Перейти к содержанию

Синий экран

Саша Ильясевич

Рекомендуемые сообщения

@Noo

Пройдите по ссылке https://www.asus.com...pDesk_Download/ . Это ссылка на сайт производителя. Скачайте оттуда программу ASUS LiveUpdate, выбрав Вашу версию Windows

Нет там такой программы нашел на другом сайте.

@andrew75

Да стояла 8 с покупки ноутбука.  Затем ноутбук сломался треснуло стекло. Отнес в ремонт поменяли дисплей и поставили там же 7 винду 64 бита со всеми дровами. Проработала идеально без всяких синих экранов и т д. Я на в этой винде и линукс ставил ( мне нужен был линукс для работы)  все без проблем работало. Затем я эту винду уничтожил по своей вине)))  

Нашел диск с 7 32 битной поставил ну и начался синий экран.

Сегодня купил 7 64 битную другой диск завтра переустановлю. 

C:\Windows\MEMORY.DMP

В папке C:\Windows\    нет файла MEMORY.DMP  скрин https://cloud.mail.ru/public/2g1K/M8rxEwc1s

1. Смотрите в разделе Utilities. Драйверы, как было указано выше, есть только в разделе с восьмеркой. 

2. Попробуйте включить отображение скрытых файлов и найдите этот файл вручную (можете отсортировать файлы по алфавиту)

Изменено пользователем Noo
  • Согласен 1

Так как завтра поставлю 7 64 бита и буду надеяться на лучшее

Только системный раздел (диск C:) отформатируйте перед установкой.

И проблема с драйверами все равно возникнет. Драйвера в идеале ставятся исходя из марки ноутбука.

Возможно подойдет часть родных драйверов для Windows 8, вам давали ссылку выше.

Попробуйте AsusLiveUpdate, только лучше брать с сайта производителя: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/Apps_for_Win10/Hotfix_for_Win10/ALU_V3.6.8.zip

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

@andrew75,

@Noo,

Я пока решил подождать. Если уже и 3 раз появится синий экран то тогда уже точно придется переустановить. 

Мне просто ужасно не хочется опять переустанавливать винду.

И еще такой момент 

Я буду переустанавливать с виндоус 7 максимальной 32бита   на windows 7 professional 64 бита.

Только системный раздел (диск C:) отформатируйте перед установкой.

А если я во время установки удалю все диски и создам заново?  Так пойдет?  

Просто когда я ставил эту винду с синими экранами 32 бита вместо  7 винды 64 бита у меня вылезла такая вот ошибка https://mywebpc.ru/windows/ustanovka-windows-gpt/      пришлось удалить все диски и заново создать.

Я пока решил подождать.
только chkdsk с исправлением прогоните на обоих дисках.

А если я во время установки удалю все диски и создам заново?  Так пойдет?  
если у вас там нет ничего ценного, то это самый правильный вариант.

• 1 month later...

Всем привет 

Поставил виндоус 7 64 битную 

Опять появляется синий экран post-54666-0-79638700-1565640620_thumb.jpg

Появляется только после попытки установить линукс в виртуальной машине и запустить его http://www.q2w3.ru/2010/12/26/2937/

Дело не в ноутбуке или памяти.  Так как ранее 2 года назад этот же ноутбук я носил в ремонт там поставили 7 64 бита и драйвера.  И линукс поставился и запускался без синих экранов. 

Эмммм и где взять дамп ошибки?  Не могу найти.

Сколько оперативной памяти выделено виртуальной машине? На каком-то определённом моменте установки появляется BSOD?

Изменено пользователем Noo

2024 MБ выделил 

На каком-то определённом моменте установки появляется BSOD?

После того как создал виртуальную машину указал на запуск ubuntu-16.04.6-desktop-i386.iso  жму запуск и тут бац бац синий экран. 

Причем же если запускаю ubuntu-10.10-desktop-i386.iso то все нормально запускается и работает синего экрана нету.  Но версия 10 10 линукса мне не нужна. Она старая. 

Дело не в iso образах не в памяти.  Так как ранее 2 года назад этот же ноутбук я носил в ремонт там поставили 7 64 бита и драйвера.  И линукс поставился и запускался без синих экранов. 

@Noo

Вот с C:\Windows\Minidump   081019-32635-01.zip

Изменено пользователем Саша Ильясевич

Думаю дело в несовместимости 16-й ubuntu c Virtual PC, которую Microsoft давно похоронил.

Судя по тому, что здесь пишут - https://toster.ru/q/412111 на ней уже 14-я версия не ставилась.

Кстати Virtual PC никогда официально не поддерживала ubuntu.

Ставьте VirtualBox.

Изменено пользователем andrew75

Код: 0x124 - WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Процесс: System, вероятно вызвано: GenuineIntel
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_GenuineIntel_PROCESSOR_CACHE

Такое ещё теоретически возможно из-за настроек BIOS-а для процессора. Но это надо копать.

А касательно Win 7 32-bit, то всё дело действительно было в объёме установленой ОЗУ. У меня также на одном из ПК стоит WIn 7 32-bit c 8ГБ ОЗУ. Теоретически заставить использовать её все 8ГБ можно, но что в обычном режиме, что в специальном (с доступом ко всем 8ГБ) в системе наблюдаются вылеты приложений, BSOD-ы и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...