Перейти к содержанию

Проблема с роутером или сетью или сетевой картой?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем за минут 15-ть, 20-ть:

Для ping -t ip_роутера - пакетов отправлено = 1118, получено = 1118, потеряно = 0

а

Для ping -t ya.ru -l 1024 - пакетов отправлено = 1080, получено = 1080, потеряно = 0

Я вот этот ответ от ТП не пойму -  "ошибки за портом не копятся"?

Ещё такой нюанс - если бы проблема в роутере была (в чате ТП писали, мол может роутер обновляется), то при обновлении\перезагрузке роутера на нем бы индикаторы мигали, и в настройках роутера время его работы обнулилось бы, так? Но ведь при пропадании соединения с интернетом, индикаторы на роутере не мигают и в настройках роутера время работы не сбрасывается. Получается разрыв происходит до роутера?

@PitBuLL, пинговать надо во время обрывов. я как понял сейчас у вас все ок и поэтому врятле сейчас что-то увидешь.

Сейчас всё норм.

Как я буду пинговать во время обрывов? Соединение на минуту рвётся, я не успею командную строку запустить и ввести команды.

Судя по всему проблема не у вас. Она либо в домовой сети либо на оборудовании провайдера.

Ну возможны еще глюки роутера. Есть возможность временно подключиться напрямую, без роутера и понаблюдать?

ошибки за портом не копятся
тут смотря что они понимают под "за портом". С их стороны или с вашей. Изменено пользователем andrew75

Ну возможны еще глюки роутера. Есть возможность временно подключиться напрямую, без роутера и понаблюдать?

Да вряд ли из-за роутера.

Я же говорю, что техник 28.03.2020 ремонтил в подъезде коммутатор. Он и сам сказал, что заметили проблемы 27.03.2020 на оборудовании и пошли чинить. У меня в этот день 27.03.2020 интернет и начал отваливаться. Вернее как было - играя, в Battlefield V обрывалось соединение с серверами EA (но сервера были доступны, сразу проверял их статус на сайте), но в это же время интернет как бы был (сайты открывались). 

А 28.03.2020 уже вообще интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом). Оказывается техник работал в это время.

Сегодня тезник не работает, как отвечает ТП и ограничений нет, но интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом).

Сейчас от провайдера звонили, опять всю историю повторял. Сказали - "наблюдайте до вечера, вечером перезвоним".

Роутер к пк кабелем подключён?

Кабелем.

Так же ещё кабелями от роутера подключены - второй ПК, телевизор, кабельная приставка (ТВ и приставка даже не включаются. Домашним хватает интернета). Ну и временами по Wi-Fi ещё три смартфона подключаются. 

Изменено пользователем PitBuLL

Сейчас от провайдера звонили, опять всю историю повторял. Сказали - "наблюдайте до вечера, вечером перезвоним".

Напишите потом чем закончится, даже интересно стало, что скажут :).

А 28.03.2020 уже вообще интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом). Оказывается техник работал в это время. Сегодня тезник не работает, как отвечает ТП и ограничений нет, но интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом).
что то мне кажется проблема на стороне провайдера раз она так внезапно началась и тут же появился техник, якобы проверявший вашу линию по случайности.

что то мне кажется проблема на стороне провайдера раз она так внезапно началась и тут же появился техник, якобы проверявший вашу линию по случайности.

Да, 28.03.2020 когда соединение начало по несколько раз пропадать, я обратился в ТП по чату. Мне отвечали, что ограничений нет, про разрывы с причиной Lost-Carrier, про то что проблемы или с роутером, или проблемы с домовым оборудованием.. Но даже не заикнулись про то, что в подъезде (доме) работает их техник. Ну и были стандартные от них просьбы - проверить целостность кабеля в квартире, перезагрузить роутер, проверить контакты... В итоге, оформили заявку на вызов техника на понедельник (а была суббота). И буквально через минут 30-ть звонок, человек представляется техником провайдера и говорит, что он проводил работы с домовым оборудованием у нас в подъезде, и говорит, что из-за этого и могли быть разрывы. Я сказал, что несколько раз соединение пропадало, он предложил зайти ко мне. Я согласился. Через минут семь он уже был у меня. Заменил патч-корд соединяющий роутер и один из ПК (сказал патч-корд не исправен). 

29.03.2020 обрывов сети не было.

30.03.2020 обрыв сети вновь.

Напишите потом чем закончится, даже интересно стало, что скажут

Позвонили. Сказали, что до обеда было зафиксировано два обрыва.

Но, я один раз (после обрыва), перезагружал роутер. Я предложил ещё понаблюдать завтра день.

Вечером завтра будут перезванивать.

В Battlefield V, в сетевую, начал играть в 21:45 30.03.2020 - почти постоянно справа висят значки предупреждения: "потеря пакетов" и "высокая задержка" или правильней наверно - "нестабильное подключение к сети".

Раньше (более чем за год игры) , значок "потеря пакетов" бывало появлялся на секунду, но это было крайне редко. 

Не нашел конкретно описания этих значков именно для Battlefield V.

Но вот для Battlefield 1 https://forums.battlefield.com/RU-RU/discussion/3101/chto-za-znachki-sprava-v-igre

Так что всё таки проблемы с сетью есть.

Хотя при сёрфинге по сайтам, Ютуб и пр. проблем не замечал. 

Не закрывая игру пропинговал до роутера = потерь нет. А до ping -t ya.ru - потеря 1 пакета из 2000. Это норма потеря 1 пакета из 2000?

