Перейти к содержанию

Синий экран

Саша Ильясевич

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

Установил винду 7 максимальную 32 битную пару дней назад. 

Периодически появляется синий экран. 

В архиве дамп и скриншет.

Перед этим стояла 7 винда тоже только 64 битная. Таких синих экранов не было ни разу. Потом она перестала загружаться. 

И я поставил пару дней назад 7 32 битная и вот на ней синий экран и начал вылазить.

При каких-то конкретных обстоятельствах BSOD появляется?

Выполните пока sfc /scannow.

Причина вылета - системный  драйвер Npfs.sys, отвечающий за именованный канал.

Может быть проблема с оперативной памятью. Проверьте memtest-ом.

Изменено пользователем Noo

И как быть что делать? 

При каких-то конкретных обстоятельствах BSOD появляется?

Нет нет у меня было с момента установки винды 2 синих экрана.  

1 раз во время установки программы.

2 раз во время просмотра фильма вроде я точно не помню. 

Выполняется.

Выполняется

Закончилось сканирование. 

Нашло 1 ошибку.  Вот скриншет и лог https://cloud.mail.ru/public/5zBY/4oRLmQsxy        (  не могу загрузить на форум из за ограничения размера )

Может быть проблема с оперативной памятью. Проверьте memtest-ом.

Это на врятли т к   ( Перед этим стояла 7 винда тоже только 64 битная. Таких синих экранов не было ни разу) 

Но программу качаю щас проверю.

Изменено пользователем Саша Ильясевич

А из-за чего старая система перестала загружаться?

ISO-образ системы официальный? Или сборка какая-то?

Решение проблемы напрашивается само собой — нужно назад поставить 64-битную ОС. Сколько оперативки на компьютере?

@Noo,

Прошлая система полетела по моей ошибке. Установил не ту программу просто. 

Эта винда которая щас стоит на которой синий экран вылазит ставил с диска. ( обычный диск с виндоус 7 32 битной )  

Во время установки ошибок не было все прошло гладко. Думаю что дело в драйверах т к я их ставил через DriverToolkit .

Только вот какой драйвер нужно переустановить? 

@Sandynist,

6гб оперативки.   Я такое первый раз слышу  (  Решение проблемы напрашивается само собой — нужно назад поставить 64-битную ОС ) 

А я не хочу 64 бита мне нравится.  Или что есть ноутбуки на которые нужно ставить только винду 64 бита?  Первый раз такое слышу.

@Noo,

Прошлая система полетела по моей ошибке. Установил не ту программу просто. 

Эта винда которая щас стоит на которой синий экран вылазит ставил с диска. ( обычный диск с виндоус 7 32 битной )  

Во время установки ошибок не было все прошло гладко. Думаю что дело в драйверах т к я их ставил через DriverToolkit .

Только вот какой драйвер нужно переустановить? 

@Sandynist,

6гб оперативки.   Я такое первый раз слышу  (  Решение проблемы напрашивается само собой — нужно назад поставить 64-битную ОС ) 

А я не хочу 64 бита мне нравится.  Или что есть ноутбуки на которые нужно ставить только винду 64 бита?  Первый раз такое слышу.

От 4 ГБ ставится 64-битная ОС.

• Согласен 1

@Саша Ильясевич, 32-х разрядная система не видит больше 4-х гигабайт памяти. А реально использует даже чуть меньше. 

Покажите SMART диска. Инструкция есть у меня в подписи.

@Noo,

Эмммм и что причина появления синего экрана только из за того что я поставил на ноут с 6гб оперативки 32 битную винду? 

Его можно переустановить ?  Может программа DriverToolkit  не тот драйвер поставила? 

Вы это смотрели https://cloud.mail.ru/public/5zBY/4oRLmQsxy  ?  Почему ошибка что в логе написано? 

@andrew75,

Я слабо верю что синий экран появляется из за того что я поставил на ноут с 6гб оперативки 32 битную винду.  Посмотрите пжл логи выше. 

Скрины с проги https://cloud.mail.ru/public/K3zv/roLFtMv3b  и   https://cloud.mail.ru/public/CYm5/Rmfo6qVwz

@Noo,

Эмммм и что причина появления синего экрана только из за того что я поставил на ноут с 6гб оперативки 32 битную винду? 

Его можно переустановить ?  Может программа DriverToolkit  не тот драйвер поставила? 

Вы это смотрели https://cloud.mail.ru/public/5zBY/4oRLmQsxy  ?  Почему ошибка что в логе написано? 

@andrew75,

Я слабо верю что синий экран появляется из за того что я поставил на ноут с 6гб оперативки 32 битную винду.  Посмотрите пжл логи выше. 

Скрины с проги https://cloud.mail.ru/public/K3zv/roLFtMv3b  и   https://cloud.mail.ru/public/CYm5/Rmfo6qVwz

С Memtest'ом у Вас что?

Этот драйвер устанавливается вместе с Windows.

SFC ругается на System.Speech.dll, вряд ли он связан с проблемой.

Может программа DriverToolkit  не тот драйвер поставила?

может. Драйвера лучше ставить с сайта производителя ноутбука.

Сделайте еще такой отчет - https://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

Noo, не думаю что дело в памяти. Мне CBS.log там не нравится.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...