Перейти к содержанию

Проблема с роутером или сетью или сетевой картой?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем за минут 15-ть, 20-ть:

Для ping -t ip_роутера - пакетов отправлено = 1118, получено = 1118, потеряно = 0

а

Для ping -t ya.ru -l 1024 - пакетов отправлено = 1080, получено = 1080, потеряно = 0

Я вот этот ответ от ТП не пойму -  "ошибки за портом не копятся"?

Ещё такой нюанс - если бы проблема в роутере была (в чате ТП писали, мол может роутер обновляется), то при обновлении\перезагрузке роутера на нем бы индикаторы мигали, и в настройках роутера время его работы обнулилось бы, так? Но ведь при пропадании соединения с интернетом, индикаторы на роутере не мигают и в настройках роутера время работы не сбрасывается. Получается разрыв происходит до роутера?

@PitBuLL, пинговать надо во время обрывов. я как понял сейчас у вас все ок и поэтому врятле сейчас что-то увидешь.

Сейчас всё норм.

Как я буду пинговать во время обрывов? Соединение на минуту рвётся, я не успею командную строку запустить и ввести команды.

Судя по всему проблема не у вас. Она либо в домовой сети либо на оборудовании провайдера.

Ну возможны еще глюки роутера. Есть возможность временно подключиться напрямую, без роутера и понаблюдать?

ошибки за портом не копятся
тут смотря что они понимают под "за портом". С их стороны или с вашей. Изменено пользователем andrew75

Ну возможны еще глюки роутера. Есть возможность временно подключиться напрямую, без роутера и понаблюдать?

Да вряд ли из-за роутера.

Я же говорю, что техник 28.03.2020 ремонтил в подъезде коммутатор. Он и сам сказал, что заметили проблемы 27.03.2020 на оборудовании и пошли чинить. У меня в этот день 27.03.2020 интернет и начал отваливаться. Вернее как было - играя, в Battlefield V обрывалось соединение с серверами EA (но сервера были доступны, сразу проверял их статус на сайте), но в это же время интернет как бы был (сайты открывались). 

А 28.03.2020 уже вообще интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом). Оказывается техник работал в это время.

Сегодня тезник не работает, как отвечает ТП и ограничений нет, но интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом).

Сейчас от провайдера звонили, опять всю историю повторял. Сказали - "наблюдайте до вечера, вечером перезвоним".

Роутер к пк кабелем подключён?

Кабелем.

Так же ещё кабелями от роутера подключены - второй ПК, телевизор, кабельная приставка (ТВ и приставка даже не включаются. Домашним хватает интернета). Ну и временами по Wi-Fi ещё три смартфона подключаются. 

Изменено пользователем PitBuLL

Сейчас от провайдера звонили, опять всю историю повторял. Сказали - "наблюдайте до вечера, вечером перезвоним".

Напишите потом чем закончится, даже интересно стало, что скажут :).

А 28.03.2020 уже вообще интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом). Оказывается техник работал в это время. Сегодня тезник не работает, как отвечает ТП и ограничений нет, но интернет отваливался (в трее, значок сети, на глобус менялся с перечерктнутом кругом).
что то мне кажется проблема на стороне провайдера раз она так внезапно началась и тут же появился техник, якобы проверявший вашу линию по случайности.

что то мне кажется проблема на стороне провайдера раз она так внезапно началась и тут же появился техник, якобы проверявший вашу линию по случайности.

Да, 28.03.2020 когда соединение начало по несколько раз пропадать, я обратился в ТП по чату. Мне отвечали, что ограничений нет, про разрывы с причиной Lost-Carrier, про то что проблемы или с роутером, или проблемы с домовым оборудованием.. Но даже не заикнулись про то, что в подъезде (доме) работает их техник. Ну и были стандартные от них просьбы - проверить целостность кабеля в квартире, перезагрузить роутер, проверить контакты... В итоге, оформили заявку на вызов техника на понедельник (а была суббота). И буквально через минут 30-ть звонок, человек представляется техником провайдера и говорит, что он проводил работы с домовым оборудованием у нас в подъезде, и говорит, что из-за этого и могли быть разрывы. Я сказал, что несколько раз соединение пропадало, он предложил зайти ко мне. Я согласился. Через минут семь он уже был у меня. Заменил патч-корд соединяющий роутер и один из ПК (сказал патч-корд не исправен). 

29.03.2020 обрывов сети не было.

30.03.2020 обрыв сети вновь.

Напишите потом чем закончится, даже интересно стало, что скажут

Позвонили. Сказали, что до обеда было зафиксировано два обрыва.

Но, я один раз (после обрыва), перезагружал роутер. Я предложил ещё понаблюдать завтра день.

Вечером завтра будут перезванивать.

В Battlefield V, в сетевую, начал играть в 21:45 30.03.2020 - почти постоянно справа висят значки предупреждения: "потеря пакетов" и "высокая задержка" или правильней наверно - "нестабильное подключение к сети".

Раньше (более чем за год игры) , значок "потеря пакетов" бывало появлялся на секунду, но это было крайне редко. 

Не нашел конкретно описания этих значков именно для Battlefield V.

Но вот для Battlefield 1 https://forums.battlefield.com/RU-RU/discussion/3101/chto-za-znachki-sprava-v-igre

Так что всё таки проблемы с сетью есть.

Хотя при сёрфинге по сайтам, Ютуб и пр. проблем не замечал. 

Не закрывая игру пропинговал до роутера = потерь нет. А до ping -t ya.ru - потеря 1 пакета из 2000. Это норма потеря 1 пакета из 2000?

Перезапустил Battlefield V, зашел так же на немецкий сервер (другой уже, но пинг такой же как и у всех немецких серверов 52) для 64 игроков, и ни разу, значки, с критическими предупреждениями не появлялись за весь раунд игры в режиме "Захват".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
  • Создать...