Перезапустил Battlefield V, зашел так же на немецкий сервер (другой уже, но пинг такой же как и у всех немецких серверов 52) для 64 игроков, и ни разу, значки, с критическими предупреждениями не появлялись за весь раунд игры в режиме "Захват".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • dexter
      От dexter
      Всем доброго дня.

Собственно, небольшое дополнение к этому сообщению -https://forum.kasperskyclub.ru/topic/20024-pozdravte-menya-ya-kupil/?do=findComment&comment=2212281&_rid=17845
      Приобреталось там, куда ведёт ссылка в сообщении. Оф. сайт. Личный кабинет. Живой чат. Указаны  цены, которые по факту надо оплатить за тот или иной товар.
      Это не реклама, просто чтобы иметь представление. Всё завозится напрямую из Китая в готовом виде. Срок ожидания товара - до 25 дней. В зависимости от того, когда был сделан заказ.
      Пролистал интернет и оказалось , что сама компания НUANANZHI действительно существует и специализируется в том числе (с недавних пор,) на выпуске графических ускорителей.
      Но с оговоркой, в частности , что сами ускорители будут типа новые, но собранные-пересобранные. Ладно. Без вопросов. Тем более что предоставляется гарантия 1 год.
      Это к тому, что если кто-то надумает испытать судьбу - там всё реальное.

Теперь о самом приобретении - видеокарта НUANANZHI RX580 8Gb 2048SP 256Bit GDDR5 GPU HDMI . Собрана аккуратно, распайка компонентов - не на коленке. Т.е. весьма приличное качество.
      видеовыходы - каждрй твари  по паре по одному. Ладно, если у меня первый монитор на HDMI, второй буду брать с другим разъёмом. Не суть важно. Ещё что не понравилось, так это то, что кулеры работают постоянно.
      Просто на моей GTX 1050Ti от Gigabyte они запускаются по достижению определённой температуры.
      Залез на оф.сайт красных и без труда скачал драйвер на RX580 в составе  Adrenalin Edition. Без всяких ВПНов и обходных путей. Перед скачиванием сразу определилось, что это именно  RX580.
      Установилось всё без проблем. Весь интерфейс ПО на русском языке.
      Дело в том, что карты RX580 8Gb 2048SP действительно были, выпускались в ограниченном количестве для рынка Китая. Но немного урезанные, на что показывает дополнение в маркировке 2048SP.

Дальше скачиваем программки (все версии актуальные на момент скачивания с оф. сайтов разработчиков - 22.12.2024) для мониторинга видео карт и смотрим. Смотрим и думаем. Думаем и практически не удивляемся. Знал, что приблизительно получу за свои денежные знаки.
      Кто в теме , тот всё увидит на приведенных скриншотах. Ровно до того момента, пока не посмотрит на данные, которые предоставлены GPU-Z.
      Все проги показали то, что и обозначалось : и название, и память, и урезанные частоты и много ещё чего. А вот друг GPU-Z показал практически всё тоже самое. И тут слово "практически" имеет значение. А именно, если все проги показали, что чип на карте называется Polaris , а особо умные указали что именно Polaris 20, так вот GPU-Z указал, что Polaris-ом там даже и не пахнет.
      А есть Ellesmere. И если капнуть просторы интернета поглубже, то оказывается что наша карта собрана на ядре от RX470. Но с памятью в 8 гигов и  версией BIOS для RX580 (к слову, настоящей и самой последней, специально просмотрел в интернете ресурсы на эту тему). Но даже по сравнению с ней, наша карта урезана по частотам. Не на много, но есть. Вот такой венегрет.
      Ясно, что по частотам сразу можно было сказать, что приобретение - не настоящая RX580, и даже не RX580  2048SP . Только зачем все эти просмотры частот ? Достаточно было просто запустить сразу GPU-Z и посмотреть на название ядра.

К чему всё выше написанное ? Да к тому, что прежде чем покупать какую-либо видео карту за определённую сумму денег, надо быть готовым к тому, что обёртка будет от "Мишки на севере", а содержание будет "Ириска".
      И без разницы, где планируется покупка : крупные сетевики , или озон, или оф. сайты производителей-продаванов, или Алик. Наши соседи-друзья всё умеют и всё могут. Даже в весьма высоком качестве исполнения.
      Особенно в плане бюджетных (хотя для нашей страны бюджет с каждым годом отодвигается в обратном направлении от мировых трендов и новинок) видеокарт, которые уже давным давно не выпускаются. Запасы которых уже давным-давно исчерпаны. И остались более менее годные от злодеев-майнеров. Забываем об оригинальных "живых" бюджетных чипах.

Теперь о субъективных впечатлениях : более 8 лет использовал GTX 1050Ti от Gigabyte просмотром IPTV , игрой в танки , раскладкой пасьянсов и т.д. и т.п. В общем, глаза привыкли к определённой картинке в плане качества изображения. После подключения RX качество картинки стало более "ламповым" и "мягким" . При просмотре IPTV (цветовые палитры, гаммы и т.д. и т.п. не менялись специальнно) картинка стала по классификации ТВ - "тёплой".
      В танках видимых изменений в восприятии картинки и игрового процесса в худшую стороны замечено не было (все игровые настройки специально не менял с момента использования 1050Ti). FPS даже стал больше в среднем на 10-15 единиц. Хотя и на 1050Ti не было дискомфорта (было 100+).

Спасибо всем, кто дочитал этот опус. Было свободное время и надо было чем-то заняться. А выводы о покупке подобных изделий, как всегда, каждый для себя делает сам.

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...