Перейти к содержанию

Синий экран

Саша Ильясевич

Рекомендуемые сообщения

@Noo

Пройдите по ссылке https://www.asus.com...pDesk_Download/ . Это ссылка на сайт производителя. Скачайте оттуда программу ASUS LiveUpdate, выбрав Вашу версию Windows

Нет там такой программы нашел на другом сайте.

@andrew75

Да стояла 8 с покупки ноутбука.  Затем ноутбук сломался треснуло стекло. Отнес в ремонт поменяли дисплей и поставили там же 7 винду 64 бита со всеми дровами. Проработала идеально без всяких синих экранов и т д. Я на в этой винде и линукс ставил ( мне нужен был линукс для работы)  все без проблем работало. Затем я эту винду уничтожил по своей вине)))  

Нашел диск с 7 32 битной поставил ну и начался синий экран.

Сегодня купил 7 64 битную другой диск завтра переустановлю. 

C:\Windows\MEMORY.DMP

В папке C:\Windows\    нет файла MEMORY.DMP  скрин https://cloud.mail.ru/public/2g1K/M8rxEwc1s

1. Смотрите в разделе Utilities. Драйверы, как было указано выше, есть только в разделе с восьмеркой. 

2. Попробуйте включить отображение скрытых файлов и найдите этот файл вручную (можете отсортировать файлы по алфавиту)

Изменено пользователем Noo
  • Согласен 1

Так как завтра поставлю 7 64 бита и буду надеяться на лучшее

Только системный раздел (диск C:) отформатируйте перед установкой.

И проблема с драйверами все равно возникнет. Драйвера в идеале ставятся исходя из марки ноутбука.

Возможно подойдет часть родных драйверов для Windows 8, вам давали ссылку выше.

Попробуйте AsusLiveUpdate, только лучше брать с сайта производителя: https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/nb/Apps_for_Win10/Hotfix_for_Win10/ALU_V3.6.8.zip

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

@andrew75,

@Noo,

Я пока решил подождать. Если уже и 3 раз появится синий экран то тогда уже точно придется переустановить. 

Мне просто ужасно не хочется опять переустанавливать винду.

И еще такой момент 

Я буду переустанавливать с виндоус 7 максимальной 32бита   на windows 7 professional 64 бита.

Только системный раздел (диск C:) отформатируйте перед установкой.

А если я во время установки удалю все диски и создам заново?  Так пойдет?  

Просто когда я ставил эту винду с синими экранами 32 бита вместо  7 винды 64 бита у меня вылезла такая вот ошибка https://mywebpc.ru/windows/ustanovka-windows-gpt/      пришлось удалить все диски и заново создать.

Я пока решил подождать.
только chkdsk с исправлением прогоните на обоих дисках.

А если я во время установки удалю все диски и создам заново?  Так пойдет?  
если у вас там нет ничего ценного, то это самый правильный вариант.

• 1 месяц спустя...

Всем привет 

Поставил виндоус 7 64 битную 

Опять появляется синий экран post-54666-0-79638700-1565640620_thumb.jpg

Появляется только после попытки установить линукс в виртуальной машине и запустить его http://www.q2w3.ru/2010/12/26/2937/

Дело не в ноутбуке или памяти.  Так как ранее 2 года назад этот же ноутбук я носил в ремонт там поставили 7 64 бита и драйвера.  И линукс поставился и запускался без синих экранов. 

Эмммм и где взять дамп ошибки?  Не могу найти.

Сколько оперативной памяти выделено виртуальной машине? На каком-то определённом моменте установки появляется BSOD?

Изменено пользователем Noo

2024 MБ выделил 

На каком-то определённом моменте установки появляется BSOD?

После того как создал виртуальную машину указал на запуск ubuntu-16.04.6-desktop-i386.iso  жму запуск и тут бац бац синий экран. 

Причем же если запускаю ubuntu-10.10-desktop-i386.iso то все нормально запускается и работает синего экрана нету.  Но версия 10 10 линукса мне не нужна. Она старая. 

Дело не в iso образах не в памяти.  Так как ранее 2 года назад этот же ноутбук я носил в ремонт там поставили 7 64 бита и драйвера.  И линукс поставился и запускался без синих экранов. 

@Noo

Вот с C:\Windows\Minidump   081019-32635-01.zip

Изменено пользователем Саша Ильясевич

Думаю дело в несовместимости 16-й ubuntu c Virtual PC, которую Microsoft давно похоронил.

Судя по тому, что здесь пишут - https://toster.ru/q/412111 на ней уже 14-я версия не ставилась.

Кстати Virtual PC никогда официально не поддерживала ubuntu.

Ставьте VirtualBox.

Изменено пользователем andrew75

Код: 0x124 - WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
Процесс: System, вероятно вызвано: GenuineIntel
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x124_GenuineIntel_PROCESSOR_CACHE

Такое ещё теоретически возможно из-за настроек BIOS-а для процессора. Но это надо копать.

А касательно Win 7 32-bit, то всё дело действительно было в объёме установленой ОЗУ. У меня также на одном из ПК стоит WIn 7 32-bit c 8ГБ ОЗУ. Теоретически заставить использовать её все 8ГБ можно, но что в обычном режиме, что в специальном (с доступом ко всем 8ГБ) в системе наблюдаются вылеты приложений, BSOD-ы и т.д.

Забавно. Перезагрузка виртуалки VB вызвала синий экран. Раньше не было.

Похоже глючит новая ОЗУ, хотя прогонаk 2 раза Memtest86+

post-22080-0-21850200-1565701733_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • Александра_
      Автор Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
  • Создать...