Перейти к содержанию

Расшифровка файлов и документов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Очень нужна ваша помощь в расшифровке файлов и документов на сервере. Заражение произошло вчера, в промежутке с 17:30-20:00.
Формат имен: "email-3nity@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-.fname-LibreOffice 6.2.lnk.doubleoffse".
К сожалению, в панике, удалил безвозвратно папку с самим вирусом.. Был на раб. столе учетки администратора, с именем "manual", если не ошибаюсь.
В прицепе отчет автологгера и архив с зараженными файлами и их оригиналы. Антивирусную защиту приостанавливал, программы выгрузил. 

Сегодня еще пробовал расшифровать документов дешифратором, предоставленным на одном из сторонних форумов - текстовые и офисные документы рекурсивно получилось восстановить, но не все, некоторые отдельно пришлось, НО базы 1с, исполняемые и прочие файлы 1с не получилось. Тончее, получилось отдельно каждый файл с расширении DD расшифровать. Остальное - ни в какую.

Для меня сейчас очень важно восстновить базы, работоспособность самой программы 1с и профили пользователей (сейчас при входе пишет "Служба профилей пользователей препятствует входу"). Если расшифровывать БД 1с, то вовсе ругается, что файл большого размере. На стороннем форуме пока ничего не могут подсказать по этому поводу.

Также, во вложении оригинальные и зашифрованные документы.
Помогите, пожалуйста, очень нужна ваша помощь!

P.S. сервер отключен от сети интернет.

Оригиналы+зараженные.zip

CollectionLog-2019.06.26-10.02.zip

Изменено пользователем ovaganov

Здравствуйте!

Инструкция по расшифровке будет выдана по окончании очистки системы.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteRepair(9);
end.
Пожалуйста, перезагрузите компьютер вручную.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

+

На стороннем форуме пока ничего не могут подсказать по этому поводу

А можно ссылку на этот сторонний форум?
  • Согласен 1

Здравствуйте!

Инструкция по расшифровке будет выдана по окончании очистки системы.

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteRepair(9);
end.
Пожалуйста, перезагрузите компьютер вручную.

Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger.

Прикрепите к следующему сообщению свежий CollectionLog.

Скрипт выполнил, CollectionLog во вложении.

+

На стороннем форуме пока ничего не могут подсказать по этому поводу

А можно ссылку на этот сторонний форум?

https://safezone.cc/threads/rasshifrovka-doubleoffset.33328/

Там же мой утренний топик, уже прохладный немножк. Вы можете что нибудь нового добавить исходя из того, что мне сказали на safezone.

CollectionLog-2019.06.26-18.10.zip

Тогда не стоило создавать тему и на этом форуме. Ибо все помощники с форума SafeZone оказывают помощь и здесь.

Дублирование запроса

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Razor103
      От Razor103
      Добрый день.
      Помогите пожалуйста, сегодня в компанию просочился вирус-шифровальщик, который зашифровал все файловое хранилище. Очень важный сервер рухнул и соответственно все файлы на файловом хранилище. Кто может помочь расшифровать и что для этого нужно напишите пожалуйста.
      Пример зашифрованного файла и письмо вымогателя прикрепил.пример и письмо.rar
    • Сергей Ков
      От Сергей Ков
      Помогите с утилитой расшифровки файлов. Файлы стали формата LXOEXVOXM
    • LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
  • Создать...