дело — синтетика: полиэстер, нейлон, вискоза. Такие ткани выглядят лёгкими и красивыми, но не отводят влагу. В результате пот оказывается в ловушке, а микробы получают настоящий питательный бассейн. Их концентрация увеличивается ускоренными темпами, и неприятный запах появляется раньше и ощущается сильнее, чем в одежде из натуральных тканей.

https://lifehacker.ru/zapax-pota/

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано

Тогда вот эта:

https://www.sportmaster.ru/product/10154648/

Выбирал исходя из того, что было написано в статье, что в шерстяном термобелье можно и упариться, тем более что днём температура выше 10°

Как написано, шерстяные - для носки в холодную погоду.

Тут же - больше для влагоотведения оно нужно

Опубликовано

oit, аналогично.

Первая и вторая модель для носки в холодную погоду. Если больше синтетики, то надо антибактериальные свойства.

Самая доступная по цене с данным свойством — https://m.sportmaster.ru/product/10282924/?category=5709

PS По ссылке во 2м сообщении советовали футболку этой же фирмы.

Опубликовано

Читаю ваши отзывы и думаю, что неужели обычные джинсы, в которых и в минус 5-10 ходить можно, не справятся с согреванием тела в плюс 15?

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

@Mrak, термобелье смотрим, чтобы и тепло было и потоотделение было от тела. Что конкретно одевать - тут каждый решает сам. Просто фразы "ветрище", много ходьбы, "дождище" - сложно выбрать из одежды подходящее не лишнее

@MASolomko, я опирался на цену. Те, кто ищет на один раз - не будут за две тыщи только кальсоны брать. Тем более ещё верхнюю часть брать.

Да - там технологии и все такое, но нужно опираться на цена/необходимость.

*может вариант будет интересен, т.к. я ищу хороший вариант, чтобы и зимой носить, т.к. все равно планировал покупать.

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@Mrak, тут скорее упор на то, что в мокрых джинсах будет не комфортно передвигаться. а если еще и ветром будет обдувать... а может вообще повезет и будет прекрасная погода) 

Опубликовано

Продаются водонепроницаемые чехлы для обуви (типа дождевика)...700р. Кто пользовался? Они одноразовые?

Опубликовано
@den, тогда лучше купить китайские кроссовки за 700 рублей. И как те промокнут, то выкинуть. На 1 раз надёжнее будет,чем чехол.
Опубликовано

@den, тогда лучше купить китайские кроссовки за 700 рублей. И как те промокнут, то выкинуть. На 1 раз надёжнее будет,чем чехол.

За 700р думаю, не одноразовые...

Опубликовано

Продаются водонепроницаемые чехлы...

Ещё видел, что народ охотно накрывает чехлом рюкзак.

Как понимаю, маленький рюкзачок для сменной одежды должен быть у каждого. Снятую одежду в руках может не удобно получиться носить.

@den, тогда лучше купить китайские кроссовки за 700 рублей.

Видел китайские кросовки типа с поддержкой gore-tex и Vibram — $60 хотели.

Может на один сезон и хватит, но я бы не рискнул взять. Хотя и удобные при примерке.

Опубликовано

Видел китайские кросовки типа с поддержкой gore-tex и Vibram — $60 хотели. Может на один сезон и хватит, но я бы не рискнул взять. Хотя и удобные при примерке. 0

Я бы такие и взял. Это лучше, чем вместо 3 500 - 4 500 рублей за одну поездку тратиться на оригинальные за 15 000 - 20 000 рублей. Или ты еще планируешь у себя на Родине в них гулять? Тогда может и есть смысл, если у тебя погодные условия в принципе похожи, а не так, что либо жара, либо холод.

Опубликовано

В общем, проверил я свои берцы: около шнурков вода проходит на шве. Другие берцы резиновые - слишком громоздкие и ... резиновые. Думаю, в них неудобно совсем будет.

Придется брать ботинки ещё.

Итого:

Термобелье синтетика ~2000-3000р.

На нее ещё одну флисовую кофту придется брать. ~1500-2000р.

А ещё штаны нужно искать типа софтшел. ~1500-2000р.

Ботинки придется брать с высоким верхом, а не полуботинки типа кроссовок. ~3500-4000р.

Дороговато: ~8500-11000р.

+Сушилка для обуви ~1000р. Но мне подгонят друзья.

Опубликовано

Дороговато: ~8500-11000р.

Берем то, что есть и не тратимся :) Я вот думаю вместо того, чтобы надеяться на непромокаемость обуви, возьму запасные кроссовки. Мало ли что, на следующий день уже в других буду. Вместо флисовой кофты можно взять нашу от "ЛК" (с капюшоном) + рубашку под нее. Думаю хватит, чтобы если что одеть на себя или снять лишнее. 

Насчет штанов - просто запасные джинсы. Сушилку вот брать по любому (у меня она и так есть для зимней обуви). 

Обещают, что мы не будем стоять на месте. А когда двигаешься, маловероятно, что замерзнешь даже в дождь, но всего лишь при плюс 15. 

Или ты полагаешь, что нужно тратиться? 

Опубликовано

Вместо флисовой кофты можно взять нашу от "ЛК" (с капюшоном)
+1

Забыл про нее. Отличный вариант. -кофта.

Штаны непромокаемые всё-таки нужны думаю. Джинсы намокнут. Таскать три пары - много места нужно. Если намочиться, то будет неприятно весь день ходить.

А под штаны что-то все равно нужно одеть (это я про термо). 

Боюсь, придется потратить ~6-8тысяч.

Опубликовано

А ещё штаны нужно искать типа софтшел. ~1500-2000р.

Под софтшел термобелье или ещё что-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Wiener (44) Олька (42) help Me (34) olga.zotova (39)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Empty name (38) FeuerMann (32) AnnaS50 -- leha444 (49) Бублик (32)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      SLASH_id (38) Rasta (34) m&m (34) Difuzzion (34) germelin (43) Bakhtiyar (37) Michael_VL (51) ua3ndx (61) Манул-46 (61) djonni1414 (46) nazdoc (46) TiGenome (36)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      greaves (35)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      pofigist (40) RTFM (38) Andrey_D (39) slalom (48) Jam4ik (43) JekaMinsk (39) 1nk (31) Natashabn (32) Айсултан (44)
  • Создать...